BMW M3 セダン 「最高」のユーザーレビュー

ミゲ! ミゲ!さん

BMW M3 セダン

グレード:M3 セダン MDCT ドライブロジテック_RHD(M_DCT_4.0) 2008年式

最高

2024.8.9

総評
歴代M3で最後のNA、そして唯一のV8×DCT、しかも4枚ドアセダン エレガントなデザイン
買ってよかったです
満足している点
幼い頃からの憧れの車だったのでほぼ何もかも大満足です
3シリーズベースなので普段の使い勝手も〇
街中に溶け込めそうな大人しいデザイン
ナビも古いけど、操作は次世代型のNBT型の感覚で使えるので問題無し
そして何と言っても速いし楽しい
不満な点
冷間時のアイドルアップが排気系フル純正でも中々に音が強烈
そして燃費。。。とはいえこの手の車は多分気にしたら負けだと思ってます

内外装共に気に入っています、しっかりE90の面影を残してワイド化+E92顔になってるのが個人的にツボ

インテリアデザインは時代相応といった感じでしょうか、、、とはいえ古さを感じさせないデザインです

今まで乗ってきた車の中で最高の性能です!M3なので

幅も1800mmちょっとなのでどこにでも行けます、都内の機械駐も、車高さえ気をつければかなりの所に行けるので便利

EDCコンフォート・ノーマルだと想像以上に良い
スポーツにするとしっかり乗り心地はスポーツカーになるな〜といった感じです

ベースはE90型3シリーズセダンなので◎
大人4人が快適に座って移動出来ます(乗り心地以外は)

街乗りオンリー4.5~6/L
高速7~9km/L

バイパス×高速多用のドライブだとだいたい平均8ぐらい、満タンにして500km前後走ります!
戦車みたいな燃費かと思っていたら想像以上に良い

BMW M3 セダン 新型・現行モデル