シトロエン C5 セダン ユーザーレビュー・評価一覧

シトロエン C5 セダン 新型・現行モデル

3.2
3.2

• Deville乗ってますた Deville乗ってますたさん

グレード:セダクション リミテッド スタイル_RHD(AT_1.6) 2012年式

過走行だけど頑張ってる

2023.8.29

総評
    価格を考えればいいと思う。ガタもいろいろ来てるがそれも愛せるぐらいには可愛く感じる。次の車検は悩むところだが。 乗り心地はよくわからない。ハイドロは死にかけているようにも感じるが、とりあえず走るからマル...
    満足している点
    後部座席を倒すことができて、トランクと貫通するためメチャメチャ荷物が載せれる。 買った当時全部コミコミスタッドレスタイヤとそれ用のホイールまで含めて55万だったはず。破格のお値段には満足。
    不満な点
    オーディオがわけ分からない構成になってるので社外品に変えようと思ってもどう交換していいのかよくわからない。過走行だから当然だがいろいろガタが来ている。
    普通に揺れる。ハイドロに夢を見てはいけない。

• 糸電話 糸電話さん

どんぶらこ

2023.11.5

総評
    燃費は、街乗りで10km/Lくらいかな。高速巡航で16km/Lくらい。イマドキの低燃費車ではないが、これが許容できればいいクルマです。あとは、足回りが逝かなければ…。エンジン関連は、この1.6Lエンジンな...
    満足している点
    ハイドロ車の乗り心地から抜け出せない。 滅多にすれ違わない、巷の評価が低い良いクルマ。
    不満な点
    ドリンクホルダーくらいは、あって欲しい。 設置しようにも、以外な程しっくりくる場所がない。
    腐ってもハイドロ。バネ車と比較すると挙動がおおらか。エアサスとも違う包容力?がある。 とにかく、中年のオッサンの身体に優しい。

• ヤッちんだるま ヤッちんだるまさん

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2010年式

フワフワ感がたまらない

2023.8.21

総評
    ナビとオーディオが別々であるところがフランス車っぽい。走行距離が16万キロと多いため、今後が不安ではあるが、やはり乗り心地は良い! エクザンティアより良いような気がします。
    満足している点
    2.0Lセダクション用のスフウェアに交換したら、3.0Lエクスクルーシブよりも乗り心地が良い!
    不満な点
    レザーシートが固い! 夏場は予想通り暑い!
    もう少しレザーが柔らかければ文句なしかも・・・・。

• はすきぃ1977 はすきぃ1977さん

グレード:3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2010年式

3L V6はシトロエン史上最強のクルマ(部品があれば)

2023.7.8

総評
    唯一無二の乗り心地であるハイドロシトロエンですが、部品の入手が簡単でなくなったので、更にマニア向けのクルマになってしまいました(シトロエンはたくさん走っているのにね) なので一般的にオススメできませんが...
    満足している点
    ⚫︎1.7t超の重さからくる、長距離移動の安楽 ⚫︎静かだけど踏み込んだ時に意外にイイ音をするV6エンジン ⚫︎明るく動きのあるディレクショナルヘッドライト ⚫︎正確なクリアランスソナー ⚫︎...
    不満な点
    ⚫︎部品の入手困難さ(これ、本当困る マジ勘弁) 私もフロントスフィアがやむなく社外品です LDSタンクが生産終了って、ひどいじゃん(タイヤ交換、更に緊張が増す) ハイドロの配管も生産終了って、...
    気になる方もいると思いますが、こればっかりは乗ってみて、というしかないです バランスボール?13年乗っていますが例えようがないです

• 凌志 凌志さん

グレード:3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式

乗車形式:レンタカー

シトロエンC5Ⅱ試乗~この快適さと安定性こそがシトロエン~

2023.4.23

総評
    平成21年式、66,000㎞走行のシトロエンC5をレンタルし、約170㎞走行する機会に恵まれた。 整備が良く行き届いており、10年落ちの外車にしては十分すぎるほどの信頼性を備えていた。 タイヤは扁平率...
    満足している点
    走り出して、日常走行において、ここがダメというネガが特に見当たらないところ。 低回転域で、今どきのダウンサイジング系にはない味のあるサウンドを奏でるV6エンジン。 駆動力をかしこくマネージメントする6...
    不満な点
    右ハンドル化故か、足の収まり(オフセット)に若干ズレがあるように感じた。慣れの問題だろうか。 また、リアシートも広大というわけではなく、同じく足の収まりがあまり良くない。また座面も小さい。 ロードノイ...
    高速域の乗り心地は特筆もの。 抜群の安定性を持ちながら、安楽な乗車体験ができる。トルキーなV6エンジンとスムーズな6速ATのおかげで、街中でもそう痛痒を感じずに走らせることができる。

