BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

• jte******** jte********さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2010年式

よろしく

2022.11.20

総評
    なかなか良い
    不満な点

• たらお: たらお:さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2016年式

前期から後期に

2022.11.16

総評
    前期328iから後期320iへ乗り換えです。 同じシルバーであまり代わり映えしません。 328iのオイルポンプが壊れ修理代が高額になり乗り換えました。 次は壊れにくい国産車と思って色々探しました...
    満足している点
    前期328iと比べると、 排気音が少し良くなった気がする。 アイドリングストップが少しスムーズになった気がする。 リアシート足元が広くなった気がする。 灯火類がLEDになった。
    不満な点
    前期328iと比べると、 トルク不足。 発進時や高速の合流でアクセルを強く踏む必要がある。 エコプロだと怠い。

• bmw_318i bmw_318iさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

初めてのBMWで「駆け抜ける歓び」をこれから...

2022.11.15

総評
    10月末の納車で、まだ乗り始めたばかり。 これからいろいろ体験していきたいです。

• チョクGRS201 チョクGRS201さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

しなやかな走り

2022.11.13

総評
    仕事の足として使用しています。長距離移動もとての楽になりました。ハイオクは高いけれど・・燃費もいいし、静粛性もバッチリで満足しています。
    満足している点
    (F30と比較して) 静粛性、足回りガタガタしない、内装の質感の進化は劇的だと思います。
    不満な点
    デイライトが消えない。立体駐車場に前進でいれる時に前方の鏡にライトが反射して前が見えない。>コーディングで解決。

• adotandesu adotandesuさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2016年式

運転しやすい車

2022.11.10

総評
    運転してて楽しい。

• touring325 touring325さん

グレード:325i_RHD(AT_3.0) 2010年式

気持ち良い走りと利便性の高いバランス

2022.11.5

総評
    大人4人がしっかり乗れて、トランクスペースも十分な容量があり、日常使いから走りの気持ちよさを味わうと言った幅広いシーンで満足できます。
    満足している点
    色褪せないデザイン、現在でも過不足無い快適装備、そして何と言ってもエンジンフィールとハンドリングの気持ち良さ!
    不満な点
    直噴NA高圧縮エンジンで省エネを謳っていたモデルですが、街乗り中心だと平均燃費は10km/ℓを下回ります。
    ボディ、サスペンションの剛性バランスが欧州の交通事情に適したチューニングと思われ、ノーマルでも日本の低速走行時は硬さを感じるシーンもあります。しかしガッチリとした走行時の安心感そして振動や音に関して高い満...

• とんか とんかさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式

めちゃくちゃ良い車です!

2022.11.5

総評
    LCI情報を見てインパネは前期の方が好みと思っていた中で、いよいよ残り弾不足となってきたこともあり思い切って購入。 しかし、後悔どころか本当に買ってよかったと思ってます!
    満足している点
    姿、音、走り。 まさに駆けぬける歓び。 終のガソリン車として長く大切に乗っていきたい!
    不満な点
    Mを除き3シリーズの最高峰なので致し方ないと思うが高い! 内外装共にMパフォのアピールがもう少しあっても良いような印象。
    試乗した20dより心地良く感じた。 スポーツセダンなのでこんなもんかなと。 でも、同乗者はこの価格の車としたら決して良いとは言えないだろうなぁ。とも思う。

• GOOUT !! GOOUT !!さん

待望、セダン復活( ̄ー ̄)  №2580

2022.11.4

総評
    路駐や交差点の多い都会でも、見晴らしのよい高原や峠道でも楽しいオールマイティーなクルマ、いいとこ取りしたつもりで中途半端なクルマばかりにあって、価値が変わらない。
    満足している点
    セダンはほんとうに見切りがよい、死角が少ない昔ながらの3ボックスに勝るものなし❗️
    不満な点
    セダンが再評価されることを願ってます。

• なみじ なみじさん

グレード:320i xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

親の日常・非日常両立車

2022.11.3

総評
    市内の日常使いでも、休日のドライブでも「駆け抜ける喜び」を手軽に実感できるカジュアルさもある。 大人4人までなら快適さは損なわれません。
    満足している点
    サイズ感もちょうど良く、扱いやすいパワー。 いざという時の出足の良さ。 何より親が今までで一番良い車だと評価してます。
    不満な点
    タイヤはM sportだと前後でサイズが違うので、タイヤローテーションは左右でしかできない アンビエントライトが暗くて寂しい。
    ちょうどいい硬さのアシ。Mスポでも街乗りに適している。 シートもちょうど良い反発力だが、人によっては硬いと感じる可能性あり。

• 鈴秀 鈴秀さん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

BMW最高

2022.11.2

総評
    最高
    満足している点
    全部
    不満な点
    故障が多い 部品が高い
    良くはない

• 黒いくろしば 黒いくろしばさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

早くも4万キロ超え。

2022.10.30

総評
    デザイン、走行性能、どれも満足です。
    満足している点
    キリッとした目つき。
    不満な点
    5人乗車は厳しい。 ゴルフバック2本は厳しく、3人でゴルフに行けない。
    硬いです。 国産と比較すると乗り心地が悪く感じると思います。

