ケータハム セブンスーパースプリント ユーザーレビュー・評価一覧

ケータハム セブンスーパースプリント 新型・現行モデル

4.7

4.8
5.0
2.8
3.6

• usi5 usi5さん

グレード:ツインシーター_RHD(MT_0.66) 2017年式

僕にとっては理想的な車です

2021.2.6

総評
    現時点で最高の趣味車だと思っています。 何年乗っても飽きないほど運転が楽しく、見た目の格好良さからも所有している満足感が得られます。 これからも大切に乗って行きたい愛すべき車です。
    満足している点
    クラシカルなスタイルが好きなのと、気軽に乗れる所が僕のスタイルに合っている。 160と比べると少し硬いが、乗り心地も良く、走りも楽しい。 また燃費や税金など維持費も安い所も気に入ってます。
    不満な点
    時々故障する点や、修理の際の部品調達に時間がかかることがある。ただ覚悟の上なので、こんなものかと思える。
    乗り心地は160の方がソフトで好みだった。それに比べると少し硬いが、不満は感じない程度。

• usi5 usi5さん

付き合うほどに愛情増します♪

2023.8.25

総評
    最高の趣味車です。前車の160含めて8年乗っていますが、全く変わらず楽しいです♪
    満足している点
    クラシカルなビジュアルに、安心して乗れる(※セブン基準)現代のセブン。見た目は外内装共にピカイチです。 走りも普通車セブンには及びませんが、僕的には十分以上。軽い車体を活かし、軽の限りあるパワーで格上の...
    不満な点
    ギア比が低すぎることや、排気音など気になるところはありますが、慣れてしまえばそんな所気にならないくらいに面白い車です。

• usi5 usi5さん

やはり僕にとって最高の趣味車

2022.8.25

総評
    デザインもよく、乗って楽しい。見て楽しい。持っていてたいへん満足度の高い車だと思います。
    満足している点
    セブンの中においてもクラシカルで完成度の高いデザインと軽快な操作性。バイクのような解放感。
    不満な点
    車重が軽いとはいえ、軽エンジンなのでトルクが薄いです。それでも楽しいですが、時々普通車セブンに乗ってみたくなります。

• Bambino7 Bambino7さん

運転がとても楽しい

2022.6.16

総評
    前途の通り、人によっては非常に不便な車です。保管にガレージもあった方が良いですし、場合によっては保険もややこしくなります。そんなこと言ってると、知人から「それを分かって買ったんでしょ?」と突っ込まれますねwww
    満足している点
    車として非常にシンプルにできており、多くの「基本」を教えてもらっています。見た目が可愛らしいこともオススメです。
    不満な点
    一般の乗用車を運転していると、「こんなものまで搭載されていないのか!?」ってくらい、人によっては物足りない(不便)かもしれません。なのでオススメ★は三つとしました。
    歴代のロータスセブンからすると、かなり劣悪なイメージがありましたが最近の車なせいかそれほど悪くなかったです。

• fueki_kun fueki_kunさん

ありがたいありがたい

2022.6.10

総評
    こんな楽しい車に乗せていただいてありがたいことです。
    満足している点
    今のところほぼすべて
    不満な点
    言えばキリがない

• 黒シュナ 黒シュナさん

究極の非日常車

2021.1.17

総評
    直接風があたるコックピット。見た目最高。 他に類を見ない車種。もう手放せません。
    満足している点
    見た目より遥かに乗り心地が良い。クイックなハンドリングとコーナーリング、パワーも丁度良い。
    不満な点
    乗り降りが大変。特に4点式にしてから一度乗ると降りたくない。

• まっつーせぶん まっつーせぶんさん

最高のおもちゃ!

2020.12.21

総評
    この上ないくらいに楽しい! 扱いやすく、丁度いいパワー! 全ての不満な点が気にならないレベルで満足です!
    満足している点
    視界が広く、開放感抜群! 体全体で走っていることを感じられます!
    不満な点
    無駄なものどころか、必要なものすら何もない。 ほとんど走るためだけの装備です。 収納はほぼ無しに等しい。 家族での移動はできません。

• MORIZO// MORIZO//さん

眺めて楽しい。乗って楽しい。360度の視界、風が気持ちいい。とにかく楽しい車です!

2020.11.28

総評
    乗らなきゃわからない気持ち良さ。 車好きなら一度は乗って欲しい、絶対満足する事請け合いです。 ちょっとしたお使い、買い物、コンビニ、どこにでも軽く乗っていける。 排気音もまあ小さくご近所に迷惑がかか...
    満足している点
    フロントガラスも何も無い。 車には何が必要で何がいらないかを教えてくれる。 不便さえも満足に繋がる希有な車。
    不満な点
    唯一何とかして欲しいことを上げるならミッションタッチとギヤ比。
    予想を裏切る穏やかな乗り心地。 もっと色々なキシミ音があるかと思ったが意外に無い。

• Malushi Malushiさん

走行5,000km突破、概ね期待通り!

2020.8.23

総評
    ハマる人にはどハマる車、但し過度の期待は禁物。ツーリング&スポーツ走行の両立が可能な経済的なケータハム 。乗っても眺めても満足度高し。
    満足している点
    とにかく超軽量!ブン回しても燃費良好。期待以上の乗り心地。毒キノコ&エキマニ交換済みで好みの吸排気音、但しアイドリング時は静音で近所迷惑にならずに◎
    不満な点
    新車装着の14インチAVONタイヤは腰砕けで✖️、現在はインチダウンし13インチADVAN NEOVA+アルミに履き替えてバネ下重量も軽減できて◎
    純正の155/65-14よりも175/60-13の方がエアボリュームが増して安定、但し空気圧は1.6〜1.8程度で十分。