BMW 5シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

BMW 5シリーズ セダン 新型・現行モデル

4.5
3.8
3.5

• wes君 wes君さん

グレード:530i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ウチのファイブ君

2018.7.9

総評
    街中をサラッと流して、嫁の足車、ロングドライブをするという意味では不満は無いです。 しかしながら、スポーツ走行をするという観点からすると、ノーマルではアクセル踏んだ時の爆発力は物足りない。 一...
    満足している点
    まぁ、そこそこカッコいいと思う。 コーナーリング性能はなかなか良いと思う。
    不満な点
    530なのに 直6 3.0〜直4 2.0と排気量が小さくなってしまった事。 エンジン始動時の振動。 音、ノーマル状態の加速力。 ノーマルでは加速力が全然もの足りない。 ※レー...
    乗り心地はBMWらしいジェントルさと、M sportの俊敏性の両方を持ち合わせた丁度良い足になっていると思います。 静寂性や振動は流石BMWという感じです。 500キロ程度の距離なら難なく走れ...

• DeltaForce DeltaForceさん

グレード:523i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

初 BMW

2018.6.24

総評
    ゆったりした乗り味を楽しめるしある程度キビキビと走らせることもできるいい車です。
    満足している点
    静かで滑らかな乗り心地。 インテリアが上品。 ヘッドアップディスプレイが便利。
    不満な点
    トランクルームの左右の張り出しが大きい、フラットでない。

• yt君(g30) yt君(g30)さん

グレード:523d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ディーゼル最高

2018.6.20

総評
    日曜どこかに出かけたくなるような車で、走っていて気持ちいです。
    満足している点
    燃費も良く、乗ってる分には音も気にならず、半自動運転も満足してます。 またカスタムはssr sp5 20インチ、前後カーボンエアロ、トランクスポイラーも気に入ってます。
    不満な点
    コーディングが素人にはできない所

• まろ蔵くん まろ蔵くんさん

グレード:540i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

BMW G30 540i M sport

2018.6.18

総評
    直6の音も良い。運動性能、静粛性、見た目のカッコよさ、通勤と仕事の移動手段として充分過ぎるほどです。燃費の悪さは解った上で購入してますので気にしない気にしないw
    満足している点
    色々不満な点はありますが、高速性能、静粛性等、トータルでは満足してます。ACCとヘッドアップディスプレイもGOOD。
    不満な点
    インパネ周りかな。もっと頑張ってほしい。
    M sport、20インチなので硬い。高速直進性、静粛性は抜群です。

• HuЯt HuЯtさん

グレード:525i_RHD(AT_2.5) 2005年式

とても良い車に出会えました!

2018.4.8

総評
    不満な点がほぼ無いので、オススメできる一台です!
    満足している点
    一番はやはり、乗り心地が抜群に良いです! クイックに運転できます!! 段差が多い道や悪路でも、しっかり走ってくれますし、静粛性も高いです!
    不満な点
    音楽を車内で聴くのですが、AUX端子がついていない年式なので、それ以外には不満な点はないです!

• g30 m spo g30 m spoさん

快適でスポーティーなサルーン

2018.3.21

総評
    セダンは狭いという偏見があり ミニバンやSUVも検討しましたが チョイ乗りする事とスタイルの良さから ミドルセダンの5シリーズにしました 意外と狭い道でも1870ミリの横幅ですが 入っていけ...
    満足している点
    ワイドな室内 華美過ぎない大人の車
    不満な点
    ピラーとミラーがデカイので左前方が見えずらい 1600回転までのもたつき
    Mスポーツは硬いですね RFTは非RFTに変えましたが、 それでも路面の粗さは拾います。 ショックとバネが、もう少し柔らかいと楽かも

• sygn sygnさん

乗車形式:過去所有

走る楽しみを教えてくれた初めての車

2018.3.19

総評
    走ることに関しては十分楽しめました。あまり電飾系のいじりにこだわらなければ、乗っていて満足する車でした。
    満足している点
    体格に合っていたのか、とにかく運転姿勢が楽でした。グイっと背中を押されるような加速感がとても良かったです。何よりもヘッドライトがカッコ良かった!また、冬の寒い日のシートヒータにはいつも癒されていました。
    不満な点
    BMW特有のものかもしれませんが、電装系のパーツを取り付けにくい。
    サスは硬めにしていなかったので、振動も少なく、乗り心地は快適でした。