• pitch_bender pitch_benderさん

個人的には文句なく過去最高のクルマですが・・

2023.2.1

総評
    ほんの少し前までは、ディーラー(といってもPSJのなかでもともとシトロエン店であったところだけですが)でいくらでも修理しながら乗れる極上車だったのですが、いまや社外品を自らの手で入手して持ち込まないかぎり...
    満足している点
    過去所有したクルマのなかでどれとも比較にすらならないほどの最高の乗り心地(ハイドロ) すでに14年乗っていますが、現在でもまったく劣化した印象は皆無で、もう手放すことはできません。
    不満な点
    販売終了後10年足らずで、もっとも重要なハイドロパーツまでオリジナル品について供給停止となり、入手不可能になったこと。 個人的には海外からもパーツを輸入しながら別の旧車を維持していますので難しいことでは...
    フラットライド、また基本的にはハイドロ+アクティブサスなので、人工的に水平をたもつ独特の感覚があります。このクルマでないと味わえない世界です。

• olafuc5 olafuc5さん

手放さない!

2022.12.15

総評
    大好きです。
    満足している点
    やっぱハイドロです(=^・^=)
    不満な点

• 叙々苑ゆうげんてい 叙々苑ゆうげんていさん

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2009年式

他人と被らないデザイン

2022.10.6

総評
    大切に乗りたいと思える車。思えた車。
    満足している点
    ミニバンやSUV全盛期の中、まず信号待ち等でも他人と被る事のない車種である事間違いなし。
    不満な点
    特になし

• ヤッちんだるま ヤッちんだるまさん

ハイドロ(ハイドラ)は良いですね~

2022.8.17

総評
    今のところ、近場をうろうろ。
    満足している点
    ハイドロ(ハイドラ)の乗り心地。やはり斜め後方からのスタイルが綺麗。
    不満な点
    車重にしては1.6ターボは力不足感は否定できません。キャビンの広さに対して不足していると思われるエアコン(コンプレッサー)。猛暑日は辛そうです。
    重量のせいか、コンフォートが相まって ドンブラコ感がたまりません!

• よしおんくん よしおんくんさん

グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2012年式

お漏らししないよ

2022.2.5

総評
    壊れないハイドロです。 でも、日本の狭い路地では運転初心者の人は車体が大柄なのでぶつけやすい。
    満足している点
    普通の乗用車です。 変なところありません。
    不満な点
    1.6ターボだからしょうがないけど、高速道路の登りでアクセル踏んでもふわふわして反応しない。
    金属バネの車と乗比べるとこの車を選んでしまった。

• ゴリック ゴリックさん

消耗部品、エアコン弱いかも

2022.1.22

総評
    シトロエンがBMW作ったらこんな感じみたいな車
    満足している点
    どっしりとした乗り味、V6のエンジン音パワー
    不満な点
    燃費、ハイオクでリッター6とか8はヤバ
    ハイドロの感触が感じれる最後のシトロエン

• ボリスボリス ボリスボリスさん

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2012年式

最後のハイドロ。壊れませんよ(^^)

2021.8.8

総評
    大柄な車体に似合わず俊敏なステアリングでありながら高速長距離走行時の安楽安定性。最高のハイドロ体験。全然壊れない信頼性。
    満足している点
    ハイドロ最終形の乗り心地。独特なスタイリング。高級車の遮音。意外に切れるステアリング。強力なブレーキ。
    不満な点
    前席周りの小物入れの少なさ。あっても実用性なし。エンジンブレーキ時の安っぽい振動。
    中速〜高速域の乗り心地は天国、特にちょっと荒れた路面なんかは最高で、わざわざ荒れたところを走ってみたり。また高速コーナーのどんぶらこ感も官能的。静粛性も高く不快な振動もないけど急なアクセルオフで安っぽい振...