• しゅうピ~ しゅうピ~さん

グレード:320d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗りやすい

2022.10.26

総評
    プライベートでスーツ系を着用することが多いのでこれぐらいに乗ってれば品良く見えるかな? ディーゼルなのできっと燃費が良いはずです笑
    満足している点
    3シリーズの為、大きさも小さいので運転しやすい。 トルクがあるので乗っていて楽しい。 社外パーツは豊富とは言えないがまぁまぁある。
    不満な点
    弄るのにアクセスが悪い。ランプ系は基盤の為、めんどくさい。純正パーツが高い。若干チープな作りの部分も、、、。
    本革シートは少し硬め。

• Yuh_Fazioli Yuh_Fazioliさん

ハンドリングオタクのための4ドアセダン

2022.10.24

総評
    たまに峠を走れる日常の足としてよくできている。
    満足している点
    Mスポーツなので何と言ってもハンドリング。姿勢を乱さずスパッと向きを変える回頭性。
    不満な点
    後席の狭さ、リアの視界、リアワイパーがないこと。
    硬め。純正のランフラットタイヤはちょっと閉口する乗り心地。コンフォート系タイヤに履き替えて日常的に乗れる車になった。

• Flying Spur 6750 Flying Spur 6750さん

グレード:320d_RHD(AT_2.0) 2013年式

ベストバランス

2022.10.23

総評
    日常の足から遠出まで全てにおいて満足度が高くおすすめできます。
    満足している点
    スポーティなスタイリングと走りが楽しめる一方でディーゼルは非常に高燃費で全てにおいてバランスが良い
    不満な点
    ゴルフバックの横置きが難しい点と内装の質感、演出がメルセデスに比べると劣る

• アール・ケー アール・ケーさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ベンチマーク

2022.10.22

総評
    次は3シリを選ばない確率が高い
    満足している点
    走りはいいです。オンザレール 緩いのぼりでも「あの」速度まで達します
    不満な点
    ACCがすぐ壊れる 設計上の問題だと思われるのに 保証されない

• SuperTiger SuperTigerさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

安全装備と快適装備満載

2022.10.19

総評
    装備はもちろん、走行安定感は前後重量配分50:50の基本性能の基本性能あってのもの
    満足している点
    購入後も色々とソフトのアップデートや機能追加が止まらない。常に新鮮な気分で乗れる
    不満な点
    特になし
    サスペンションはやや硬め

• s_f30 s_f30さん

グレード:- 2012年式

特別仕様車!メーターがカッコイイです!

2022.10.17

総評
    街中でトルクフルな走りでかつ燃費も良いです! エディションシャドーなので内装も質感がよく、デジタルメーターに、ブルーステッチのレザーシート!
    満足している点
    後期型ならではのLED仕様と、カッコいいデジタルメーター、エディションシャドーのブラック仕様。 ディーゼルなのにそこそこいい音!
    不満な点
    19インチなので多少乗り心地は悪いかもしれません。 ステアリングが想像以上に重いです笑
    前の車種が320iで17インチでしたのでスポーティさはダンチです。ですが少しで硬くも感じます。

• ウルスカ ウルスカさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

燃費は良いです

2022.10.17

総評
    普通の車。通勤には良い。
    満足している点
    トルクフルな走り。高速安定性。燃費の良さ。
    不満な点
    静粛性。室内パーツの軋み音。

• やまちゃん30 やまちゃん30さん

グレード:320d ブルーパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

初めての外車選びに

2022.10.16

総評
    街乗りから高速道路までそつなくこなせる優等生って感じです。低予算で外車に乗って見たいって人なら選択肢に入るかもです! ただし走行距離が増えるとエアコンの異音、ダンパーのへたりなど修理、交換する部品は出て...
    満足している点
    かっこいい! 燃費がいい! トルクの立ち上がりが早く低い回転数で街乗りし易い 高速での直進安定性
    不満な点
    ディーゼル特有のガラガラ音 乗り味は硬めで道路の継ぎ目などコツコツと車内に響きます 10万キロぐらいから内装のプラ部品が溶け始めます

• ミっチ ミっチさん

グレード:328i モダン_RHD(AT_2.0) 2012年式

今のところ故障無し

2022.10.16

総評
    トランク容量が犠牲になっているが、カッコ良いリア周りだと思うほど、全体のデザインは良いと思う。 走行性能は高速は良いが、低速はバタバタ。 中古で購入後、3年間故障無し。 購入価格からするとお買い得だった。
    満足している点
    好きな形 高速走行時のハンドリング 見かけないmodern仕様
    不満な点
    ① シュニッツァーのサスペンションの硬さが、路面の悪い場所での乗り心地を悪くしている。 ② ゴルフのキャディーバックを積むには、リアシート倒してトランク貫通させないと積めない。