BMW 2シリーズ グランクーペ 「BMW M235ix 1年経過」のユーザーレビュー

maigo_2 maigo_2さん

BMW 2シリーズ グランクーペ

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

BMW M235ix 1年経過

2021.10.2

総評
総合的には
4ドアクーペの為 多少腰高では有るが スマートなデザインで良く出来た車です

リヤのデザインは良く出来ていてカッコいい

何と言っても走りが楽しい、ノーマルで予想外のパワーとターボの効きが気持ちいい、なめらかの加速を望むファミリーカーをお考えの方は導入しない方が良いと思います

満足している点
2000cc として306HP 450Nm は納得の実力

意外とドッカン系のターボの効きと爆音がやる気を出させます、一瞬遅れる感じのターボ感も楽しい走りです

機能も現段階では満足いくレベル、完全自動運転まであと少し、メーターのデザインも良くタコの逆回りにも慣れてきた

apple playは地図の更新が不要ですが 機能が慣れなくてもう一つかも

ロングパドルシフトに交換しマニアル走行が楽しい

内装は DIYでアルカンターラ仕上げでシックに

不満な点

当初からの不満は腰高のデザイン、大きいキドニーグリル,しかし近年のBMWグリル (new4シリの様に)に比べれば M235ixはまだ8シリ系でマシなデザインで妥協しました

輸入車の車幅が広くなる中 1800mm幅は国内では大変取り回しが良い

アダブティブサスペンションの為 良い車高調が発売されておらず 上品な車高のダウンをスプリングで2.5cm下げました

new

new 2クーペ(ヘッドライトが1灯)キドニーグリルのセンターつなぎ方のデザインはどうにも気に入らないのでグランクーペで我慢の子、基本セダンなので多少の腰高も仕方ない

エンジン形式 3BA-7L20 B48A20E
2000cc B48エンジンの中でもM PerformanceのEタイプで306HP 450Nmは楽しめます
車重も1.5トン+α程度で軽くきびきび走ります

LEDドアシルプレート、カーペットなども追加交換

セダンスポーツでレジャー用として足は固くないがアダブティブ足は結構固い、ダウンサスを入れましたが納まりも悪くない

脱ランフラット 225wから235wに増幅しました、超格安 FALKENに挑戦
足回りが軽くなり ごつごつ感が無く静かになりました

ゴルフをしないので特に問題ない、2人で1週間の旅行には十分耐えられます

床パネル下には DIY道具や洗車道具が入れられ大変便利

このパワーならば仕方のない燃費 8~12km/L、街乗りオンリーでもまずまず、ハイブリットと比較してはいけない

このパワーならば仕方のない価格、3シリ、Z4も検討したが パワー306HPの走りの勝でした、実売価格はBMWの特徴で新車も大幅値引き、下取りの強化で意外に割安、もっとリーズナブルに乗りたい場合一般には 6~12か月落ちが格安ですが今回は新車なのに中古車価格相当で導入出来ました
この1年に BMW メーカーのトラブルは有りません
色々DIYしたのでヒューズを飛ばしたり 微妙なトラブルもあるが自分自身で復活しました

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル