BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,607 件中 381 ~ 400 件を表示

• taka4348 taka4348さん

グレード:320d_RHD(AT_2.0) 2016年式

☆もうすぐ3年

2020.9.25

総評
    自分の家が小高い所にあるのですが、大トルクで坂をぐいぐい走ってくれるので、ストレスなしです。トルクがあって、燃費がいいのがなによりです。
    満足している点
    ディーゼル最高、燃費は良いし、軽油が安い。お財布にやさしい車です。
    不満な点
    ナビが画面接触で動かなく、ダイヤルぐるぐるは、ちょっと時代遅れ。
    標準のタイヤサイズ、205/60を履いてますが、パワーに負けてるようで、スピードコーナーは、ちょっと不安です。タイヤの問題ではなく、腕のせいかも。ランフラットから普通のラジアルタイヤに変えて、柔らかい感じ...

• ぱぱ~949 ぱぱ~949さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

もうすぐ一年

2020.9.22

総評
    90点
    満足している点
    快適装備、安全装備が充実している。 遮音性、静粛性がよい。 低燃費、見た目がよい。
    不満な点
    スポーティであっても、高級感はない。 リセールがとにかく悪い。
    乗り心地と純正で乗るなら電サスオプションを入れたほうが良い。私自身は嫌いではないが、足は硬めです。静粛性は良いと思いますが、ランフラットで、荒れた路面を走ると、かなり共鳴します。

• ☆かずっこ☆ ☆かずっこ☆さん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

M SHAGOW と共に。

2020.9.22

総評
    家族での移動にまったくもって違和感なし。
    満足している点
    ディーゼルとツインターボの相性良し。加速感も充分。
    不満な点
    小物入れがない。
    室内にいる限りディーゼルとは感じない静粛性。

• bmwalpinamini bmwalpinaminiさん

グレード:- 2019年式

納車されました

2020.9.17

総評
    現在の量産セダンでは最良の装備だと思います
    不満な点

• 文鳥こまろ 文鳥こまろさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

やはり、BMWは3シリーズ一択です😉

2020.9.4

総評
    1年落ち走行距離5000kmの認定中古車(試乗車)が下取り値引きで225万円位でしたので、中古車で十分だと感じました。 奥さんお気に入りのエストリルブルーのボディカラーも素敵です😊 ※画像は試乗...
    満足している点
    3気筒エンジンでノーズが軽く、軽快によく走ります。装備も十分過ぎます😉
    不満な点
    中古車ですので、塗装面の染みや小傷、内装の小傷が気になりました😅 それとサンルーフが装備されていません😅
    ランフラットタイヤですが、とても乗り心地がいいです😉

• せり吉 せり吉さん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

納車から半年が経ちました♪

2020.8.25

総評
    最新の安全運転支援てんこ盛りで運転が非常に楽です。 オヤジなんで...これから他人様に迷惑掛けないよう 安全運転支援は多いに越したことはないです(笑) 前車と比べ操作や設定がメモリー化されてて 乗...
    満足している点
    見た目は普通のセダンですが、流石スポーツセダン! 自分の描いたイメージ通りに走ってくれます。 飛ばさなくても十分気持ちいいです♪ 静粛性が高く緊急車両が来たのに気が付かないぐらいです。 余り人を乗...
    不満な点
    今の日本ではベンチレーション必修ですね~ 今年の夏は特に思いました。 オプションにも無いのが残念です。
    オプション19インチ履いたMスポにしては乗り心地悪くないと思います。 不快ではない硬さって感じで、私には丁度いいです。 前車パサヴァリ(R-Line)の方がよっぽどバタついて硬かったです。 ※D曰く...

• レーザーライト レーザーライトさん

これまで所有した中で一番最高の車!

2020.8.24

総評
    これまで所有した中で一番最高の車です。
    満足している点
    全てにおいて満足しているがいくつか挙げると、 ほぼ自動運転できる。モデルチェンジで大きくなっているのに取り回しが楽。静粛性が格段に高まった。等は特に満足感が高い。
    不満な点
    車に対する不満は今のところありません。メーカに対する不満は、知らないうちにひっそりと仕様やパーツが変更されていることがある。
    アダプティブサスペンションは路面によって変化するので乗り心地もよく、硬さも自分にはちょうどいい。

