現在位置: carview! > カタログ > BMW > 2シリーズグランクーペ > レビュー・評価一覧

BMW 2シリーズグランクーペ レビュー・評価一覧

4.2
3.9
3.2

27 件中 1~20件を表示

• あきーに あきーにさん

グレード:218i グランクーペ Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

家族で使用

2020.8.23

満足している点
    サイズがちょうどよく狭めな道も運転しやすい。 街乗り8割たまに高速乗る程度ですがどの道路でもストレスなく運転出来て見た目よりも積載能力もあり便利です。 装備も最新で新しいデザインもなかなか良いです。 尖ってないけどオールマイティじゃない? 子供が小さいうちは十分使える車です。
    不満な点
    このサイズとスタイリングで考えてみると不満は無いのかも。 218でも、もう少しパワーが欲しかったかな?
    街中少し固めだけど不快な感じではないです。 静寂性は良いとおもいます。風切り音は抑えられていました。 ロードノイズ大きめかな?疲れるほどの音や振動はありません。

• はじめ7 はじめ7さん

グレード:218d グランクーペ Mスポーツ エディションジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

コンパクトでスタイリッシュな車です。

2021.6.8

満足している点
    BMWとしては小振り(2世代前の3シリーズとほぼ同じサイズ)でデパート・スーパーに行きやすく、スタイリッシュなところが気に入っています。
    不満な点
    FFなので頭が重く、フロントやリヤのデザインの厚みが気になります。
    BMW全般に言えることですが、ランフラットタイヤによる突き上げ感大きいことや静粛性が少ないことが気になります。 剛性を3シリーズ以上のクラス同様に高めてほしいです。

• ノリス65 ノリス65さん

BMW。4ドアとクーペの最適化。そして色々な妥協

2021.6.1

満足している点
    ルーフライン、フレームレスドアはクーペの美しさを体現。街乗りも峠のドライブも共に楽しい。 ガソリン車からの乗り換えなので、燃費・燃料代には大満足。
    不満な点
    FFでフロントノーズは少し短く厚い。グリル形状の張り出し感も気になります。 ミラーを出していると前車F30よりも横幅を取るような気がする。このおかげで機械式駐車場への車庫入れがしにくい(ような気がします)。
    Mスポのランフラットタイヤなので硬い!

• tonnbo tonnboさん

グレード:M235i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

コンパクトスポーツセダン

2021.3.25

満足している点
    普段乗りからスポーツ走行もこなせ、コンパクトで扱い易い。
    不満な点
    ・クーペスタイルなので、後席の頭部のクリアランスは少ない。(自分の場合はほぼ1人乗りなので無問題) ・トランクの上部の開口部が後方に迫り出しているのでトランクの奥への積み下ろしが窮屈。 ・ボンネットの厚みが少し気になる…
    コツコツとして良いとは言えないが、そういう車なので許容範囲内です。

• koh2021 koh2021さん

駆け抜ける歓び

2021.3.19

満足している点
    前車の420より取り回しが良くなりました。 E46 330CI、F32 420と2ドアだったので、ドアが小さくなった分、乗り降りが楽になりました!
    不満な点
    やはりディーゼルなので車外での音はします。
    硬さは前車と変わらず乗りやすいです。

• つねちゃん つねちゃんさん

クーペデザインが気に入った人限定

2021.2.28

満足している点
    クーペデザインが気に入ってます。 特にリアからの眺めかな。 山坂道での走りは楽しいですね。
    不満な点
    基本的に若い人向けなのかデジタルコックピットが字が小さくて見ずらい。 エンジン音はプレミアム感は感じられない。
    思ったほど静寂性は高くありませんでした。

• scotchman scotchmanさん

理想と現実の折り合い

2021.2.28

満足している点
    お金に糸目を付けなければ良い車なんてたくさんある。でも、現実的にはどこかで何かを妥協しなきゃいけない。そんな微妙なバランスをうまく取ったクルマが2シリーズグランクーペだと思う。欲望と制約をうまくバランスさせながらBMWらしさを味わうことができる良い車だと思う。
    不満な点
    なんといってもFFになってしまったこと。前車118dから乗り替えると明確にその違いがわかる。BMWはFFのネガであるアンダーステアをハイテクで解消しようと試みているが、かえって不自然なハンドリングになってしまった。 そして、コストのかけ方が間違っている。自動で駐車スペースに駐車してくれたり、たどった進路通りにバックしてくれたり・・・ そんなの...
    不思議なことに同じグランクーペでも1.5リッター3気筒エンジンのモデルは如実に路面の凹凸を拾い、不快なほどの堅さだった。しなやかさが無いと言って良いのか。ところが、ディーゼルエンジンの重さが幸いしているのか、この車はちょうど良い加減に仕上がっている。しっかりとしたなかにしなやかさを感じさせるこの脚はBMWの最大の魅力だし、国産車では味わえない...

• はっしー03 はっしー03さん

ディーゼルは燃費が良い!

2021.2.24

満足している点
    スイタイリングよく、パワーもそこそこあり、燃費が良い点
    不満な点
    BMW全般ですが、後退時の助手席側のミラー角度が下がりすぎ、およびTVが付いていないところ。
    サスは硬めですが18インチならこんなものだと思います。

• 9代めshi_bmw 9代めshi_bmwさん

XdriveですがBMW初のFF

2021.2.23

満足している点
    FF感が全く コーナーリングに大変満足
    不満な点

• けっつぃー けっつぃーさん

手頃なサイズと動力性能 2 シリーズ グランクーペ

2021.2.22

満足している点
    ディーゼルの余裕のトルク(350Nm)がもたらす軽快な走り。
    不満な点
    ぽってりしたエクステリア 省略された運転支援系装備(手放し運転は不要だが、フロントとサイドのカメラ+アラウンドビューが欲しい)
    G20の3シリーズがとても静かなので比較すると見劣りを感じる。F30とは静粛性に大差ない。 滑らかな路面では、とても滑らかに走ってくれる。 荒れた路面だと足回りからの走行ノイズの侵入がそれなりにある。 車外だとディーゼルのノイズがそれなりにするが、車内に入るとほとんど気にならない。 アイドリングストップからの復帰時の振動は少なくなったのは良い...

