BMW 2シリーズ グランクーペ 「欲張りさん向け」のユーザーレビュー

テット。 テット。さん

BMW 2シリーズ グランクーペ

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

欲張りさん向け

2021.11.1

総評
納車から3か月、3千キロ走行し、サーキット1回走りました。
嫁に内緒で契約したので、初めはこっぴどく怒られましたが、今は気に入ってくれているようです。
走行性能は一般道は満点、4千回転付近のシフトチェンジでマフラーから出る「ババン」という音聞きたさに意味なく回転数引っ張ってしまいます。サーキットはタイヤの細さがネックで85点くらい。
家族の要望を満たしつつ、遊びにも使えて、ちょっと小洒落た車が欲しい人向けでしょうか。
満足している点
家族4人が乗れて、取り回しも楽な車でありながら、雪道やサーキットも行けちゃうところ。
不満な点
満足している点の裏返しで、少しずつあと一歩。

真後ろからの眺めが一番好き。
斜め後ろからの眺めは、リアのゴテゴテ感が強くちょっとアレですね。
真横からの眺めは、フロントに比べ小さく見えるリアタイヤハウスがさらにアレですね。。

加速はバッチリ。
ブレーキは初期制動の強さに比べ、踏み込んだ時の効きの弱さに焦ります。パッド変えれば何とかなるかな。
サーキットのコーナーはアンダー知らず。タイトコーナーは頭がイン側にドンドン入って行きます。
弱点はタイヤサイズ。このパワー&トルクで225って・・・。社外車高調入れて255くらいのタイヤ履かせてようやくバランスがとれるのでは?

一般的には乗り心地硬く、勇ましい排気音の車となるのでしょうが、前車が前車だけに、家族全員「静かだね~」と言っています。

街乗りリッター7km台、前車は5km台だったので満足です。

新車価格は高いです。
BMW JAPANが公取からお叱りを受けていた件で大量発生した高年式新古車であれば相当お得ですが、改善報告が21年3月に提出されていますので、今後はそのタマが少なくなるでしょう。
ねえっす。

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル