ダイハツ アトレーワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.7
3.2

• 朝風呂派 朝風呂派さん

グレード:カスタムターボ R(AT_0.66) 2010年式

アトレーワゴン

2018.8.2

総評
    エブリイと迷いましたが、アトレーワゴンにして良かった。 エブリイと並べて停めて置くと1クラス上に見える。 仕事柄色々な車種を乗るが、贔屓目込みで 良い車ではないかと。 ホイールは他のダイハツ車純正...
    満足している点
    フルモデルチェンジをしていないので前期型でも古臭くない。 室内広々 軽ワゴンの中では内外装クオリティ高い
    不満な点
    運転席下が熱い アフターパーツの種類が少ない。 満足している点と矛盾するが シートのクッションが薄い
    ノーマルに乗ったのが小一時間なので何とも言えない。 はじめて乗った時はデフとタイヤのノイズが気になる

• ナイトチェリー ナイトチェリーさん

グレード:カスタムターボRS Limited_4WD(AT_0.66) 2007年式

S321G試乗

2018.6.10

総評
    見た目もそこそこ格好良く、低速トルクの豊かさからシャキッとはしていないがダルくない走りができて、まぁまぁ良かった。
    満足している点
    ・フル装備 ・フルタイム4WD ・片側Pスラ で、かなり重量があるのにまるで1.3Lクラスの車のような豊かな低中速トルクがあって街乗りもしやすく、高速を走ってもとても静かでゆったり乗れる。
    不満な点
    ・ベージュ内装。正直ダ○い。 ・片側Pスラ。両側にしてくれよ… ・MT設定がない。MTがあったら欲しかった…
    乗り心地も悪くなく、酔うという事も少なそう?

• ジョォ~ ジョォ~さん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッドSA III”(AT_0.66) 2017年式

アトレー最高

2018.1.18

総評
    DIYしがいがある
    満足している点
    大人が4人乗車して、なお荷物がのる。
    不満な点
    プッシュスタート、両側パワースライド、など最新装備が付いていない

• をやぢ3 をやぢ3さん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッド”(AT_0.66) 2015年式

2代目お仕事車

2017.11.4

総評
    選択肢がこれしかなかった
    満足している点
    荷室が広い
    不満な点
    燃費が悪い

• らはわ2 らはわ2さん

グレード:カスタムターボ R(AT_0.66) 2015年式

らはわ2

2017.10.12

総評
    全く無し
    満足している点
    無し
    不満な点
    特に無し
    固め

• 栗AT 栗ATさん

グレード:- 2005年式

色々未完成なハリボテ箱車

2017.10.8

総評
    星評価は3.5くらい。 自分のアトレーはノンターボの為、どちらかというとフロント外装とリア足廻り以外S320Vハイゼットに近いです。 ※EFエンジンの場合(KFエンジンは除く) 荷物を載せるのを...
    満足している点
    ・EF-VE最終型エンジン搭載。  頑丈で壊れにくい。 ・出力重視の可変バルブ搭載。  ノンターボの為、エコ運転すれば燃費はそこそこ良い。  回せば頑張ってくれる。 ・軽箱車にしたら省燃費。(1...
    不満な点
    ・純正でMT設定が無い。 ・水温計がランプ式。(最低、針式希望) ・配色的に明方夕方が見辛いメーター。(白地メーター) ・普通にエアコン炊いて乗ると燃費が悪くなり全然走らない。 ・足廻りがすごくロ...
    なんも積んでないととにかく跳ねます。 特に後部席は最悪でしょう。 所詮は商用軽バンに毛が生えた程度のモンで人より荷物を載せる事に特化した車です。 重量物を適度に積載すると多少安定します。 (逆に載...

