メーカー・モデル: クライスラー イプシロン
ま〜 普通の人にはすすめません。 マーチ、とかヴィッツとかのがいいって言います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300
グレード:300 SRT8_RHD(AT_6.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
素性がよくできている熟成のLXに、SRTチューニングを搭載し、かつ、快適&安全装備テンコ盛りであることを勘案すると、とにもかくにも Value for Money だ。ある意味絶妙な価格設定なのではないか。メーカー(FCA Japan)がもっと頑張れば、相当売れるのではないかと思うのだが、オーナーとしては数が少ない希少性を維持したいと思ったりする。時代を逆行しているHEMIかもしれないが、大排気量NAエンジンの気持ちよさは失いたくない快楽だ。LXとしては最後になるかもしれないし、マセラティのギブリと統合されるという噂もあるなか、洗練されたアメリカンマッスルの魅力は代えがたいものに昇華... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300
グレード:300C ラグジュアリー_RHD(AT_3.6) 2012年式 乗車形式: 過去所有
アメ車だけど内装はアメ車っぽくなく欧州テイストがあって良い。 燃費も良くはないがすごく悪くもない。 アクセルのレスポンスにタイムラグが多少ある感じはした。 車格、装備を含めて考えるとかなりお買い得な車であると思う。 総評としては良い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー グランドボイジャー
グレード:LX_RHD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー
とにかく運転しやすく使い易いです。車内も快適。ロングツーリングに最適ですね。燃費が悪いと周りは言いますが、国産のハイオクで動くV6と比べても変わりはないと思います。むしろ良いほうかと。 RGのなんでも電動にフルオートエアコンには憧れますが、それは次で充分です。今はシンプルそのもののGSが最高に気に入ってます。探し続けてまた所有するという方をネットで複数人拝見しましたが、気持ちはすごくよくわかります。確かGSまでがアメリカ産だったはず。出来るだけ長く維持し続けたいと思わせてくれます。 誰にでも乗れる車ではありませんので人には薦めません。でも乗れる人には最高の相棒(オモチャ)です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー イプシロン
グレード:プラチナ_RHD(AT_0.88) 2012年式 乗車形式: マイカー
なんだかんだ、悪い点はありますが自分は大好きな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300
コストパフォーマンスとしては最高ではないでしょうか?もちろん国産のような「超」高級感はないですが、 某国産有名高級車よりも維持費がかからない。(レギュラー仕様やSUVサイズのタイヤの為大きさの割りに安いタイヤ等。無論3.6Lなので税金は若干高めですが、価格の割りに高く見え、あまり街中でも見かけないのでお目立ち度はかなり高いかと思います。車内も結構広いのでさまざまな使い方が出来るかと思います。 高速をゆったり走る、たま~に元気に走る。 大きさも運転するとそんなに感じないとてもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300C(セダン)
グレード:5.7 HEMI_LHD(AT_5.7) 2005年式 乗車形式: マイカー
カスタムしてなんぼの車だと思われがちだが、ファミリー層がノーマルで乗ってもアリだと思う。 後席がそれなりに広いのでチャイルドシートを乗せた状態でも隣に大人が座れる。 また、ドライバーズカーとしても運転の楽しさがある。 以前、サバーバン(V8、5.7Lエンジン)を運転していた時とは全く違う乗り味。 同じV8とは思えないくらいである。 加速力が圧倒的に違う。軽さと力強さがある。 サバーバンを所有していたころ、300の2.7Lをレンタカーで借りたことがある。 その時の印象とは全く違う。 「これがHEMIのパワーなのか」と感じた。 維持費はかなり高めだが、所有す... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー イプシロン
クライスラーブランドでは売れない、と思ったがその通りとなり、たった2年で撤退してしまった。破格で購入できたのはラッキーだが、LANCIAブランドでFIAT系列で売れば違ったはず。カラーバリエーションも少なすぎ。 本国イタリアでは若い女性をターゲットにCMを流しているが、日本で同じ路線を辿っても無駄。こんなマニアックなエンスー車を買う女性は、滅多にいない。同じ価格帯なら、ルーテシアや208の方がよくできているのだから。でも、モニカ・ベルッチみたいな女性がさっそうとドライブしていたら、きっと素晴らしく似合うだろうな。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
7日間の1WEEK試乗に当選しましたので、約1200km走りました。 少し乗ったくらいではわかりにくい部分が、これだけ距離を乗ると、いいところ良くないところそれぞれ分かりました。 売る気のないディーラーにも幻滅でした(笑) 試乗を終えてから、別日にヤナセに行って、あまりにも応対が違って、試乗車を出してくれたディーラーさんには申し訳ないですが、あのディーラーからはクルマは買わないでおこうと思ってしまいました。 (その後、ヤナセで別のクルマを契約しました) ディーラーと営業の人って大事ですね〜〜。 押し出しの強いアクのある顔つきは、私は好きでしたが、50万引いてもらっても、元が高... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300C ツーリング
グレード:3.5 ツーリング_RHD(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: マイカー
見た目は最高です。 内装はベーシックなので自分でカスタマイズしたい人には最適。 静粛性は普通。高級車から乗り換えの人はうるさいかも。 パーツ類もネットならば豊富。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:リミテッド(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
素晴らしいデザインで、デザイン上荷物も沢山積めるので、魅力的な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300
価格の割りに結構満足ゴルフにいくときはいつもつかっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300C(セダン)
グレード:3.5_LHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
アフターパーツが外車にしては安く簡単に手に入る。 電球の形状は日本とは合わないことが多々あるので、結構ネット通販にお世話になったりする。 ボストンプレミアムオーディオ標準装備ですが、純正よりちょっと良いかな程度。満足できないほどじゃないけど物足りないかな。 乗り心地はアメ車のふわふわ感は無くちょい固め。 日独共同開発で、足回りはベンツの足なのでヨーロッパ車の乗り心地。 あと買ってすぐにウィンドーのモールが取れたり、サイドモールがはずれかけたり、ドアがキーキー鳴ったりしましたが、それはアメ車らしい味です!笑 新車でも400万~で手に入るし、小さな事を気にしないならこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー イプシロン
グレード:ゴールド_RHD(AT_0.88) 2014年式 乗車形式: マイカー
気になる点はいくつかあるにはあるが、それもまた味があって良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー イプシロン
ランチアイプシロンがディーラー車で買えるという素晴らしいことが起こったので、新車購入しました。 購入後1年半で文章更新しました。 大きな故障はまだありません。 FIATも国産車感覚で乗れるようになりましたとさ。 2016年追記:22000キロでミッション故障。 安心とまではいかないようです。とほほ。 クライスラーディーラーの点検ではミッションは見ないようです。 [ 続きを見る ]