• えも_ えも_さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

「良い車」

2020.8.18

総評
    高速巡航や日常使いには十分過ぎる性能かと思います。ディーゼルのアイドリング音も車内ではほぼせず非常に静かですし、出足も自然で乗りやすい。8速ATの変速もビックリするほどスムーズでした。サイズ感は外から見る...
    満足している点
    カチッとした造り。 サイバーチックなインテリア。 自然なドライビングポジション。
    不満な点
    個人の好みですが、フロントのデザインの押し出しが強すぎて苦手です。もう少し落ち着いている方が好みです。 シフトセレクターの使い勝手も個人的に駄目でした。
    若干硬めですが、不快感は全くありませんでした。凹凸の上を通過してもゴツゴツとした感覚はなかったです。

• kurohiro kurohiroさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

セブンを手放してまで欲しいと思った車

2020.8.16

総評
    idraiveの設定など細かい不満はあるが車としての出来は素晴らしいと思います。これで580万円、私の場合は新古車なので激安で手に入れられたのは幸せです。
    満足している点
    4気筒でも超絶スムーズなエンジン、これなら重くて燃費の悪い6気筒はいらないと思います。 とても賢い8ATも素晴らしい。街中でもポンポンと変速していくが、減速して再加速するときにはあらかじめ予測してたかの...
    不満な点
    ディーラー以外には触らせない?オイル効果やメンテナンス次期警告はディーラーでないとリセットできないという噂。 内装があちこち鳴る。(直ると思うが)
    乗り心地も超絶良い。遮音性が優れていて車内に雑音が入ってこない。

• スカイブリッツ スカイブリッツさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

初めてのタイヤホイール

2020.8.12

総評
    シートをレカロにしたことで乗り心地は良くなり、補強しており、走りは満足です。
    満足している点
    ライトチューンしているので走りは満足です。

• 荒法師 荒法師さん

渋いセダン

2020.8.10

総評
    デザインや雰囲気がG20より好みで気に入ってます オーナーの自分も気に入ってますし女房も悪くは無い程度に評価してくれてるみたいですが 中2の娘が一番気に入ったみたいで学校送ってくれたりする時はBM指定だ...
    満足している点
    安かった  ディーラー車同士でも同年式同走行距離のクラウンアスリート2000ターボよりかなり安かった 居住性   電動調整のしっかりしたシートと 調整幅広いテレスコと 良く出来た空間設計のボディでポジシ...
    不満な点
    解っちゃいたけど330とか買えよな話だけど速くは無い シュニッツァーのコンピューターでも買うかなぁと悩ましい 変なオーバーフェンダー?モール?はみっとも無いんで剥がしましたが剥がすの面倒い 年式によっ...
    硬めですがガツガツ来る感じでは無いです 純正同サイズの軽量ホイールと非ランフラット履かせてからはスカイフックな感じに気持ち良く走ってくれてます 純正が車高チョイ落として18インチのランフラットにクソ重...

• miya0909 miya0909さん

アシスト機能充実

2020.8.9

総評
    いろんな機能が増えて充実はしているのですが、 メニューで呼び出すとかボタンは見ないと分からんとか、直感的な操作がしにくくなったと思う。 もう少し慣れてから改めて考えてみます。
    満足している点
    同じ3シリーズでも、E46やE90から比べたら質感は向上してる。 昔ほどグレードごとの装備の差がない。 自動化進んでますねぇ
    不満な点
    質実剛健な昔の雰囲気は薄れてきて、日本車みたいな感じになってきてるような。 ナビが使えん!(アルパインに戻して欲しいな)
    もう少し慣れてから。

• Mike Salo Mike Saloさん

グレード:320i Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

がっかり

2020.8.9

総評
    こんなことなら、開き直って、Mスポにしておけばどんなに幸せだったことでしょうか? BMW東京の知識も不確かで、F30-320iラグジュアリーの問題点を説明し、420iへの買い換えを持ちかけたのですが、F...
    満足している点
    新型がでて、登録済み未使用車のF30が買いやすかった。 ブルーエフィシエンシーの滑走や、制御から、燃費は高速30% 道のり70%で11km/Lとまずまず。 その代わり、エンジンのパフォーマンスは、AU...
    不満な点
    車両を見ないでラグジュアリーの新車を買ってしまい、こんなにちんけな内装とは思わず、後で後悔しています。 ドイツに出張する度、300D/Mスポのレンタカーを借りて、フランクフルトからルマンまで出張したり、...