• 手上げ重量3キロまで 手上げ重量3キロまでさん

グレード:ツーリングターボ(AT_0.66) 2003年式

金のなる木

2017.9.26

総評
    車に拘りがなく、運転が上手い人なら最高のツール。ま、ぼくは仕事用に買ってそれを使ってるから尚更、得してるのかも知れないが
    満足している点
    ターボが付いていて、多少の加速は効く。構造変更してバンタイプにしているが、元々後部の積載スペースがよいため、重宝している
    不満な点
    今までミラに乗っていて、その感覚で運転しているとこの車はRWDのため、たまにテールスライドを起こす。運転席の足元が狭いのも難点
    ミッドシップとは言え、重心が高いため、特性になれるまでは振られやすいかも。最初はひやっとすることが多かった

• tkeng705 tkeng705さん

グレード:ツーリングターボ_4WD(AT_0.66) 2003年式

何でもこなせる便利屋さん

2017.9.5

総評
    とにかく1台で何でもこなせる便利屋さんでした。私の通勤、娘のお迎えだけでなく、農作業のお供まで何でもOKでした。
    満足している点
    視界が良い。 後席のスペースが広く、荷室も十分広い。 ターボ付きなのでそこそこ走る。 スタイルが適度に丸みを帯びていて、何気に可愛い。
    不満な点
    夏場の運転席と助手席はお尻が暑い! (シートの裏側に断熱材を貼っていました。) 運転席のペダル配置が窮屈。
    商用車ベースなので良いとは言えませんでした。 ある程度の荷物を積んでいないとお尻が跳ねます。シートの厚みがもう少しあればマシだったかもしれません。往復150km程度の距離であれば疲れずに走る事が可能でした。

• nihontiz2017 nihontiz2017さん

グレード:カスタムターボRS_4WD(AT_0.66) 2007年式

意外と長い付き合いに

2017.8.20

総評
    オプション&コミコミで200万円ほどしたけどそこまでの満足度はない。だけど意外によく走ることには驚き。 期待してなかった分、意外とイイ車だと思ってます。
    満足している点
    運転席が高く視界が良い◎ 軽では圧倒的な室内&荷室の広さ!大概のものは積み込める うちのコは四駆なので雪が積もっても安心 山や高速をブッ飛ばしても(軽だから知れてるけどw)意外と粘る足腰 初期型の...
    不満な点
    車重が1㌧超えててやはり重い、鈍い 燃費が7~8㎞/ℓ よく壊れる ブレーキが激甘 エアコンがプア。冷えない 140㎞/hでのリミッター
    ほぼ商用軽ワゴンと同じ。スピードが出てるバンプでは激しく車体がゆすられ、後ろ席の人はしにそうになってるw静粛性はバンと比べればマシなレベルで100㎞/h超えるとかなりうるさい

• ga_sports_evolution ga_sports_evolutionさん

今までありがとう!

2017.8.14

総評
    プラスマイナスゼロ。
    満足している点
    荷物が沢山積めて小回りの利くパフォーマンスの良い車。
    不満な点
    燃費が悪い。 パワーがない。

• コムスEV コムスEVさん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッド”_4WD(AT_0.66) 2015年式

ダイハツアトレーワゴンカスタムターボ RS“リミテッド”_4WD

2017.6.22

総評
    燃費が悪く走らないけど車内が広いので満足しています
    満足している点
    軽ワゴンはエブリーの方がよく売れているようですが昔からアトレーのデザインが好きでなんと言っても車内の広さが良いですね
    不満な点
    車重があるのでターボが付いていてもだるい、燃費は最悪で高速道路80Km/hでL/10Km、近所のチョイ乗りだとがんばってL/5Kmと大排気量車並み
    エンジンが運転席の真下なので乗用車に比べて音が大きいのはしかたありません、乗り心地はまあまあです

• west_wetty west_wettyさん

グレード:カスタムターボRS_4WD(AT_0.66) 2005年式

自分の趣味に持って来いな感じ

2017.6.13

総評
    何するにも 便利です。いや、ほんとに。。。
    満足している点
    軽なのにでかい! 4WDで雪道も安心W ターボで ぎゅーん(笑)
    不満な点
    ん~   過走行の20万キロオーバーで購入したので、いかんせん メンテナンス箇所が多すぎるW まぁ、そのつもりで買ったからいいけどねWW
    うん、悪くない。

