キャデラック CTS セダン 「彫刻の様なフォルムが好み!」のユーザーレビュー

ゼスプリ ゼスプリさん

キャデラック CTS セダン

グレード:ホワイトエディション_LHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

彫刻の様なフォルムが好み!

2022.4.13

総評
デザイン、走り、機能、所有感は大半満足。ほぼデザインが気に入って購入したが、飽きることはなかった。人と被ることも殆どない。シートの革はとても品質がいい。丈夫で滑らない。風合いもいい。
噂に聞いていましたが、アメ車で他社ディーラーに行くとかなり冷ややか。理由は知らない。
キャデラックのディーラーは整備士が限られるので予約が取れない。国内に台数少なすぎてサービス面で不便。
一部のディーラーさんは塩対応。かなり。
大阪のディーラーは無限に対応してくれる。客がいないからか。
若い方とお年寄りの方に大人気の車でした。すごく声かけられました。
満足している点
アメ車ですが2リッターターボ。アイスト付きのイケメン。
左ハンドルのみの設定しかないが、アメ車らしい割り切った設定。運転はすぐに慣れた。
室内に使っているマテリアルは好印象。
キャデラック独特のデザインとシートは最高だった。
直線基調なデザインがとても似合ういい車でした!
不満な点
日本車に慣れていると塗装や内装の細かいところの仕上げは甘い。
電子制御サスだが、反応が間に合わず突き上げることがある。
しかし満足な点が上回るので許容できる。

彫刻の様な美しいフォルムがとても美しい。
内装も洗練されたデザインだ。欧州車ほどの高級感はないが、攻撃的な内外装がハマれば飽きがこない。

アメ車のイメージからか、大排気量と思われがちだが、2リッターターボ。トルクも馬力も問題なし。6リッターもあるが日本では乗りにくい。税金もいくら?
高速道路をよく走ったが楽しかった。とにかくシートがしっかりと作られていて、本革でも滑らないし疲れないし、へたらない。2リッターで問題なし!

ランフラットタイヤもあるがコツコツ感はある。特に良くも悪くもない。運転席しか乗ったことないので、助手席や後部座席の感じも知りたかった。

特に問題ないかと。荷室も不便はしなかった。

驚くほどの抵燃費。リッター10は余裕で超えた!
その辺の車より全然いい。驚いた。長距離乗った時はハイブリッド並みだった。

コスパは良いが買った後のメンテが困る。ディーラーが少ない。タイミング良かったのか何故かリセールがとても良かった。生産終了したが、購入して良かったと思える。
ナビのタッチパネル不良。よくあるらしい。
パワーウインドウ不良。中のコーキングが干渉していたらしい。いずれも新車保証で無料対応。

キャデラック CTS セダン 新型・現行モデル