BMW 7シリーズ 「今となってはもう設計が古いのでしょうか?...」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

グレード:745i_RHD(AT_4.4) 2004年式

今となってはもう設計が古いのでしょうか?...

2008.6.3

総評
今となってはもう設計が古いのでしょうか?操縦性もコーナーリング性能以外は古典的な感じがします。エンジンフィーリングが良いだけに残念です。
エクステリアや内装デザインも古典的ですが、飽きが来なくて良いと思います。
Iドライブの故障以外に故障らしい故障がありません。思ったより信頼性が高くビジネスにも十分使えます。
いろいろ欠点はありますが大きい車はいいですね。乗っていて安心感があります。ガソリンが値上がりしても大排気量車は乗り続けます。
満足している点
押しの強い重厚なデザインが良いです。エンジンはアイドリングから加速時、高回転まで最高のフィーリングです。空調やシートも良好です。
濃紺なので夜は黒色に見え、あおられたり割り込まれたりしません。
3万キロほど走りましたが思ったより故障しません。
燃費はいいですね。びっくりしました。これまでの総合燃費は7.5km/Lです。2tもある車重を引っ張ってこれはすごいです。
不満な点
コーナーリング性能は良いと思いますが、少し接地感が足りなく、走行安定性はあまり良くないと思います。ゴルフGTXの平成17年車も所有していますが、ゴルフに比べて路面変化に弱く、直進安定性が良くないように思います(轍にハンドルを取られる時があります。)150km/h以上になってくるとさすがに安定してきますが・・。
正面から見たエアスカート?のデザインが良くないです。車幅の割りにトレッドが狭いのか、タイヤが内側に入りすぎているようで、特に後ろから見ると貧弱に見えます。ロックトゥロックが大きすぎるのでしょうか?交差点を曲がる時ハンドルをまわす量が多く感じます。あと、ハンドルそのものが細いことも、どっしり感が足りない要因になっていると思います。

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル