BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,607 件中 461 ~ 480 件を表示

• TETSUROU TETSUROUさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2017年式

bmw 3

2018.12.28

総評
    今回旅行で東京にきてせっかくなのでBMW TOKYOで試乗させていただきました。初BMWでビビりまくってましたが以外と運転しやすかったです。FFとは違いFRだと曲がったときやコーナーで車が軽めに向きが変わ...
    満足している点
    FR 6MT セダン。シフトフィール 。内装の青いステッチがオシャレでした。シンプルな内装も運転に集中できそうで良い感じです。横から見たスタイリング。
    不満な点
    これは輸入車はしょうがないと思うのですがペダル同士の感覚が少し狭めだったこと。
    どちらかと言うと硬めでしょうがしっかりとして乗り心地は良かったです。

• mibo miboさん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

車両変更

2018.12.14

総評
    モデル末期の3シリーズ、特別限定車でエクステリア、インテリアとも一番精錬された車両です。エンジン、サスペンションなどすべての面で気に入っています。
    満足している点
    トルクが太く、馬力もあり、燃費もよく、ガソリン(軽油)も安いと良いことづくめ!
    不満な点
    なし

• azu37564 azu37564さん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

楽しい。

2018.11.30

総評
    納車されてまだまもないので細かいところはわかりませんが、今のところ大満足ですね。大幅値引きを勝ち取ったもののやはり庶民には高い買い物。通勤に使う程度にしてはかなりの贅沢品ですが、所有する満足感はあります。...
    満足している点
    何度か試乗して加速に関しては、いいと思っていましたが、このクルマのハンドリングが最高に気持ちいいですね。綺麗なライン取りができます。あとは見た目ですね。何度見てもかっこいい。
    不満な点
    トランクを閉める時は手動になってしまうところ。
    乗り心地はみなさん感じてる通り。 あ、BMWだね。って感じの硬さ。でも、不快ではないです。 静粛性はディーゼルにしては静かです。昨年買ったX1の18dに比べてもかなり静か。振動はアイドリングストップか...

• サブ3.5ゴルファー サブ3.5ゴルファーさん

グレード:340i Mスポーツ_LHD(AT_3.0) 2017年式

340I GO!

2018.10.16

総評
    運転の楽しさを思い出させてくれる スムーズな吹き上がりと加速感はサイコーです
    満足している点
    直6のスムーズさは快感MAX
    不満な点
    収納スペースが少なすぎる
    ランフラットなのでやむなしですが、アクティブサスなので、それほど悪くはない

• 讃岐うどん好きかも 讃岐うどん好きかもさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

好きなクルマ

2018.10.6

総評
    動力性能はストレスが全くありません。外観も気に入っており大切に乗っていきたいと思います。 認定中古車を1年前に購入し、1万㎞走行しました。とても満足していますが新車で購入するには高額すぎると思います。
    満足している点
    機敏性のある動力性能。 FRであるということ。 運転してて楽しく、疲れが少ないです。 ディーゼルの経済性。 Mスポーツはカッコいいと思います。
    不満な点
    官能性のないエンジン。ディーゼルの音、振動は常に感じます。(マイナーチェンジ後のエンジンはかなり改善されているとのことですが) 内装はそれなりにという感じです。
    硬めではありますが、角がとれているというか不快ではありません。私は好きです。

• imayuki imayukiさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

最強のお買い物クルマ!

2018.10.6

総評
    5年半でF30系を セダン・ツーリング、ガソリン・ディーゼルと乗り比べるという とても贅沢な経験をしましたが、 もう一度買うなら320d MSPになると思います。 ゼロ発進時の騒音はかなり大き...
    満足している点
    圧倒的な燃費性能、足の長さ 低回転域でのトルク感 セダンのボディ剛性 M-Sportsの外観質感ソリッド感 操縦性と使い勝手 ACCの使い勝手
    不満な点
    ゼロ発進時の騒音 内装の質感 オーディオの音質 エンジンの官能性のなさ
    18in RFTは、ほぼ履きこなしていると言える 17inと乗り心地は遜色ないのでデザインで18inを選択したい。 乗り心地は圧倒的に16inで街中使用とすればSTDがBestチョイスであることは...

