シボレー カマロ クーペ 「楽しいね 古典的なV8OHVエンジン。 他の方も書かれてますが、何と言っても目立つ。 それなりにアフターパーツは有るので、自分好みに仕上げることができ」のユーザーレビュー

シボレー カマロ クーペ

2011.11.11

総評
楽しいね
それなりにアフターパーツは有るので、自分好みに仕上げることができる(好みのエアロやマフラー)3速4速ホールドでフルスロットルすると、それはそれは豪快なアメ車らしいエンジン音と加速。一昔前のアメ車90年頃と比べ(カマロに限らずキャデラックなどとも)ボディーがしっかりしている上、ブレーキも全く問題なくきき、安心して遠出もできるグランツーリスモカーです。
ちなみに燃費は、街中4~6/L高速10~/Lいきます。
とにかく、運転していて楽しい車です。
満足している点
①マッチョなスタイリング(写真で想像しているより、実物は存在感有り)
②雰囲気のあるエクステリア
③高速安定性(楽ちん)
④見た目に反し、車内は意外と静か
⑤トルクフルな加速・アクセルに即応(ガツン・ドンッって感じ)
⑥ドイツM社のSやB社の7も、追従出来るくらいの加速と安定性(Pは厳しい)
 (MもBもPも、運転したこと有りますが、車の性格はかなり違います)
不満な点
①カーナビの取り付け位置(雰囲気変えたくないのでダッシュボードを触りたくないけど…)
②購入後に気付いた、駐車場にこまった(幅が194CMだったかな)
③エクステリア、若干安っぽいけど、雰囲気は有るから、短所じゃないか。
④視界は悪いが、慣れれば問題なし。(右後方・左前方)
⑤助手席はシートポジション上下出来ないから、外はあまり見えない(特に小柄な方は)
ただ、全て気にするほどの事ではないでしょう。

シボレー カマロ クーペ 新型・現行モデル