BMW 2シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.4

• WILDいっちゃん WILDいっちゃんさん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

走る・曲がる・止まる

2024.4.18

総評
    見た目とは違い、積載量もそこそこあり、アンダートランクは非常に広く、がさ物は全て見えないように隠せます。 走る・曲がる・止まるを忠実に再現して、且つ燃料コストがかからない車であり、今後内燃機関が無くなる...
    満足している点
    BMW入門編にも関わらず、走る・曲がる・止まるが高次元に実行でき、まさに「駆け抜ける喜び」が体感できる仕上がりです。購入前にはFFなのでどうなのかと思っていたが、納車後のひと乗りでネガティブなイメージは吹...
    不満な点
    慣れの問題か、完全停止前のブレーキタッチは気を使います。 分かってはいましたが、ブレーキダストは気になります。
    硬めが好きな自分には丁度良いが、一般道走行時の家族の評価は今一つ。 停車時のディーゼル音は気になるが、車の中は快適なので、周りの事は気にしない

• tamanobu.foglio tamanobu.foglioさん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

運転が楽しいクルマ

2024.4.7

総評
    320d(F30)からの乗り換え。全長は少し短くなったがほとんど変わらない大きさ。FRと比べれば走りに洗練さはなくなったが良いFF特有の楽しさがある。 以前乗っていた147のような楽しさ。アルファロメオ...
    満足している点
    FFとしてハンドリングが楽しい。自然な挙動。トルクフルで運転しやすい。 サーキット走行しないのであれば街乗り、高速道路どちらも問題ない。 デザインもちっちゃい8シリーズでカッコいい。 wが1800と...
    不満な点
    低速域ではⅯスポーツということもあるのかガタガタと揺れる。

• Shanben Shanbenさん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

運転の楽しい車

2024.3.17

総評
    ボルボV40からの乗り換えですが、以前に乗っていたアルファ145の様な運転の楽しさを感じています。
    満足している点
    大きすぎないボディーサイズと、運転の楽しい操作性。 カラーもグレーですが、シルバーに近い色味で気にいっています。
    不満な点
    車高が低めで、乗り込む時に、頭が当たりやすい点と、ドイツ車の特性か、ブレーキダストでホイールが直ぐに汚れる点、ぐらいでしょうか。
    最初ゴツゴツとした硬さを感じましたが、1000㎞を超えて、足回りもこなれてきました。 Mスポーツの為、やや硬めの足回りですが、乗り心地は悪くないです。

• subsube subsubeさん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

サイズ感

2024.2.23

総評
    サイズ感に満足しながらも不満の持つという矛盾。 まぁこれは個人の感覚なので。 何もかもが大きくなっていく今となってはこの小さめのサイズで4枚ドア、クーペスタイルでこのパワーは唯一無二の車です。
    満足している点
    3BOX 4ドアで小さめのサイズ感がいい 室内サイズも不満はなし パワーも十分
    不満な点
    思った以上に足回りが固め 満足ポイントと矛盾するが、先代のジュリアの方がグレード的な意味ではサイズ車格的に上の感覚 レザーシートはジュリアの方が質感もよかった? BMWをよく見かけるのでジュリアほど...
    思った以上に固め アダプティブサスなしだからかな?

乗車形式:仕事用

良い

2024.2.23

総評
    デザインも良く、大き過ぎず小さ過ぎず、最新の装備もついて、新車では高くて買えませんが、2023年登録の新古車なら300万台前半で購入でき、新車に拘らない人にはお勧めです。
    満足している点
    デザイン、サイズ感、運転のしやすさ
    不満な点
    思ったよりアクセルレスポンスが良くない気がします。
    やはり硬いです。ロードノイズは結構入ってきます。不快になるほどでは無いですが。エンジン音はほとんど気になりません。

• ゆうyou ゆうyouさん

本日納車されました。

2024.2.18

総評
    スタイルとサイズ感が気に入って、118i Mスポーツから乗り換えました。車両設定等覚えなくてはならないことがたくさんありますが、永く楽しみたいと思います。
    満足している点
    スタイル、サイズ、最新の装備
    不満な点
    コンフォートとスポーツにあまり違いが感じられない。118i は明確に違いが判りましたが。ちなみにエコプロとコンフォートは明確に違います。
    硬いことは硬いですが、前車ほどではないです。

