メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:- 乗車形式: 試乗
車としての在り方に感心 2度試乗した程度なので、走行性能については確かなことは言えませんが、比較的大柄なボディーにこの排気量ですから速さを感じることはできません。過不足無いものだと思います。 静粛性についても基本静かですが、高速域になるとどうなんでしょう?80キロ程度までなら十分に静かだと思います。たんに走ることに関しては特に大きな感動はありませんでしたが、とにかく乗ってみて驚いたのは、まず視界!!これは常識を良い意味で常軌を逸しています。こんなに解放感のある車に乗ったのは初めてです。それに加えて何とも上質感の手触り、やれ革だ木目だとか見た目のインパクトで勝負しようとする国産車にありが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン
グレード:- 乗車形式: 試乗
走り乗り心地素晴らしい 試乗した感想です。C4の2.0Lに乗ってますがC5はハイドロが付いてるせいか素晴らしい走りと乗り心地です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:- 乗車形式: 試乗
スタイル◎!! 外装は何処から眺めてもかなりかっこいいと思いました。内装も他社にはない斬新なデザインで魅力的。試乗させてもらいましたが、ほとんどが80キロ以下の走行だったのでハイドロの良さというのはあまり感じられませんでしたが、車内は静かで乗り心地も良かったです(少し硬い感じ)。欲を言えばタイヤのサイズを1サイズすればもっと柔らかな乗り心地になると思ったのですが、ディーラーの方曰く20000キロ走った頃にハイドロが馴染んできて、真価を発揮するとの事です。車高を上げ下げ出来るので停車時は一番下まで下げておけばかなりかっこいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C2
グレード:C2_1.6_VTR_RHD(センソドライブ_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
ロードスターNB6CのMTからの乗り換えです。MTもいいけどクラッチ踏むのが面倒(特に街中。年齢的にも・・)、でもCVTや普通のステップATのルーズさは我慢ならないってことで、このクルマにたどり着きました。センソのATモード、ATと言いつつ、スムーズに走らせるのにはかなり気を使うので、最近はMTモードしか使いません。残念なのは燃費で、NB6Cの時は街中のみでも9km/lは走った環境で、7km/l台である点です。でも、全体的には満足しています。特に高速や山道をMTモードで走ると、このクルマを選んでよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン AX
初めての外車でした、車名も知らずに試乗してあまりのカルチャーショックに衝動買いしてしまいました。事故で廃車にしてしまいましたが、乗り継ぐ車は中古のチョット駄目な外車ばかりなってしまう位に衝撃的な車でした。 本当にすばらいダメ車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C2
グレード:C2_1.6_VTR_RHD(センソドライブ_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
乗っていて楽しいです。山道が安心して走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア
グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
中古で購入して4年乗りました。走行距離45000キロ。大きなトラブルもなくいい車でした。アルファ156V6(中古)に乗り換えましたが、快適性は比べようもありません(得に高速)。これだけ疲れない車はないのでは? アルファは疲れるけれども楽しい。個性豊かな車は日本車では味わえないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
2年間の思い出 2年前の7月下旬に306から買い替え本当にたくさんの思い出があります。買って1週間後、まだC3にETCを付けてなかったとき、長野に行こうとしたときはナビがなくても頑張った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
306からの乗り換えです。 まだ、306だった2,3年前三越の帰りに高速でエンジンらへんから「ドドド」となって車が壊れてしまったのでお店に携帯電話で言いました。そして306を売って母の車がなくなってその代わりにC3に買い換えました。そして父がかって早速ホイールを変えました。思ったより窓が大きくて車内も広かったです。母の初試乗ではお店の段差にぶつけました。今、母の愛車はフリードです。 フリードも意外に窓が大きくて運転嫌いな母にも「運転できそう」と言ってました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C6
エレガントが自然に有る人に 700万と言う金額は、相応の車格を求める人に高い価格では無いと思います。 ただ、この車はお金が有るから手に出来る車ではない様に感じます。 その持ち家、その仕事の内容、その生き様、何れもドイツ車等とは別のベクトルが必要な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア ブレーク
グレード:ブレークSX_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
