BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,607 件中 401 ~ 420 件を表示

• Masa-san Masa-sanさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

6台目のBMW。

2020.6.23

総評
    トータルでは満足しています。
    満足している点
    ターボでトルクあるし、FRで取り回ししやすいし、AEB・ACCも付いている。
    不満な点
    いろいろな運転支援機能が付いているのでサイボーグみたい(汗)。小さくてもターボラグを感じるのが残念。

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

世界屈指のスポーツセダン

2020.6.18

総評
    走行性能に不満がない。強いて言えばエンジンサウンドを求めるならやっぱり直6なのだろう。 フロントが軽いので直4と迷うところ。 しかしながら居住空間が増したのはメリットだけど、車体が大きくなり過ぎた。 ...
    満足している点
    ・BMWの最新プラットフォームがかなり良くなっていて、ハンドリングが素晴らしい。 ・2リッターモデルでもトルクが400Nmあり加速性能に不満が無い。 ・後席の居住空間が増した。 ・車体が軽く作られて...
    不満な点
    ・3シリーズなのにサイズが5シリーズ並み。 ・マフラーが静かすぎる。 ・音声認識機能がまだまだ発展途上なので良くない ・ドアウインドウのスイッチパネルが安っぽい
    Mスポーツなのでそこそこ固め。 収まりはいいので不快ではない。 オプションのアダプティブMサスペンションはどっしりとした感覚を与えてくれるのでオススメ。 (電制用の車高調が限られるので足回りを交換す...

• 暖冷房 暖冷房さん

グレード:320d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

何年乗っても飽きが来ません

2020.5.26

総評
    F30の320dを新車で2台乗り継ぎです。1台目は素の320dでしたが、装備面での不足と2回のもらい事故のため、3年でラグジュアリーに乗り換えました。 スタイルの美しさや装備、燃費など何年乗っても飽きま...
    満足している点
    何年乗っても飽きが来ない。 いつ見てもスタイルが良い。 燃費が良い。 故障しない。
    不満な点
    満足している点ばかりで、買い替える気がしない。
    ランフラットタイヤのフィーリングには、若干の慣れが必要だと思います。特にタイヤの山が半分位になってきた頃は。

• Category SIX Category SIXさん

グレード:- 2019年式

乗り換え最速記録を更新!

2020.5.19

総評
    BMWよりもクラウンアスリートかな? 駆け抜ける喜びを欲しい方は他の車種を検討してみては?? と感じます。
    満足している点
    2019年にデビューした新型BMW 3シリーズ。 320iと同様、330iとは言え、3000ccのエンジンではなく2000ccのエンジンで、320iに比べるとチューニングでパワーアップしているグレー...
    不満な点
    他のG20のオーナーさんも仰っておりますが、F系に比べると、ドアの閉まりが悪いです。 ある程度の高級車や輸入車は、ドアを閉めた時の音も美しく、力いっぱいに閉めなくても(ソフトクローズ機能が付いていな...

• 輸入車のカスタム好き 輸入車のカスタム好きさん

FRらしいハンドリングが魅力の車

2020.5.9

総評
    快適性、スポーツ性に優れていて 所有満足感が高いです。
    満足している点
    ハンドリングがとても素直です。 F56 JCWよりもフロントの応答性に優れています。 サイズがアップしたことが不評ですが、個人的には安定性アップに繋がっているので気にならないです。
    不満な点
    スポーツマフラーに慣れているせいか、アクティブサウンドデザインが少しわざとらしい。 値段が高すぎる。
    硬いけど跳ねることはなく、収まり通いので乗り心地は良いです。 320iのMスポーツサスペンション装着車にも試乗しましたが、アダプティブMサスペンションにするとどっしりした乗り味で高級感があります。

• FB180i FB180iさん

グレード:- 2015年式

5年間の燃費

2020.5.2

総評
    10年乗ろうと思って買ったが、15年イケそうな気がしてきた。アフターコロナの世界がどうなるのか分からないが、コイツはがんばって残したい。
    満足している点
    3,000回転越すと、レスポンスもトルクも超カイカン。  →燃費にスグ出る。。。 チンタラ通勤に使ってても減速時のMTは楽しい。  →信号や道路状況、交通量などの予測勝負になる。 運転したいイメー...
    不満な点
    車重がもう5%軽いと挙動がいいだろうなぁ、と思うことがある。 タイヤは17~18インチが丁度だとおもう。けど19インチはカッコいい(ジマ~ン)。 法令で仕方がないが、フォグの光軸は水平でなければいけな...