• ken1blue ken1blueさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

5年経ちました♬

2020.8.6

総評
    走り続けても疲れにくい 燃費が良く航続距離が1000㌔以上 走れる。
    満足している点
    ディーゼルなのに走りがスポーツ 装備が充実して後から購入する必要無し 燃費が良いのに加速が良く走りが楽しい
    不満な点
    人から内装が価格に比べて安っぽいと 言われます・・・。 ステアリングが滑りやすい
    リアタイヤが大口径なので少し硬めです。 タイヤをランフラットからラジアルタイヤ に交換すると乗り心地が良くなりました。

• SHI-MAN SHI-MANさん

グレード:- 2012年式

これ以上の車はない!

2020.7.12

総評
    いやもうこれ以外に満足できる車はいまは見つからないですね。なんせ最近の車は車幅が大きすぎるんですよね、、
    満足している点
    ①エストリルブルーの色②高速安定性③カーブの安定性④内装の高級感(コニャック色の革シート)⑤サンルーフの解放感⑥燃費(平均17*3)⑦サイズ感
    不満な点
    まああえてあげるなら、、ディーゼルゆえのエンジン音かな。朝早いときとか近隣に気を遣う程度。まあ別にこれは仕方ない。
    足回りは硬め。ゆえに後席でも酔わないらしい。 ためしにクラウンのってみたら、ふわっふわで運転席でも酔いそうでした。静粛性はそこそこ。振動も私は別に気にならない。

• ‡くろろ‡ ‡くろろ‡さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

走り抜ける喜び

2020.7.10

総評
    今のところ満足してます。 あえて言うなら消耗品の高さでしょうか
    満足している点
    経済的で高級感までありスポーティ
    不満な点
    変なところが汚れます。 ドア下とか
    Mスポーツなのでやや固い、同乗者は良くないかも、あとランフラットタイヤは路面の形状がダイレクト過ぎます

• asdfbigbang asdfbigbangさん

先進的で、バランスが良い

2020.7.6

総評
    先進的な装備が満載なので、デジモノ好きには楽しめる内容だと思います。走りの面も妥協がなく、ハンドリングもよく出来ています。自動運転やスマホ連携機能も欲しい、走りも重視したいという方に最適です。
    満足している点
    自動運転機能は、通勤で高速道路を使われる方は重宝すると思います。 フルデジタルメーター、ヘッドアップディスプレイ、ナビいずれも見やすく使いやすくなりました。F30からの乗り換えですが、ナビは手元のコンソ...
    不満な点
    購入当時の話しですが、Mスポを選ばないと、デイライトが皿のような明らかに差別化されたショボい見た目になってしまう。Mスポのオプション代がそこそこ高い。でもMスポを選ぶと内装がウッド調でなくなり、変わった幾...
    Mスポだとやや硬めで一般道でもコツコツと突き上げがありますが、スピードが出るにつれて安定感が増して快適になります。

• pecopeco BMW 118d pecopeco BMW 118dさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

BMW F40 118d 良いところ悪いところ

2020.7.5

総評
    F20より明らかに低速トルクがアップしたことで、出だしから力強い走りができるのは、今回のフルモデルチェンジでは一番かと思います。
    満足している点
    1.塊感あるスタイリング 2.強い走り 3.先進性を感じさせるメーター周り 4.2本出しマフラー 5.タワーバー搭載
    不満な点
    1.F20より劣るブレーキフィーリング 2.F20より劣るブレーキダストの増加 3.微妙な使い心地のBMWコネクテッド 4.オートライト 5.助手席に未乗車時のシートベルト異音

BMW F40 ディーゼル

2020.7.4

総評
    力強い走りとディーゼルとは思えない静かさ、大変気に入っています。
    満足している点
    塊感! F20より力強く静か。 派手な色。
    不満な点
    大きいお鼻 F20よりブレーキがちょっと・・

• fifties fiftiesさん

グレード:- 2018年式

初めての外車

2020.6.27

総評
    不満点はあるがそれを遙かに凌ぐ駆け抜ける悦び。
    満足している点
    ①エストリルブルーの外板色とインテリジェントなデザイン。 ②駆け抜ける悦びがどこからでも味わえる秀逸な8ATとトルキーなターボエンジン。 ③扱いやすいボディサイズと実用的なパッケージング。 ④ビシッ...
    不満な点
    ①ビシッとしてるが故に疲労時の足腰にはキツイ足回り。 ②音の広がりのないこもった感じのオーディオ。 ③ナビやスマホ連動など電子系統のマイナートラブル。 ④今時UVでも何でもないガラスで夏場は日焼けし...
    ビシッとして、年寄にはチトきつい。