• 凌志 凌志さん

グレード:550i_RHD(AT_4.8) 2007年式

BMW550i試乗~バイエルンのV8アソビ~

2018.3.19

総評
    5シリーズにV8が搭載されるのは今後ないであろうことから、その走り味とランニングコストに迷いがなければ、おススメの車。 アルピナとか最新の7シリーズにも乗ってみたくなった。キドニーパイの商人様、本当にあ...
    満足している点
    私の敬愛するみん友サマ、キドニーパイの商人様の愛車を運転する僥倖に恵まれたこと。 街中でちょっと踏んだだけでも味わえる「コレだよ、コレ」感。決して高速ロングツアラーオンリーではない、街中での軽やかな身の...
    不満な点
    他人様のお車ですからあえてございません。 しいてあげれば、4.9mになんなんとする大きなボディでしょうか。2代目くらいが日本ではちょうどイイと思います。

• もとsan もとsanさん

グレード:523d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

現在所有

2018.2.7

総評
    安全・快適装備が充実している
    満足している点
    大きさを感じさせない運転のしやすさ
    不満な点
    維持費が高い

• f355長塚圭史クリソツ f355長塚圭史クリソツさん

ACCお利口さんです

2018.1.24

総評
    10年以上ずっとBMW乗り換えてきたのでEクラスも検討しましたが結果的にこっち。 選定理由は営業氏が頑張ったから(笑) アクティブクルーズコントロール(ACC)を街中でも使い倒してます。 部分自...
    満足している点
    全方位的に満足です。
    不満な点
    納車1ヶ月1,500km走行しましたが特になし。 まだ馴染んでないからか12km/L。 もうちょっと延びるかな?
    そこそこ重厚感もある乗り心地なのに軽やかさも併せ持つ不思議な感覚です。

• shu393 shu393さん

グレード:530i_ハイライン_LHD(AT) 2000年式

'00 E39 530i

2018.1.15

総評
    車の基本性能は申し分ないです。 '96前期528からの乗り換えですが、 たかだか4年でこの進化には驚きました。
    満足している点
    超低価格低走行高級車。
    不満な点
    電装系がpoorすぎ!壊れすぎ!

• 5郎 5郎さん

グレード:530i_RHD(AT_3.0) 2005年式

長く乗り続けることのできる良いクルマ

2018.1.2

総評
    故障の頻度と修理費がネックではあるものの、それを差し引いても乗る価値があると感じさせる良さがある。 特に走りの良さに関しては、言葉にできない程の良さがあり、最新の国産車でもこのクルマには及んでいない…と...
    満足している点
    ・好き嫌いがハッキリ分かれるアクの強いエクステリア。 ・スタビリティの高いコーナーリング性能と、上質な乗り心地。 ・高い静粛性と、意外と気の利いた(?)装備の数々。 ・1.7tの車重、17インチの5...
    不満な点
    ・やはり故障は国産車に比べて格段に多く、1回ごとの修理費が高額。
    しなやかで実に心地よい。 助手席に乗った複数の人が乗り心地を評価していた。

• zuni zuniさん

グレード:528i_ハイライン_LHD(AT) 1998年式

大人のシルキー6

2017.12.30

総評
    何と言っても、この直6エンジンの気持ちよさでしょうか。これほど振動も出ず奇麗に上まで回るエンジンはバイク以外に知りませんでした。 あれをもう少し軽い車で味わうには、今ではM140かM240iしかない...
    満足している点
    本当に気持ちよく吹け上がるエンジンと静寂性、直進安定性により高速走行でも落ち着いた大人の走りが楽しめます。内装デザインも秀逸かつ高級感があり、ハイラインだったこともあり装備も満足でした。
    不満な点
    不満はほぼ皆無でしたが、E39のアルミスイングアームでは、ちょうど90km/hくらいでフロントにかすかな振動が生じるという問題があり、手の打ちようはありませんでした。あばたも笑くぼな感じです。あと、サイズ...
    とても良質な4ドアセダンの足回りで、日常では大変快適でした。柔らかめの足回りのため連続カーブではロールが大きいですが、ストロークも十分あり、重量バランスも良いので簡単には破綻しません。