• landmark120754@yahoo landmark120754@yahooさん

グレード:カスタム(CAT) 2001年式

NAは街乗りのみです。

2017.5.18

総評
    NAはやめとくべきです。同じターボ借りてましたが、高速とか使用するなら、ターボ(4速のみ)とNA(3速のみ)燃費は変わらない。
    満足している点
    内装はカスタムなかなかいいです。
    不満な点
    NAの3速ATは辛すぎる。 80キロでエンジンがうるさいです。

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:カスタムターボ RS Limited_4WD(AT_0.66) 2010年式

アトレーワゴンの車中泊

2017.3.22

総評
    私にはレジャー使用のため向いていると思います
    満足している点
    車内が広く手すりに使用する棒で改良すると ベツトになり二人寝ることができます 荷物が多くつめます
    不満な点
    燃費が悪いこと実燃費L10Km

• porcocorpo porcocorpoさん

グレード:ツーリングターボ_4WD(CAT) 2001年式

アトレーワゴン イタルデザイン臭漂うミニ1ボックス

2017.1.15

総評
    イタルデザインがベースと言われる商用車なのに、少し洒落っ気のあるデザインと、丈夫で安く、便利な万能選手が魅力で手放せない。
    満足している点
    パワーはまあまあある。 オールシーズンタイヤ+フルタイム4WDは、氷点下以下でなければ、積雪路でもそのまま問題なく走れる。
    不満な点
    燃費の悪さ。 リミッターが実測132キロで効く
    リヤサス交換後はラリーカーまでは行かないが固めの乗り心地に。ただ、ダンピングが効いているので、ダート走行も楽しめるほどになった。

• IKP is3788 IKP is3788さん

グレード:カスタムターボ RS(AT_0.66) 2015年式

2台目の相棒

2016.5.31

総評
    熟成期な状態だけに不満はないです。
    満足している点
    販売年数が長いだけに、沢山見ますが今回タングステンメタリックを選んだ事です。あまり見ません。
    不満な点
    アフターパーツがエブリイワゴンに比べ少ない事。
    S320が14万キロ無故障で乗れましたが、距離相応のヘタリはあったのか、静粛性・振動などは快適に感じます。走行フィーリングは、10kg増の車重も影響してるのか、ドッシリ感があります。

• アトレー狂 アトレー狂さん

楽しい車

2016.3.27

総評
    燃費が悪いがその分積載性の良さや乗っていて楽しいこと、自分でカスタムしてみたいと思う所など色々あり楽しい車です(≧▽≦)
    満足している点
    運転していて前の視界が良く運転していて楽しいです。またボディがデカイので乗用車に見えます。そして余り乗っている方が少ないので目立ちます♪
    不満な点
    エアコンフィルターが最初から無いこと。シートや壁が肌色なので汚れが目立ちやすいです。そして燃費の悪さが一番キツイと思いますが自分は燃費の悪さもアトレーらしいと思います♪
    サスが柔らかく横揺れが大きいです。またエンジンが運転席、助手席の下にあるためエンジンの音も聞こえやすいですがバックタービン音やブローオフ音は聞こえないです。エンジンの熱も少しシートに感じました。走行時の風...

• 猫の鍛治屋 猫の鍛治屋さん

グレード:- 2010年式

2015.3.1

総評
    色々と専用付属アイテムが社外から販売されているし自分好みにアレンジが出来るが空調のエアコンシステムにエアコンフィルターが無いので枯れ葉などにより異音が鳴るとリスクも有るところがマイナス要素てます
    満足している点
    ターボ車だけにキビキビはしるし室内も広い
    不満な点
    快適に走るだけに燃費が悪い エアコンフィルターが無い

• 自動車旅団 自動車旅団さん

グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2005年式

オールマイティな車です。

2015.1.14

総評
    オールマイティな車です。
    満足している点
    軽箱としてデザインと広さと積載性と加速性。
    不満な点

グレード:カスタムターボ RS Limited(AT_0.66) 2008年式

こまかい不満はあるが、とても良い車です。 メンテナンスもし易く、満足しています。 ただ、もう少し燃費が良ければと思います。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    マニュアル車の設定がない事と内装色がベージュなのが少々不満です。後、小物入れなどがもう少しあればいいと思います。
    今までのシートは、背面部が小さかったので不満でしたが、の代からは大きくなり、イインパネシフトになったので広くなり良くなった。