• 320i.maxi 320i.maxiさん

グレード:320i xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

F30 320i Xdrive Mスポーツ

2018.9.30

総評
    118iより排気量アップしているので当然速くなっていますが、ギア比の設定が合わない場面が多々ある。走る楽しさでは、FRの118iの方が良かったな。ルックスが良いので、それで善しとしています!
    満足している点
    118iより乗り換えでしたが、思ったよりコンパクト! ルックスが好きです!
    不満な点
    左右、ミラーの確認が、し難くなったような? Xdrive Mスポはノーマルブレーキ。車重に対し、ブレーキが弱過ぎ…お金掛けるなら最初にブレーキ交換するだろね~。 あとはハンドルが軽過ぎます…
    XdriveのMスポなので、ノーマルの足です。118iより柔らかく感じます。

• sin22 sin22さん

1万キロ越え

2018.9.17

総評
    高速をメインならグットです。
    満足している点
    燃費がよくそこそこ走る。
    不満な点
    1万キロを超えて、感じることとして、加速がスムーズでない。全開ならともかく普通の加減速がもっさりしている。ガソリンでは無いので仕方が無いと思うが、最近気になって。
    堅い 良いとはいえない。

• ベーチャン ベーチャンさん

3年の進化を感じるクルマ

2018.8.15

総評
    進化したディーゼルとはいえ、やはりエンジンはガソリンのシルキー6がいい。 街乗りはトルクフルで扱いやすく、高速になればなるほど燃費が良い。
    満足している点
    そこそこ扱いやすいサイズ トルク感 燃費 ドノーマルでも良い ダコタレザーのシート
    不満な点
    吹き上がりとディーゼルな音 それでも硬い足回り
    先代に比べて舗装路では良くはなったが、小突起の突き上げ感はまだ残る。

• FB180i FB180iさん

グレード:- 2015年式

3年チョイ、乗ってみた。

2018.7.29

総評
    ・シート脇に傘1本置ける所まで室内空間カンペキ。 ・仕様の変更がない(少ない)ということは、デキがいい証拠なのでしょうね。 <総評> クルマに舌打ちすること一切無し。
    満足している点
    ・ガタピシ音が、全く出ない。 19インチで3年経ってコレは、すごくないですか。 ・空調快適。AC MAXボタン便利、かび臭さなどゼンゼンなし! ・運転姿勢の調節が万全。肩こり腰痛など、会社にいるより運...
    不満な点
    ・音声認識がアホ。認識はするのでしょうが、機器の動作と繋がらない。 ・スマホ(アンドロイド)との親和性が低い。ショートメールが送れるといいのですが。 ・現行は、アップデイトされてるのかな?
    ・当初から一貫して「ゴシック体」のような、滑らかさ、シャープさ、力強さが続いている。 ・逆に、3年乗って「慣れる」ような変化は感じない。

• アール・ケー アール・ケーさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗換

2018.7.24

総評
    マフラーも変えてみたので。 チョットだけ楽しみです。
    満足している点
    幅が狭くなったので少し運転が楽。
    不満な点
    低いのでリップが擦る

• 多聞 多聞さん

グレード:325i_RHD(AT) 2001年式

バランスのとれた素晴らしい車

2018.6.26

総評
    総じて、非常に高いレベルでバランスが取れているので、あまりパーツを取り付ける必要性がなかった。 壊れ始めなければ、ずーーーとおいておきたかった1台です。 この車に出会えて幸せでした。
    満足している点
    スムーズに回り続けるエンジン。 長距離を乗っていても疲れないシート。 硬すぎず柔らかすぎないバランスのとれた足回り。 がっしりしているボディ、鉄板が厚い。 塗装も厚い、磨けばスグに綺麗になる。 ...
    不満な点
    さすがに17年目になると仕方ないと思えるが、プラスチックが割れてくる、内装が剥がれてくる。 経年劣化はどんな車でも仕方がない。
    大きな段差があっても足回りがすぐにいなしてくれる、滑か。 シートが秀逸。

