BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,586 件中 1 ~ 20 件を表示

• ish******** ish********さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

きれいで速い。燃費もいい。

2024.1.26

総評
    乗り心地以外文句なし。Mスポ選んでおいて文句言うなと言われそうですが、、、。あの青が欲しかったので。
    満足している点
    とにかくスタイリング。ECOPROでコースティング設定にすると、エンブレがほぼ効かなくなり、アクセル離してもスイーっと走っていくので、燃費が格段に違う
    不満な点
    乗り心地。ただタイヤを替えるほどお金はかけたくない。
    整地はいいけどそうでないとがたがた。

• ヒろサん ヒろサんさん

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2005年式

直6はイイ!!

2024.3.7

総評
    走行性能の素晴らしさが七難隠す。
    満足している点
    加速した時の音、伸び感が素晴らしい。 舵が切れる。
    不満な点
    フロントミッドシップなので室内が狭い。ドアが小さいのとシャコタンなので乗り降りが大変。ガラスエリアが少ないので視界が悪い。
    Mスポーツだからかガチガチだが、元々その乗り味が好きなので。

• 雪国少年 雪国少年さん

グレード:- 2022年式

乗車形式:仕事用

320iは今でもスポーツセダンの優等生ではあるけど、万人に向いているわけじゃない

2024.2.28

総評
    魅力的なスポーツセダンは他社にもあるが、これはこれで一つの最適解だと感じる。ただ、ないものねだりで、ここはあっちの車の方がいいとか、こういうところはあの車にはかなわないというのは当然出てくる。全てにおいて...
    満足している点
    静粛性・安心感・ライントレース性・小回り・安全装置・ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール) 電子デバイスがF型から大きく進化しスバル等国産勢やMB社に追いついてきている。静粛性も素晴らしく進化し...
    不満な点
    無いものねだりで細かい点はいろいろあるけど ◆カスタムを取るか保証を取るか カスタムすると保証がきかないと脅してくるディーラー体質。 ◆メーターデザイン 一番はデジタルメーターのデザイン ...
    クラウンやレクサスGS的な外からの入力を極力抑えた乗り心地の良さではないが、ドライバビリティと安心感があって操る楽しさがある乗り心地の良さです。 少し飛ばすとやはりMスポーツが欲しくなるけど、市街地での...

• mayupapa. mayupapa.さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

速くて燃費が良い!

2024.2.23

総評
    ディーゼル車とは思えないぐらい静かな車内。燃費が良くてスピードも速い! 良く出来た車です♪
    満足している点
    ママ専用機。とまでは行かないけど乗ってみて素晴らしい車です!
    不満な点
    もう少しお安い方がありがたい!
    硬めの乗り心地ですが問題ありません!

• だんじりファイター だんじりファイターさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

世界のベンチマークカー

2024.2.13

総評
    トータルバランスの取れた車だと思います
    満足している点
    スタイルと燃費、走り
    不満な点
    車体の大きさに比べてトランクにゴルフバックが一つしか載せれ無い…
    Mスポーツのためサスが硬め でも個人的には好みのセッティング 国産車では毎回足回りを換えていたが自分好みの足回りのため交換する気にならない

• ほのおとき ほのおときさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

駆け抜ける喜び

2024.2.12

総評
    運転しなければ分からない・・・。
    満足している点
    足回り。。
    不満な点
    アイドリングの音・・・。

• ベーんベー2002 ベーんベー2002さん

まだ今からです。

2024.2.11

総評
    今のところ通勤時にしか使用してません。
    満足している点
    不満な点
    まだ今から解らない。

• ろわーる ろわーるさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

気がついたらセダン

2024.1.19

総評
    走る曲がる止まる、満足してます。暑さ対策はオートエアコン全開で克服するので何とか成りそう?
    満足している点
    家族でお出かけ、お留守番は無し!2シーターからの卒業
    不満な点
    ガラス越しは日差しがUVカットしていなさそう?グレードにも依るのか?

• zgv******** zgv********さん

グレード:320d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2018年式

よく走ります。

2024.1.18

総評
    車体のサイズが丁度よく扱いやすい。
    満足している点
    自動運転が素晴らしく、燃費も良い。
    不満な点
    有りません。
    やや硬い。

• BNR3224Nismo BNR3224Nismoさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式

パワーは少ないが、足が良い

2024.1.17

総評
    もっぱら週末のみ乗る車でした。 なお、総評としてはまた購入しても苦にならない車です。 カスタム箇所: 外装: LEDリングライト 3D Designフロントリップスポイラー M Perform...
    満足している点
    デザインが秀逸。ハンドリングとブレーキングが良い。ちょうど良いサイズ。何より扱い切れるパワー。
    不満な点
    エンジンパワー、中期型の156psで、普段使いには必要十分という具合。
    M-Sportなので固め。タイヤサイズの関係か、轍でハンドル取られます。ランフラットから通常のタイヤに交換してからは、随分とマシになりました。

• koppon kopponさん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2023年式

満足度はとても高い

2024.1.10

総評
    ディーゼル特有の高トルクはやはり楽しい F30に比べてかなり静粛性が上がった
    満足している点
    デザイン 燃費 高トルク
    不満な点
    F30に比べてかなり車重増を感じる シフトノブが無くなった 車内収納の少なさ
    硬さは感じるが静粛性はとても高くなった

• G20 330iちゅうさん号 G20 330iちゅうさん号さん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