なかなかかぶらない

2021.7.25

総評
    まあ、普通です。かぶらない以外はあまり特徴はない。
    満足している点
    なかなかかぶらない 後部座席がたためるのでものがやたら乗る
    不満な点
    パワーは無い。カッコよくはない。
    走行性能と同じ。ちなみにハイドロ全交換をディーラーで頼むと20万以上かかるので交換はしないつもり。

• しゃけたら しゃけたらさん

グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2011年式

ドイツ血筋の最低エンジンを積んだフランス車

2021.2.25

総評
    1.6Tエンジン以外は満足です。
    満足している点
    ギチギチの電子制御が入ってもハイドロは最高です。
    不満な点
    カーボンの堆積に苦しめられるBMW共同開発の1.6Tエンジンは最低の出来です。
    どんぶらこ感は随分薄れたけど、最後のハイドロのノリ心地は最高です。

• tomoya/ tomoya/さん

最後のハイドロ。こんな安く中古が買えていいのかと思う

2021.2.4

総評
    古さを感じさせないデザインと、人と被らない希少性。フランス車は壊れるって誰が言ってるの?というくらい故障知らず。
    満足している点
    ずっと運転したくなる、安楽な乗り心地。 腰痛知らずのシート
    不満な点
    強いてあげれば純正オーディオ。交換すると最高のリスニング空間に。
    最高の一言。 静粛性と相まって、こんなに疲れない車はない。

• mar******** mar********さん

乗り心地最高。普通に運転して楽しい車

2020.12.31

総評
    ハイドロニューマティック最終形。内燃機関の終焉が語られる昨今、車文化遺産ともいうべき存在。電子制御なのに生き物のようなサスペンションは今味わっておかないとと思ったが間違いでは無かった。
    満足している点
    ハイドロ最終形の乗り心地最高。普通に乗り心地が良いという表現では無く、60km/h~上のなんとも表現できない極上の感覚。これは乗っている人にしかわからない快楽、カタルシス。ほどよく格好良く、ほどよくシトロ...
    不満な点
    アイドリング時の振動。バイブレーション機能付き。ドリンクホルダーは見渡しても無い。(なぜか後席にはある)フランス人は運転中に飲み物を飲まない?サービス拠点の少なさ。信頼性は向上しているものの語り継がれる故...

• rs500cosworth rs500cosworthさん

乗り心地最高です。

2020.12.29

総評
    最後のハイドロは意外とフツーの車で気楽に乗れる品の良い車です。
    満足している点
    ハイドロの乗り心地と直進安定性は最高です。 とにかく疲れません。 意外と壊れません。
    不満な点
    エンジンはうるさいです。 ミッションはアイシン製ですが制御がフランス的なのか低速ではぎこちない動きがあります。

• ボリスボリス ボリスボリスさん

最後のハイドロシトロエン

2020.10.20

総評
    外形は前衛的なところがなくてシトロエンらしさがありませんが、ハイドロ沼にハマると抜けられません。とにかく1分でも長く乗っていたくなる車です。
    満足している点
    なんと言ってもDSのハイドロニューマチックから続いた魔法の絨毯の最終形。高速域でのバンプ通過は快感でもあります。以前の低速でのガサツさもなく車重のせいもあってか高級車です。また後席を倒してトランクスルーに...
    不満な点
    車幅1.86mと日本で使うにはちょっと大きめなところ。車重1.6tなのでダウンサイジングターボとはいえ意外と伸びない燃費。運転が楽しくて後席に座れないところ。

• トヲル トヲルさん

どんぶらこ

2020.3.12

総評
    エグザンティアの後継としてとらえると、ちょっと豪華すぎ。markXからクラウンのクラスに変わった感じ。エグザンティアクラスのハイドロ、もう望めないのかな?自分には少し大きい。
    満足している点
    BXから比べるとハイドロ感が薄いけど、ハイドロ乗ってる感、はしっかりある。 車としてはとてもよくできていると思う。早くはないけど安楽に移動でき、走る曲がる止まるは不安がない。
    不満な点
    ハイオクの燃費。重いからしょうがないんだろうけど。

• kgsa kgsaさん

BX16V GTからC3そしてC5へ13年ぶりのハイドロ

2018.5.11

総評
    ハイドロも進化し最終になり、国産も横目でみながら追従してきたが、やはり未だに欧州にはかなわない点がいくつもあり得る感じに、ロイヤルとかLSとかいろいろ比べられるが、 米を5個積んだ時のみっともない姿は見...
    満足している点
    デザイン・走行性能・特に高速時のハイドロの素晴らしさはなんとも言えない快適安心感・静寂・技と芸
    不満な点
    睡魔に襲われる乗員は寝てしまい。ひとりで運転者となりうる、寂しい時がある。 サンバイザーがほしいがデザインが悪くなると言う。 デカく小回りは苦手、スーパーなどの駐車場、へたくそにみられる。
    総評でも書いていますが、嫌なことかなにか忘れさせる雰囲気があり、もっと乗っていたいと思う。不思議な感じハイドロしかできない技。不快な振動、揺れはなく乗員に不安を感じさせない技がある。

1 2 3