• ukbb ukbbさん

グレード:525i_RHD(AT_2.5) 1996年式

乗車形式:過去所有

シルキーシックスに惚れこんで初めて買った外車だった

2017.12.27

総評
    このサイズにしてはスポーティな走りとやはりシルキーシックスは素晴らしかった。でも諸経費高過ぎ、故障多すぎでやはり外車と付き合うのは大変だと思った。
    満足している点
    ・滑らかで上質なシルキーシックスエンジン ・インテリア、エクステリアとも高級感にあふれた上質な作りこみ ・走り・曲がり・止まり全てこのクラスにしてはスポーティ、特にすぱっとよく決まるブレーキはよかった
    不満な点
    ・やはり日本車に比べると故障が多かった、ドイツ社にしてこれか、と思った。 ・車検のみならず諸経費がすべて高額だった。随分我慢していたが、シートベルトのサインが故障してつきっぱなしになった時、パネル全交換...
    ドイツ車独特の硬めのシートと硬めのサスは長距離ドライブで疲れの来ないもので、さすがだなと思った。

• いのたくF10 いのたくF10さん

グレード:523d セレブレーションエディション“バロン”_RHD(AT_2.0) 2016年式

燃費良し、走り良し

2017.12.11

総評
    今のところ大きな不満点無し
    満足している点
    Dieselの太いトルクと高燃費
    不満な点
    トランクが狭い

• 81kuku 81kukuさん

グレード:530i Mスポーツパッケージ_RHD(AT_3.0) 2007年式

BMWは直6がいいね!

2017.11.22

総評
    足回りの電装系をOFF(滑り防止等)にして走ると、車の動きがダイレクトに感じることができる。出だしから、エンジンの回転を感じながら走ることが出来、飛ばせば気持ちいい。交差点でも感じられ、通勤が楽しい。
    満足している点
    何と言ってもエンジン。 これに尽きる。
    不満な点
    電装関係が外車病。

• merlion merlionさん

大人セダンです

2017.10.14

総評
    メルセデスベンツのEクラスよりも売れ行きが好調というだけあって素晴らしい大人な車に仕上がっています。やはり1や3とは格が違う印象です。 G型になり車幅が1870mmと一般的な立体駐車場に入らないのは残念...
    満足している点
    Mスポーツだったためラインナップの中では硬めな足回りなはずなのに乗り心地はすこぶるよかったです。段差のある荒れた道も走りましたがうまくいなしてくれました。 内装もF型からは一新されていて高級感が増しまし...
    不満な点
    ネットの試乗記事等では圧倒的な静かさ!と謡われていたためガソリン車と同等の水準にまできたのかと期待したのですが、やはり車内でもアイドリング中はディーゼルの音がします。たしかに118dや320dと比べると圧...

• s326 s326さん

グレード:523d_RHD(AT_2.0) 2017年式

静かで運転しやすい

2017.10.10

総評
    3ツーリングやX3と比べて、運転していて安心感があった ただシート座面が低いため、(乗り降りしづらい)奥さんと(外を見るために窓まで顔が届かない)犬からNG
    満足している点
    ディーゼルなのに、X3に比べて滑らかに加速して静かで余裕がある走り
    不満な点
    標準モデルだからか内装がぱっと見でX3や3と比べてもそんなに大差がないように感じた
    車高も低いし安定感があった。320iよりも静かに感じた。

• minions minionsさん

グレード:530i Mスポーツ_LHD(AT_2.0) 2017年式

530imsports

2017.9.18

総評
    なににしろ、現行同クラスでは抜きに出てます。 これは、本国の努力。日本では、接客に努力が必要(家内、子供への配慮、本気で考えろ)。
    満足している点
    納車後、2ヶ月が過ぎたのでコメントさせていただきます。同クラスであれば、メルセデス、レクサスより確実に一回り上。乗り心地、静粛性、社内空間の居心地、加速いずれも(アウディはFMC前で比較するとかわいそうだ...
    不満な点
    自動運転が何らかの要因で解除されたときに、モニターでは確認できるが、音による警告がない。あくまで運転アシストという建前にしているにしろ、ユーザーとしては高速で当モードにしたら、ほぼ自動運転を期待しているか...

• MKスタイル MKスタイルさん

徐々にカスタム予定

2017.9.17

総評
    現在走行距離2000㎞、今のところ非常に満足していますが、今後徐々にカスタム予定です!
    満足している点
    憧れのBMオーナーになれたこと
    不満な点
    これから見つけていきます