• シンラスカル シンラスカルさん

ジャストサイズ

2024.2.14

総評
    コンパクトだけど好きなデザイン
    不満な点
    ゴツゴツ感はあるけど安心出来る乗り心地

• ゆうyou ゆうyouさん

グレード:218d グランクーペ プレイ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2023年式

買ってしまった

2024.2.13

総評
    程よいサイズで、乗りやすく、デザインも良かったので、購入することにしました。納車が楽しみです。
    満足している点
    デザイン、装備、サイズ
    不満な点
    後部座席の開口部分が狭く、乗り降りしにくい。
    Mスポーツですが、それほど硬さは感じませんでした。

• 月一ゴルファーパパ 月一ゴルファーパパさん

よくまとまっているとと思う

2024.1.31

総評
    よくまとまっていると思う。

• kaniboku kanibokuさん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

低燃費の経済性とドライビングの楽しさを両立

2024.1.29

総評
    デザインは好みだが、伝統的な前下がりのデザインを踏襲しているのが好感。 一般道でも高速道路でも中間加速が素晴らしい。 EVアンチ&燃費重視派にはおすすめしたい。
    満足している点
    軽油で冬の市街地での燃費が15㎞/Lは超える。 BMWならではのハンドリングの良さ、高速安定性。驚きはFFであるにも関わらず氷結路面でのトラクションやブレーキの安定性も素晴らしい。
    不満な点
    些細なことだがアクセルパーシャル時のレスポンス。

• 1959boku 1959bokuさん

1シリよりだいぶ高級感を感じました

2024.1.20

総評
    代車で約1週間(500km弱)使用しました 2シリーズといっても以前私が乗っていたE46(3シリーズ)とほぼ同じ(実際にはすべてわずかですが大きい)大きさのBMWがこの218iグランクーペです ...
    満足している点
    コンパクトサイズ 小回りが利く FFも気にならない 高速道だといくらでも走っていけると思わせる快適さ 古いE46時代の3シリを乗っていた者からすると、2のグランクーペの方が、今...
    不満な点
    やはりMスポーツの足は、高速道路では快適ですが、一般道では硬さが気になります また普段使いではまったく気にならないスムーズなDCTですが、バックで駐車するとき(特に傾斜がある自宅の駐車場)はやはり気...
    225/40 18inのランフラットタイヤを忘れ差すような高速道での乗り心地です しかし、やはり一般道で、低速ではMスポーツということもあってごつごつ感がぬぐえません 普段使いにはもう少しあた...

• マイクハナサンカラオケ大好き マイクハナサンカラオケ大好きさん

サイズ感がちょうど良い!

2023.12.30

総評
    遠出した時には、最高の相棒になります。 楽に早く安全に移動できます。 スタイルもグランクーペならでの伸びやで優美だと思います。コンパクトだけど‥笑
    満足している点
    パワフルなエンジンと大き過ぎないサイズ感で、峠道も楽しい。しかもパワーモードでコーナー前の減速時にミスファイヤリングシステムがその気にさせます。 もちろん、コーナーもフルタイムながら、アクセルを踏んでも...
    不満な点
    足周りがやはり硬めなので、低速走行だと小さな段差も拾ってくれるので、少々苦手かも。
    高速を流す走りは、振動もロードノイズも気にならず、快適そのもの。 渋滞のノロノロ運転は、路面の段差を忠実に拾ってくれるので、少々苦手。