セダン好き

2024.1.6

総評
    中古で購入 走行距離17500km

• Sydbarre Sydbarreさん

戦友

2024.1.5

総評
    自分でメンテナンスしながら乗ってます。ブレーキ関連はアンタッチャブル。

• SEXUALxxxxx SEXUALxxxxxさん

思いのままに操れる車

2024.1.2

総評
    ちょっと気になる不満点はそれなりに多いものの、満足度の方が勝る為我慢できてしまう車。 ほんと乗ってて楽しかった車です。 5シリーズG30からの乗り換えですが、車のキャラクターの違いがよくわかります...
    満足している点
    自分の意志とぴったりリンクした走りをしてくれる操るのが楽しい車。 高速での地面に吸い付くようなコーナリング。 ADAS機能が優秀でほぼ自動運転状態。
    不満な点
    Mスポノーマルの足が硬すぎる。 G30よりディーゼル音が小さくなった感じはするが、それでもやはり停止時には気になる振動。 Carplayが特殊で一般のAiBoxが使用できない。 ナビ画面がもう少し大...
    堅い、固い、硬い。あれはやりすぎです。 シートも生地が張っており全体的にゆったりできる物ではありません。

• トモト トモトさん

グレード:M340i xドライブ_RHD_4WD(AT_3.0) 2023年式

NAの様にスムーズに回るエンジン

2024.1.1

総評
    アクセル踏んだらとんでもない加速をする割に、ゆったり走ってもスムーズさが印象のバランスの良い車
    満足している点
    スーッと滑るように加速するエンジンと加速に全く臆しない堅牢なボディー。
    不満な点
    何でもタッチパネル操作なのは如何なものか。
    足は硬めだがアダプティブサスペンションが上手く振動を抑えていて、乗り心地は意外に高級感あり。

• ryota19yo ryota19yoさん

グレード:318i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

トヨタ86からの乗り換えだが後悔している。刺激は少なめ、品質も低い。

2023.12.14

総評
    ハズレを引きたくないため後期型を買ったが、ハズレを引いたのかもしれない。 例え念入りに試乗しても、いざ所有してみると足が固いファミリーカーという感想を持つし、品質の低さにより楽しい気持ちが台無しになる。...
    満足している点
    コーナのハンドリングと車体の動きの心地よさ。 加速の心地よさ。 外観のデザイン。 スマホから車体を操作、確認できるアプリ。 燃費の良さ。
    不満な点
    (上から順に重症) ・原因不明の足回りの異音。 ・足回りのパーツの品質のばらつき、入荷の遅さ。 ・路面の接地感がない。ライトウェイトスポーツっぽい(E型は車体に重量を感じ、接地感があった) ・夏場...
    足の固さはちょうどよい。自分好み。 しかし、古く荒れた路面ではまるで200万円以下のボロ車のように、異音やふらつきが発生する。さらに、BMWのクセにスピードを出し直線を巡行すると車体がふらつく。 静粛...

• ryota19yo ryota19yoさん

異音に悩むBMW

2023.12.13

総評
    フロントからの異音で今も悩まされており、解決策を模索中です。 異音対策品のタイロッドエンドが海外からの取り寄せだったらしく3カ月以上待たされた。 小さい異音が残っており期待していた楽しいドライブはかな...

• Leeyamakun Leeyamakunさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

所有満足度の高い1台

2023.12.11

総評
    購入段階から所有満足度の高い車でしたが、3.11で福島第一原発が爆発した直後、家族を九州の実家へ避難させた際、昼夜を問わず走り続けた時の居住性とドライビングフィールの高さはこれまで所有して来たどの車より優...
    満足している点
    ドライビングフィールも内装のクオリティーも申し分のない1台。 前車318iも個人的には好きな車でしたが、この車に乗り換えた直後には、取り回しが明らかに向上しているのが判るほどドライビングフィールが良...
    不満な点
    不満点はほぼ皆無でしたが、今となってはもう少し燃費が良ければと思ってしまう所は有ります。 E90型もこの時期、欧州ではディーゼルターボ車が既に発売されていました。 しかし、日本ではディーゼルエンジン車...
    BMWはマツダ車同様 全般的に足回りが硬めで、ステアリングは重めな傾向があります。 しかし、その事が高速安定性に優れ、長距離ドライブでのフィーリングの良さに繋がっているのでしょう。 片道1200kmを...

• Leeyamakun Leeyamakunさん

グレード:318i_RHD(AT) 2001年式

ドイツ車ならBMW

2023.12.11

総評
    2001年にMiniを発売するまでFRパッケージに拘っていたBMWのある意味スタンダードモデルである3シリーズ。 個人的にはシルビア以来のFR車で、初めて所有した外車でした。 足回りは硬め、ハンドルは...
    満足している点
    高速クルーズでは落ち着いた重厚感のある走りで、ワインディングでは旋回性能も良く、あらゆるロード環境で常に安心感の有る走りを提供してくれるバランスの取れた車でした。
    不満な点
    ハンドルの重めな車が好きな私には問題ありませんでしたが、妻にはとにかく不評でした。 BMWらしいと言えばそうなのですが、このモデルはこの後に買い替えたE90型 320iと比べてもハンドルが重かったです。
    好みにもよりますが、足回りは結構硬めです。 ハンドルも重めで、非力な女性には扱いづらい車だったようです。

• bmwalpinamini bmwalpinaminiさん

全方位優等生

2023.12.9

総評
    とってもよくできたまさにセグメントリーダー的な車です。
    満足している点
    重厚な作りと気持ちの良い走り ハイラインパッケージの革内装とウッドパネルはとっても高級感がありました
    不満な点
    悲惨な下取り価格
    ホイールが18インチでしたが、ばたつきや硬さがなく、しっかり粘る足とロールの少なさで乗り心地はよかったです

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter