BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (32ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,611 件中 621 ~ 640 件を表示

2013.2.20

総評
    7シリーズ買えない人の車? このようなコメントする方にBM乗りでいてほしくないですね。見えや高級だけが大好きな人にBMは似合いませんよ。BMにヒエラルキーは存在しないとは言いませんが、それぞれに価値がある...
    満足している点
    最終直6NA、3L、チョー気持ちいい!
    不満な点
    E90セダンのエクステリアそのものはあまり好きではない

2013.2.12

総評
    微妙… E90の320iを8年所有し、この度乗り換えのため、F30の320iに試乗しました。 結果として、E90は下取りも安く、駆け抜ける歓びはF30より上と判断し、そのまま所有することにして、ボルボS6...
    満足している点
    ターボが付いたことで、加速感が向上。 私のE90は19インチのローダウン仕様のため、単純比較はできないが、F30は乗り心地はかなりマイルドな印象。
    不満な点
    グレード、オプション有無によって差はあるものの支払総額500万円オーバー、値段の割に、質感、安全装備がチープでコストパフォーマンスが低い。

グレード:318i_RHD(AT_1.8) 1994年式

維持費はかかるが、国産車にはないテイストと落ち着きが感じられ、乗っていて楽しい。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    高速道路はかなりよく走る。直進安定性がよくハンドルも落ち着いた感じ。

グレード:320d ブルーパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

オーダーですが3ヶ月で納車ですので、在庫車を買うより待った方がBMWの買い方としては良かったと思います。暫く乗るつもりです。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    人気なので値引きがないこと。オーダーなので仕方が無い。
    18吋で納車時はGYスタッドレスですが、これから乗りこみます。

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

価格(特に、修理費用)以外では、大きな不満もなく満足でした。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    故障が多い点
    乗り心地は固かったですが、自分自身は気にならなかった。国産のタイヤに変えてから、道路の継ぎ目でも大きな突き上げはなかった。

2013.2.1

総評
    320iを4年間乗った感想です BMW 320i 2006モデルをリーマンショックのおかげで2009年に試乗車の中古を激安購入 1年後18インチホイールのラジアルタイヤに変えて運転 燃費が劇的に上昇 往復...
    満足している点
    1、ステアリングもスパッとキレて女性の方もお勧め(但し タイヤをラジアルタイヤに交換後です) 2、AUXジャックがあるのでスマートフォンやタブレッドPCの音源確保に全く困らず 音声も非常にクリアです 3、...
    不満な点
    1、ランフラットタイヤ要らないと思う。。。パンク修理キッド積めば問題無し これだけで燃費1~2km/L変わります 2、インテリアちと淋しいです(どノーマルですので・・・) 3、ステアリングアングルセンサー...

2013.1.31

総評
    BMWセダンをMTで駆け抜ける喜び E46前期型のSOHCエンジン搭載の318i(MT)。 中古で購入して二年乗った感想を。 まずこの車、BMWの3シリーズでFR駆動、しかもMTというけっこう貴重な一台。...
    満足している点
    ・走って曲がって止まる。決して高次元のレベルではないが、車の基本がつまっている。 ・見た目のバランスがとても良い ・純正ホイールがかなり軽い鍛造の15インチホイール。最初は正直ダサいと思ったが、これがこの...
    不満な点
    年式も古いだけに走行距離に応じて故障が増える。 日本車ではありえないところがどんどん壊れていく。 よって修理代がけっこうかかる。 クーラント漏れは必ず起きる。 ちなみに今壊れているところ ・ラジエターから...

2013.1.29

総評
    7シリーズ買えない人の車かな? 日本で乗るBMWは、7シリーズだと思う。 3シリーズ何か、2000cc~3000cc位だよね? ただBMWのブランドで、乗っているだけなのかと思う。 ただBMWのエンブレム...
    満足している点
    2000cc~3000ccでは、特別高級とは言えないと思う。
    不満な点
    国産車の 2000cc~3000ccの方が、全然良いと思う。 皆さん参考までに・・・・・・・

グレード:323i_LHD(AT_2.5) 2007年式

初のBMWで判らない事だらけなのでこれから学習します。もともと自作大好きですがキャンセラーの事で頭がいっぱいです。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    国産では考えられない劣化の早そうな部品が場所によって使われている事とエラーを自分で解除できない。 常にキャンセラーの事を考えないとならない事。
    長距離が疲れないので腰痛などが持病である人にはいいと思います。

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2007年式

トータルは合格。パッケージングはなかなかなの仕上がりだけに、モールの弱さがもったいない。ここがクリアできればまたのるかな。

2013.1.18

満足している点
    不満な点
    モールが極端に弱い。この点は大きな問題です。ここで、相当評価を、下げています。個人的にはもう乗らないと思います。
    シート、足回り共に個人的には好きな設定です。満足してのっています。

グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1998年式

特に大きなトラブルもなく、非常にバランスの良いモデルでした。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    なかったと言っても過言ではありません。売却した理由を不満とするならば、1900ccとしての燃費が新型と比べて悪く感じてきたことでしょうか。当時の平均燃費は9km/L前後だったと思います。
    安定感のある良い足回りだったと思います。純製ホイールでインチアップ(15inch→17inch)しながら静粛性重視のブリヂストンレグノにしたところ、どっしりとした安定感が得られたような感覚がありました。シ...

