BMW アクティブハイブリッド 5 ユーザーレビュー・評価一覧

BMW アクティブハイブリッド 5 新型・現行モデル

5.0
5.0
3.5
2.5
2.5

• TO-OT TO-OTさん

グレード:アクティブハイブリッド 5_RHD(AT_3.0) 2013年式

静寂性

2023.2.8

総評
    静寂性では、前の愛車ベンツE250より上(ハイブリッドだからという意味ではない)だと思います。 3000cc直6ターボの威力はすごい!惚れ惚れします。
    満足している点
    一番良いところは静寂性 路面にもよるが、ポテンザS001RFTでも静か スポーツモードにすると、タコメーターが約500回転ほど上がって、アクセルONした時のパワーはなかなかのもの。
    不満な点
    大手中古車店で購入しましたが、納車初日に不具合。
    静寂性につきる。 少し硬いのは仕方ないと思います。

• Hosakawatadaoki Hosakawatadaokiさん

BMW F10 アクティブハイブリッド5 ラグジュアリー

2022.5.6

総評
    走りは良いが、故障が多すぎ
    満足している点
    *エンジンはいいね *まぁまぁ燃費も良い
    不満な点
    *納車前点検で助手席側ヘッドライト故障のため新品交換したが、納車日の洗車後30分以内に結露発生。速攻でエラーメッセージが表示され、その後全てのヘッドライトが点灯不可。再度交換をして貰ったが、この前の大雨で...

• KEMIGAWA KEMIGAWAさん

加速が良い

2021.12.15

総評
    加速も装備も良いです。
    満足している点
    モーターのアシストがあって加速は良いです。 高速燃費は14km/L走るので満足です。
    不満な点
    ハイブリッドバッテリーがリアシート後方でトランク狭い。 更にトランクスルーが無くて荷物があまり積めません。 燃費は3Lターボってこともあり街中だと7km/Lぐらい。

• いまから本気だす! いまから本気だす!さん

グレード:アクティブハイブリッド 5_RHD(AT_3.0) 2012年式

やっと納車

2018.11.5

総評
    雨天の納車になったため気持ちよくドライブとはいかなかったが、まぁこんなもんかなって感じで共同生活が始まりました。
    満足している点
    やっと納車まできました。 年式、距離の割には綺麗かな。
    不満な点
    内装がベージュなので汚れが目立つ。 加速時、減速時にギクシャクする。 取説にも載っていない意味不明なスイッチがある。
    重い、軽快とは言えないなぁ。

• いまから本気だす! いまから本気だす!さん

契約しちゃった。

2018.9.24

総評
    古い外車に乗るメリット、デメリットを書いていきたい
    満足している点
    アクティブハイブリッド5 約71,000km走行も6年落ち中古車 最初に輸入されたものかも 古くて距離は走ってる割には外も内もきれい
    不満な点
    試乗できなかったので不安要素あり 外装塗装色が爺くさい これに限ったことではないが古い外車の革シートモデルは変な臭いがする

• nobbyf1 nobbyf1さん

2015.11.19

総評
    軽微な不満はあるけれど、大型セダンでこれ以上のクルマは存在しない、最高! もうすぐFMCがあると噂をされているが、それまでは「現行」気分を満喫したい! クルマの使い方がほとんど都内の渋滞路である私にと...
    満足している点
    上記の通り、走行性能は満足! プレミアムな佇まい! 外装と内装はこれ以上を望めない! 都内では車幅が災いすると覚悟をしていたが、路上でも、パーキングでも、全く問題ないことは嬉しい驚き! 親切な本社...
    不満な点
    上記の通り、郊外での冴えない燃費には驚かされた(高速巡航での燃費も想定以下)。 大きさの割に室内が狭め〔特に後席)。 ナビは想定通り今ひとつであった事は許せるが、TVの劣悪な受信性能にはショック!これ...
    乗り心地も合格(想定以上)! 純正のコンチネンタルでも合格点をあげられたが、BSのポテンザRFに替えたら、ほとんど問題ないレベルまで到達! 本来はRFで設計をされているクルマなので、できればRFで乗る...

• コヒデ コヒデさん

2014.2.19

総評
    ・エンジン性能。走行安定性は文句なし。駆け抜ける喜びを実感できる。 ・バッテリー異常。車両点検時期異常表示。時計の狂いなど電装系に不安あり(特に保証期間が過ぎたら怖い) ・オーディオの音質、ナビ性能は...
    満足している点
    ・車両剛性の高さ及び走行安定性は抜群。大いに満足している。 ・個人的な好みかもしれないが、何よりスタイリングにホレボレする。 ・800Km/日の長距離を2回ほど走ったが、シートがほどよい硬さで、ホール...
    不満な点
    ・減速時にエンジンブレーキ以上の不自然な減速感がある(ハイブリッドの回生エネルギーの影響か?)。 ・思ったより燃費が良くない(街乗りで平均7.2Km/L)。 ・1年点検前にリチウムイオンバッテリーが充...

グレード:アクティブハイブリッド 5 Mスポーツパッケージ_RHD(AT_3.0) 2012年式

高い値段を出しても、やはり走行性のよさは抜群ですので、値段相応の車です。

2013.1.24

満足している点
    不満な点
    トランクの広さに問題があります。以前よりゴルフバッグが入らないのが欠点。
    乗り心地についてはMスポーツですので、それなりに硬いサスペンションが気に入っている。