• Show3 Show3さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

駆け抜ける喜び

2020.5.2

総評
    室内の広さも私の使用状況では問題ありません。 ただ後席での乗り心地は固いです。 固めの足回りの割にスピードが上がってくると急に柔らかいというかフニャっとした感じが出てくるのは…
    満足している点
    走りのバランスは良いと思います。 思っていた以上に静かな車でした。
    不満な点
    内装(特にインパネ)に関しては、あまり高級感は無いです。 機能や操作性は問題無いので、これで十分なのですが、価格帯を考えるともう少し華も必要かな。
    乗り心地は固めです。 これはコンチネンタルのランフラットタイヤがより固く感じさせているのかなと思います。

• TakTakTak TakTakTakさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

初めてのBMWに乗って2か月

2020.5.1

総評
    ゆったり乗れるし、アクセル踏めば素直に応えてくれるし…BMWってこんな感じなんだ!と楽しんでいます。
    満足している点
    アクセルを踏めば、踏んだ分だけ素直に伸びます。
    不満な点
    外付けTVで何かと使い勝手が悪い…。日本車と比べてもダメかな。

• ぱぱ~949 ぱぱ~949さん

半年乗って・・

2020.4.20

総評
    3シリーズは嫌みがないので、私には丁度いい最高の車。これはガソリン使用も同様です。 (330iを買う予定だった)
    満足している点
    ディーゼルを侮るなといわせる。完成度の高さ 室内はサウンドパッケージの恩恵もあり、静粛性はディーゼルと思えないほどです。また、トルクフルなので街乗り、追い越し(高速での)が楽ちん(^^)/
    不満な点
    マイルドハイブリッドが標準化されること"(-""-)" いいなぁ~ 収納が小さい少ない・・ドリンクホルダー多いけど
    足回りは固いと低評価が多いですが、バタつきはなく私は満足・・腰高は気になるけど"(-""-)"kw車高調出たら買いそう・・ 雨の日の反響する高周波が軽減されていて疲れない。(サウンドパッケージおススメです)

• BMW320i(G20) BMW320i(G20)さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

2台目の3シリーズ

2020.4.5

総評
    現時点では満足してます。
    満足している点
    先代のF30より走り(特に走り出し)がスムーズで普段使いに重宝しています。外観のデザインもとても気に入っています。最新装備が標準装備されているので長い間乗れそうです。
    不満な点
    ランフラットタイヤの影響もあり固めです。タイヤを変えれば多少改善されるかと。 現在のモデルはサスペンションの改良がされて乗り心地が改善されたと聞きましたが試乗した限りではあまり違いは感じなかったです。

• 近所のオジサン 近所のオジサンさん

グレード:320i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

BMW 320iスポーツ

2020.3.10

総評
    アクティブクルーズコントロールはすごく良い!高速道路や渋滞中の運転が楽!
    満足している点
    デザインが良い カッコイイ 女子にもてる(笑)
    不満な点
    特に無いけど出足がイマイチかな?
    ノーマルサスだと少し柔らかすぎる!まぁ~万人に合わさないとだめなのでその辺は仕方ないかな 静粛性は良い!逆に静かすぎるかも

• DOKUHEY DOKUHEYさん

最高の相棒

2020.3.1

総評
    最高!
    満足している点
    比較的保守的なイメージのBMWだったがG20型になって洗練されたデザインとなった。ずばりカッコイイ。あとハンズオフ(自動)運転がすごい。高速道路だけでなく一般道でも使ってますが楽を知ってしまうと抜けられません。
    不満な点
    ハイテクオート駐車がまともに機能したことがない
    他のセダンとは完全に差別化するため足はキリリと引き締めてあり、そこをわかっていないと「乗り心地が。。。」ってなりますよ。だがそれが良い。

• 凌志 凌志さん

BMW320i試乗~THE定番の安心感+スポーティさだが、★5つまであと一歩~

2020.2.29

総評
    45年以上の長きにわたり、BMWの看板商品として売れ続けてきた伝統に恥じない出来の良さ。 洗練されたSporty Sedanここにあり。だが、狂おしいくらい欲しいと思わせる何かは残念ながら無し。 17...
    満足している点
    乗り込んでまず感じるのは、車との一体感。寛げる広さを持っていながら、心地よくタイトな空間がひろがる。ボンネットもよく見えて、見切りが良い。 動かしても、想像通り意のままに走らせることが出来る。ハンドリン...
    不満な点
    試乗車には10万円のオプションとなる19インチタイヤが付いていた。 見た目はカッコいいが、街中を流す限りでは多少コツコツと凹凸を拾い、カタいと感じることがあった。 6気筒が主流だった時代に比べると、エ...

• AKT135i AKT135iさん

2020年1月の試乗

2020.2.24

総評
    プチトラブルでのディーラー待ち時間中に、卸されたばかりの320d-xdriveを試乗させてもらえることに。うん、良い車ですね。1シリから乗り換えても全く大きさが気にならず重さも気にならず軽く運転できます。...
    満足している点
    xdriveなのにFRぐらい曲がれる、気がする。とにかく安定感がすごいですね。トルクもすごい。とにかく速いしよく曲がる 。
    不満な点
    ディーゼルは出来が良いとは思いますが、やっぱりガソリンエンジンの回転数が欲しいです。こないだの320iの方が好みですかね。トルク差はあまり気にならないし。
    硬いと良くいわれていますが柔らかすぎたF30比較ですかね。E90よりははるかに突き上げ感ないですし、硬いとも思わないし底付き感もないです。

• PANTA-HAL PANTA-HALさん

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2007年式

イギリスから来ました!