グレード:320d ブルーパフォーマンス Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

ディーゼルでもBMWらしい走りができる320d、気に入ってます。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    ディーゼルならではの音や、収納で少し不満はありますが、許容できる範囲。
    前の320iMスポ(2009年式)よりは、ゴツゴツしなくなりました。

2013.1.14

総評
    運転しやすい車です 約2000キロのならし運転が終わった時点での感想です。3P基準で加減してます。 外観について:イカリング、キドニーグリルとBMWの従来からのデザインが踏襲されています。眼光が鋭くかっこ...
    満足している点
    BMWっぽいかっこいい外観。 アルミを多用したスポーティな内装。 広い後部席。 駐車に便利なバックモニター。 高速での速度超過を防ぐ速度リミッター。 ターボと8ATによるパワー感。 スポーティーなコーナリ...
    不満な点
    1800mmのワイドな横幅。 カーナビの後付け感や、ダッシュボードやシフト内装の安っぽさ。 賢くないカーナビ。 クラス相応だが、カタログ値に遥かに及ばないリッター10程度の燃費。 付き上げ後の収束の悪さ。...

長距離乗っても安全快適に楽しみながら移動ができること。Fan to driveを教えてくれる車です。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    電気系が弱い。冷媒循環ポンプがうるさい。 内装色の映り込み。南ア組み立て。本国製は、インディビデュアルを選択しないと手に入らないのかもしれないですね!
    サスは踏ん張りはイマイチだけど腰には辛い硬さです。腰痛持ちにはもう少しマイルドな方が楽ですね!

グレード:328i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

国産のセダンにない魅力がある。存在感もあり、見ていても乗っていても満足感がある。

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    ガラスがUVカットでない。ブレーキダストがすごい。
    少し固めだが乗りやすい。ランフラットタイヤの意識は全くないレベル。

2013.1.5

総評
    満足、でもちょっと高い E90前期型(2006年)からの乗り換えで、格段にすべてにおいて進化している気がします。 ①外装:野暮ったさがなくなり、流れるようなボディラインに。 ②内装:ナビの場面が取ってつけ...
    満足している点
    全体的なパッケージ、E90オーナーは明らかな進化を感じられる
    不満な点
    我慢するけど割高感。あと、それほど燃費は良く思えない。

グレード:325i_LHD(AT_2.5) 2009年式

走行性能的には、大満足です。細かい不満な点はありますが、ナビ以外は、とても満足です。

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    idriveのナビの案内が、目的地のずいぶん手前で終わってしまうのが、唯一の不満です。
    M-Spoで、段差では、突き上げがありますが、思ったより乗り心地は、悪くないです。

2012.12.28

総評
    購入後4年になりました 中古で新車価格の10分の1の価格で購入。壊れる前に直しておくじゃなくて壊れたら直すという考えから、ブレーキディスクとパッドを交換した後は、車検はユーザー車検を使い、今のところ足回り...
    満足している点
    コストダウンの観点から、車の整備を覚える気にさせてくれた車です。 ヘッドライトの殻割りに挑戦して、イカリング化して以来、整備にハマった。 外車ということでやりがいがある。 ディーラーで部品を普通に売ってく...
    不満な点
    思いっきり遠くまで遠出すると、どこかが壊れる。 白煙を吐く。オーバーヒートする。 エアコン壊れた→直した。 内装落ちてきた→剥いだ。 シートが日焼けしてきた→シート被せた。 クーラントが補充しても半年くら...

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

走行性能、デザイン、車格以上で満足。装備の細かなところで不満があるので一点マイナスで計9点

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    クルコン、収納、補助ソケット、小物入れすべてオプション、素で買って全部ついてるのが理想 オーディオの音がいまいち500万円の車の音ではない。
    40,45ランフラット、スポーツサスペンションでも十分んしなやか。乗り心地は満足できる。 乗り比べでMスポが最もお気に入り。

2012.12.26

総評
    アクティブハイブリッド3 E90 320iからの乗り換えです。6気筒モデルに乗りたかったので、アクティブハイブリッド3にしました。まだ納車されて間もないですが、まずまず満足です。
    満足している点
    E90に比べてデザインの重厚感が増したように思います。特にリアビューはマフラー2本出しもあって、迫力があります。 コーナリングの安定感は前モデルに比べると雲泥の差です。タイヤ幅の違いもあるかとは思いますが...
    不満な点
    モーターだけでの走行距離は、カタログ数値ほどは走れません。割とすぐに電池がなくなりエンジンが始動します。信号停止時などでは、頻繁にエンジンが停止しています。 まだ慣らし運転中なので本領発揮ではないのかもし...