• とむちん とむちんさん

2023.12.14

総評
    これから
    満足している点
    これから
    不満な点
    これから

• naka0523 naka0523さん

5カ月所有したので更新します

2023.11.23

総評
    高価格化著しい現在の新車価格において、レクサス、アウディ、メルセデスと比べ、割安かつ内装、走行性能等抜きんでていると思います。デザインも良い(見る角度で微妙)。BMW社は引き続き、ディーゼルエンジン車を開...
    満足している点
    現在BMWのエントリー車というか、廉価モデルではありますが、これまでアウディ20年間所有(A4は8E、8K12年 12年間いずれもクワトロSライン、S3は8V)したのと比べると、安っぽさとか全くなく、内装...
    不満な点
    ディーゼル静かになったと言われ、そう思いますが、発進時アクセル踏むと、やはり、ガソリンエンジンとは違う、不快な音が気になります。最新のX1とかアクティブツアラーはないのかもしれません。価格と発売時期から仕...
    ロードノイズが欠点との指摘多いですが、それほど気になりません。固めですが、20年ずっと固めの車に乗っていたから? 先日スタッドレスタイヤ装着、17インチにしたからか?すごく乗り心地が良いです。

• ファイマン ファイマンさん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

よく走りよく曲がるダウンサイジングスポーツ4ドアクーペ

2023.11.10

総評
    よく走りよく曲がるダウンサイジングスポーツ4ドアクーペです。3気筒1.5Lターボも気持ちよく回り、DCTの効果もあり小君良く反応し振り回せる車です。峠が楽しい。MスポーツMプラスにすると、ブレーキがMブレ...
    不満な点

• cockpitcrew1119 cockpitcrew1119さん

218i

2023.10.23

総評
    コンパクトなところが良いですが、なんとなくおもちゃみたいな感じがします。

• yucky65 yucky65さん

グレード:218d グランクーペ プレイ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

スタイルの良さ

2023.10.16

総評
    若い頃から憧れていた初めてのドイツ車。 今は所有しただけで満足しています
    満足している点
    2本だしのマフラーが気に入っています ディーゼルターボなかなか力強くて燃費も良いので 非常に満足しております
    不満な点
    アルミホイルがすぐ汚れます 設定や保管場所変更すれば良いのですが、 つい玄関にキーを置いてしまいガレージに近すぎて 勝手に開錠施錠繰り返してしまいます

• maigo_2 maigo_2さん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

★ BMW M235ix ★ 3年間の集大成

2023.10.3

総評
    ★★ BMW M235ix の3年間の集大成 ★★  通常 車検前に新車種に箱替えして来ましたが今回次に希望する新車が見つけられなかったので諦めました 2シリーズなのにM235ixはパワー強化...
    満足している点
    ★★ BMW M235ix 3年間の集大成 ★★ 過去 BMWを3年ごとに4台乗り換えていましたが 今回初めての経験ですが箱替えを諦めました、1年以上かけて新車種を検討しましたが希望に合い納得できる...
    不満な点
    デザインがもう一つ クーペじゃない所。new M2を検討しましたが年齢的にもM235ixの十分なパワーに我慢の子でw 残念だったのはIG電源が無く 製作依頼し無事完成しました
    決してファミリーカーではなくスポーツタイプでアダブティブサスなので少し固めです、サスペンションの制御も有ります、この程度の固さを気にする方はBMWを導入されない方がイイかもw 加えてダウンサ...

• はっしー03 はっしー03さん

格好良く、燃費も良い(再び)

2023.10.2

総評
    ファミリーでもお一人様でも扱いやすいサイズで普段乗りとしては十分なスペックです。
    満足している点
    クーペスタイルで後席も座れること(自分は座りませんがw)。 そして、この燃料費高騰の中、ディーゼルエンジンが頑張ってくれていること。
    不満な点
    純正M PERFORMANNCEパーツが出ていないこと。
    足回りは硬め。これがスポーティだと思っています(*^▽^*)

• 320i.maxi 320i.maxiさん

BMW 218i GC

2023.9.17

総評
    2シリーズのアクティブツアラーは嫌いですが、グランクーペの方は悪くない。でもFFです… 普段使いではFR、FFは関係ないような?! お奨めは、M235iになってしまうけどね… みんから設定で...
    満足している点
    修理代車の2シリーズです。 2シリーズはクランクーペの方が良いですね!? 小回りが利くし、普通の乗用車🚗
    不満な点
    エンジンが1.5Lなので?もっさり… パワーがないので、普段からベタ踏みですかな?
    普通かな?

1 2 3 4 5