• 春野嵐 春野嵐さん

グレード:320d_RHD(AT_2.0) 2016年式

ドライブが楽しくなります

2018.6.23

総評
    足回り、エンジン、ハンドリング 全体のまとまり感は絶妙です。それでいて、スポーツグレードでなくても素の良さから得られるスポーティな個性が感じられます。
    満足している点
    8000㎞になります。元来重量バランスがとれていて重心も低くて揺れが少ないうえに、足回りもとてもしなやかになりましたのでハンドリングがよく調教されていることを感じるようになりました。荒れた路面のアスファル...
    不満な点
    温度が低い状態での走り出し時には、エンジンが低回転域のカラカラ音がちょっと気になることがあります。 この車に限らないですが座面が低いので乗り降り時に足腰の負担があります。 慣れれば大丈夫な人種の自分に...
    走りとのバランスの観点で、荒れた路面のアスファルトでも角の取れたかなりマイルドな当たりで疲れの少ない乗り心地の良さは特筆ものです。乗り心地オタクなので細いタイヤがつくベーシックグレードのおかげもあるかもし...

• リトルトウキョー リトルトウキョーさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式

次期車検も受けます

2018.6.19

総評
    DIYで楽しむ分は満足です。
    満足している点
    古いけどDIYを楽しんでます。
    不満な点
    メンテナンスが多くなって来ました。

• 長官 長官さん

同じモデルを2台連続購入

2018.6.13

総評
    2013年式320dMスポーツを9万キロ乗り、(この写真前車です) ↓↓↓ (左:前車、右:現在) 2018モデルの320dエディションシャドーに乗り換えました。自分の車歴の中で、フ...
    満足している点
    ・意思とクルマの動きがシンクロする。運転していて気持ちが良い。 ・ディーゼルのモリモリトルク。 ・低燃費 ・飛ばさずにエコプロモードで普通に走っていても満足できる。
    不満な点
    車を降りて後ろを回ると、開いてしまうトランクくらい(笑)
    2013モデルは、ランフラットのポテンザS001が固くて乗り心地が悪く、すぐランフラットを脱いでしまいましたが、2018モデルでは、同じランフラットタイヤですが、全く気にならないです。

• わかさんです。 わかさんです。さん

BMW320DMsport 限定車2018年3月度全国で3台

2018.6.5

総評
    最高!!
    満足している点
    加速感がいい
    不満な点
    足回りが弱い

• うっちゃんたす うっちゃんたすさん

グレード:320i ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

激動の展開とはこのことか 愛車遍歴7

2018.5.29

総評
    2013年11月、約2年半乗ったA4ですが、いよいよ車検が2014年2月となりました。 環境も変わり、子供も免許を取得したので、運転するならばぶつけても笑って「しょうがないな~。」という車種に数年乗...
    満足している点
    ・FRで50:50の走りは、とにかく素直で旋回もクルンと簡単に、しかも気持ちよく廻ってくれます。とにかく運転していて気持ちが良いです ・電子デバイスはアウディがダントツというイメージがありましたが、...
    不満な点
    ・ゴルフトゥーラン、アウディTT、アウディA4とDCTが3台続いたので、8速オートマがもっさり感じました ・内装は残念ながらチープかな。ダッシュボードも成型感が強く、ちょっと残念
    乗り心地は良く、快適だったと思います。

• EVOEVO EVOEVOさん

グレード:335i_LHD(AT_3.0) 2008年式

結構速いです!

2018.5.20

総評
    運転しやすいので気にいってました
    満足している点
    街乗りには最高で機敏に走ります!
    不満な点
    内装は安っぽい

• imsato imsatoさん

グレード:- 2012年式

昨日納車しましま

2018.5.20

総評
    いい!
    満足している点
    キビキビ走ってくれる ACCが便利
    不満な点
    特になし
    やや硬め

• Run Run of BMW Run Run of BMWさん

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2008年式

BMW E90 325i Mスポーツ

2018.5.1

総評
    すべてにおいて満足です! 今となっては手に入らない直6や足回りの信頼性、利便性などをトータルに判断してバランスの取れたクルマだと思います。
    満足している点
    やっぱり、BMWって言ったら直6と言っても過言じゃないですよね! 最近のBMWはシルキーシックスが欠けてるって言われているけど、進化の中にはやっぱり犠牲もあると思うけど、6つのピストンが動いている滑らか...
    不満な点
    700万円のクルマにしては、少し内装の質感が^^;