2020.2.12

総評
    E90前期は今見ても車らしいデザインスタイルで一番好きです。
    満足している点
    ブラックサファイヤメタリックがかっこいい。 3Lターボの気持ちよさ! 兎に角カッコイイ!! イギリスで新車購入され、日本に6年前にきました。前オーナー様が大切に乗られていた車です。 ドイツBBMW...
    不満な点
    ナビは使えません。

• FB180i FB180iさん

グレード:- 2015年式

320ⅰ(F30)に、5年乗ってみた!

2020.1.26

総評
    ・「3年乗ってみた」に書いたことが変わっていない。 ・5年たっても今だに高性能、高品質←最善の設計! ・G20は何を考えてアアなっちゃったの?
    満足している点
    ・320最後のMT、よく走り、よく曲がり、よく止まる。 ・ヤラシさのないカッコヨさ←女子受けヨシ。
    不満な点
    ・インフォテイメントが古さを感じる(のは仕方ないか)。 ・新年度版が出たらナビをアップデイトの予定。
    ・19インチ(F:225/40.R255/35)のRFTなのに、ノイズも少なく、乗り心地もよい。 ・もうじきタイヤを替える予定。街乗りばかりで、ヘタクソ減り(アウトサイド磨耗)してます。

• yakinikist yakinikistさん

納車1週間の軽インプレッション

2020.1.16

総評
    趣味性の高い車ではないものの、車好きも充分に満足できるだけの基本設計の高さが伺える。
    満足している点
    スポーツセダンのベンチマークたる所以の運転の愉しさ。 何処にでも乗っていける(良い意味で)普通の車なところ。 最新の機能(3眼カメラやハンズフリーなど)は当初不安だったが、想像以上に安心して使える。
    不満な点
    最近の車の安全性強化のために致し方がないがAピラーの太さに加え、サイドミラーがボディに対して大きく、且つ、若干上に付いているために死角が大きい。 Xドライブのせいか、車格にしては小回りが効かないような気...
    よく言われているランフラットタイヤによる乗り心地の固さは、以前のF10では全く気にならなかったのに、今回はMのせいもあるけど(以前のF10はラグジュアリーでした)かなり硬いです。 昔乗っていた車高調整を...

• キドニーなんちゃらの奴隷 キドニーなんちゃらの奴隷さん

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

新320dx(非Mスポ)は地味ぃケド滋味に満ちてイイ塩梅。

2019.12.19

総評
    ベンベ関係者となっで3年弱の間 新旧3シリーズの ラインナップ各種あれこれ試させて貰いましたが (個人的には)今回のコレBestかも?と思えてくる程 オトナびてバランスいい仕立てが好印象でした。 ...
    満足している点
    4WD(ベンベ流に言えばxDrive)所以なのか まるでメルセデス顔負けカモな直進性を持ち それでいて回頭性も個人的にはイイ塩梅で。 ビシバシ曲がるけど長時間の運転で疲れがちな アジリティ偏重セッ...
    不満な点
    (四駆のせいか?)ステアリング一杯まで切っても 2駆のG20比 回転半径デカい様な気がしてならない。 この項目に関しては個人的な評価基準(期待値)が 駐車の容易性サイコーなメルセデス各車なので 可...
    前世代F30(特に旧E/G)な320dの頃などは 確かにトルキーだけどガラガラ音だったり 振動…(;´д`)とベンツ研修で乗り驚いたケド 最新のはNVH面やスムーズネスに関しても (個人的には)イ...

• ま~@ ま~@さん

全体的に良くなった3シリーズ 320d

2019.12.18

総評
    走る事を目的としていないユーザーで、車幅を気にしなくて良いのならば、箱替えはおススメでしょう。 とても良く進化しています。 一方、走りたい方はイマイチと思うかもしれません。
    満足している点
    色々と高級感があります、内装も外のデザインも 先進技術は進み手放しで前車追従走行もできますし、4発 2.0Lターボなのにトルクが太くもっと大排気量の車に感じる。
    不満な点
    駆けぬける歓びが減った気がする。 3シリーズなのに大きくなり過ぎw
    柔らかすぎないけど、路面状況は十分に掴めるほど良い感じ。

• msm340 msm340さん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式

BMW暦は10年4台目

2019.12.3

総評
    まだ慣らし運転中なのでこれから実感していきます。
    満足している点
    これから、カスタマイズして愛車自慢して行きたい!
    不満な点
    トランククローズが手動なのは不満、オプション設定が合っても良いと思う(重量バランスがズレるからとディラー担当者は言ってましたが?)