当時、信頼できるメカニックが居てくださったので、車というのはこういう方にお世話になることで快適に乗り続ける事ができると気付かされました。 一味違ったスタイリングでありながら、室内スペースは考えられないほど広大で、実用的。 運転、乗り味、機能性どれをとっても快適で、本当にいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア
グレード:- 乗車形式: 仕事用
マニア用 デザインは好き嫌いが分かれますが、センスが良いとはいえません。 また、乗り心地も酷く落ち着きが無く高速には不向きな車ですね。 エンジン音もうるさく室内も狭い。 過去、外車ディーラーに勤めていてミニからフェラーリまで売りましたが 全てに共通するのは運転しにくい、視界が悪い、デザインが奇抜、味が無い よく壊れる、作りがいい加減、値段が高いと、いい所がありません。 なぜ買うのでしょうか? 良い車とは本国だけではなく外国でも良く売れる車です。 不便さやバランスの悪さを「味」と、捉えるのはやめましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン AX
シトロエンAX シトロエンの右ハンドルに乗っていました。 結構加速もよく、楽しい車でしたよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C2
初めて買った車でしたが、大変満足でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:- 2008年式 乗車形式: その他
総合評価は『抜群』です。 購入後2ヶ月経過の2700km走行済みです。 今まで何台もの輸入車に乗ってきましたが、 デザイン・性能・装備・値段のバランスが ここまでシックリくる車種は私の乗り換え歴では ありませんでした。良い意味での保守力を身につけた Cシリーズに大納得しております。 既存のシトロエンマニアの方には生温かもしれません。 デザイン面は主観が多分に入りますのでなんとも 評価しにくいですが、私的には抜群とさせていただきました。 国産車にはない色気といいますか佇まいにウットリします。 走行性能についても国土の差がありますので善し悪しが はっきりでます... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン クサラ
シトロエンらしくないが名車 C4ピカソでシトロエンの魅力にはまり、購入を決めました。オークションで格安で手に入れてため、あまり期待していませんでしたが、写真よりずっとスタイリングがよくピカソよりお気に入りです。ハッチバックは、使い勝手が良いし、リヤシートを倒すと荷物がいっぱい積めます。田舎なせいかかなり燃費がよく悪くても12km走ります。都心より田舎に住んでいる人にお勧めです。 この手の車は、比較対象になり難く、しかもベンツやBMWのように威圧感がないのでどこにでも乗って行ける点が良いと思います。だからといって、所有感はかなり持てます。他人にわかってもらえるかは、別ですが。私は営業に使用... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
脱ゴルフへの一石を投じた1台 ドイツ車(ゴルフ)に対するアンチテーゼとなりうる車だと思う。 頑なに背伸びをせず、必要以上のクオリティーを追求する事のないリラックス出来る内装。 国民性の違いかも知れないがフランス車は、国産・独車にないおおらかさを感じる事が出来る。 それが最大の売りである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:エクスクルーシブ_RHD(4EAT) 2008年式 乗車形式: その他
ガイアの乗換えで親父に薦めた車です。ゴルフトゥ-ラン、307SW、グランセニック、アイシスが候補にあがりましたが、装備、コストパフォーマンス、なんと言っても洒落たエクステリア、インテリアが気に入り購入を決めました。親父の車ですが、私のセカンドカーとしても乗らせてもらってます。 先日、一泊二日で家族旅行に出かけ二日乗りまくりましたが、シートのおかげで疲れも無く、乗り心地も満足できるものでした。 好き嫌いもありますが家族みんなでまったり、ゆっくり、のんびりドライビングされたい方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
小粋な1台 町乗りも長距離もこなす「可愛く上品な1台」 コンパクトなボディーに1600のエンジンでキッチリとはしってくれます。 ランニングコストも比較的安く 国産コンパクトカー「ホンダ・フィット」・「トヨタ・ヴィッツ」etc.より車両価格が安い。 安全面も考慮されていて、燃費も良い印象です。 後部座席スペースが狭いので後部座席は子供専用と思ったほうが良いでしょう。 デザインセンスも良くセカンドカーに最適。 センソドライブに慣れのに多少の時間がかかりますが慣れてしまえば! 『気分はF-1ドライバー』(笑) 各所のフランス車のエッセンスが感じられます。 年齢・性別に関係なく皆に愛される車です♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン シャンソン
国産車にないフィーリング 先代AXが事故でお亡くなり、お世話になっているお店でとりあえず購入(格安)。安いからあまり期待はなかったのですが何か走っていて楽しいんですよねー。カタログ上のスペックは全然なんですが乗ると意外と速い。同クラスの国産車に乗る知人もそれは認めていたので事実です。ただ決して攻撃的な車ではございません。天気の良い日にちょっとだけ遠出したくなるような車です。人と違うモノ好きの方にお勧めですよ。 [ 続きを見る ]