• gqx******** gqx********さん

お気に入り

2021.2.19

満足している点
    はじめてのxdriveです。 パワー、足回り、スタイル全て満足しています。 少しずついじりたいです。
    不満な点
    特にありません

• yutapong yutapongさん

兄さん号

2021.2.5

満足している点
    ぐいぐい曲がる。ベンツ車かと思うくらい車庫入れがらくちん。 かっとべる。アクセルを踏んだら踏んだだけ早く走れる。楽しい。 クーペ”的”リアビュー。
    不満な点
    前から見ると、もっさり感。 ドラポジは目線が少々高め。 クーペの流れるルーフ端にもっと伸び感が欲しい。 燃費が伸びません。
    コーナーリングはグッド 直線は十分以上の加速を発揮できる。 ただし、ホイールベースがそんなに長くないので少し落ち着きがない。

• kaniboku kanibokuさん

EcoProモードの走りは秀逸!【3月15日追記】

2021.2.3

満足している点
    【追記】〇車両の幅、右運転席から助手席方向を介しての視界。日本の道路事情にはちょうど良い大きさなんだなと思う。 〇最初のインプレでも報告しているが、やはり燃費は凄い良いと思う。初めての給油時、リッター20キロに迫る結果で驚いた。 真横から見たデザイン。セダンのデザインはメルセデス一押しであるが、アクティブツアラーで感じた固まり感より伸びや...
    不満な点
    Sportsモードの走り。ターボラグが感じられ、タイトなワインディングの出口ではもたつきそう。それほど、スポーツではない。 車内の騒音の入り。静粛性はあまり感じない。走りながらの発話。音楽とかかけていなくとも「静粛な場所でお話を!」「聞き取れません」と来る。発話でのナビへの指示なんかはもうイライラしてケンカしちゃいそう(笑) メーターデザイン...
    ベンツEクラスと比べるのはいかがとは思うが、路面の振動はインチダウンのスタッドレスであっても気になる。硬い足回りばかりではなく、ボディ全体にちょっとコストダウンしているんじゃないかと感じてしまう。夏タイヤは18インチのランフラット。たぶんもっと固い感じになるのではと予測。将来的には普通のラジアルに変更すると思う。

• みーちゃんパパ! みーちゃんパパ!さん

街乗りに最適

2021.2.2

満足している点
    ・大きさ丁度(小さすぎず、大きすぎず) ・エンジンも丁度(パワー充分、燃費も充分) ・同じ車に滅多に出会わない
    不満な点
    家族からは乗り心地へのクレームあり(あまり乗りませんが)
    Mスポーツなので硬いです。加えてランフラットタイヤがさらにゴツゴツ感を…。 ドライバーは気になりませんが同乗者は気のなる硬さです。

• Ariking Arikingさん

カタログよりも実車はカッコいい

2021.1.21

満足している点
    スタイルの良さと装備が充実しているところですね
    不満な点
    後部座席のシートバックが立っているので、長距離の後部座席は少ししんどいかも
    mスポーツなので、サスが若干硬めですが、それほど気になるレベルではありません

• sprockets sprocketsさん

かわいくて運転が楽しい

2021.1.19

満足している点
    デザイン/パッケージングがよい。 コンパクトでかわいくてエレガント。FFだが小回りが利いて運転しやすい。剛性が高い。
    不満な点
    やはりアイドリングストップからの再開ががさつなので常時オフにしたい。トランクルームの開錠スイッチが車内に無い。なんで無いの? あと付けできないのかな?
    Mspなので堅いが、ガッチリしてるので不快感はない。いわゆる乘り心地は少し犠牲になってるが操作性が良いので、上出来だと思う。

• No.16 No.16さん

BMW218d Mスポーツデビュー

2020.12.8

満足している点
    スタイルとスナッパー・ロック・ブルーの色 インテリアも最新、安全装備も充実してます♪
    不満な点
    コンフォートモードとスポーツモードの差が感じられない 純正スピーカー🔇の音
    意外と硬すぎない シートもフィットします❗️

• 皇龍 皇龍さん

ジョウシキをひっくり返すパックマン?

2020.12.6

満足している点
    ACCやリバースアシスト、ドライブアシスト等サポートがてんこ盛りで運転が楽チンです。
    不満な点
    強いて言えば、後部座席の頭上空間がやや乏しい。着座位置が前席より高いシアターシートとクーペスタイルのルーフラインにより閉塞感が増している。
    前車がかなりのスパルタ仕様だったため、だいぶ乗り心地は良いと思います。静粛性も高く、ランフラットタイヤの割りにロードノイズも少ないです。

• maigo_2 maigo_2さん

BMW M235ix ターボが楽しい♪ (6か月後の追記)

2020.11.6

満足している点
    2ドアクーペを乗り続けてきましたが人生初めての4ドア・グランクーペで1800wと狭い駐車場で乗り降りしやすくなった、パワー 306HP・トルク 450Nm 共 納得できるレベルです チョット腰高です、基本ファミリーカーなので仕方ないのかな?
    不満な点
    グランクーペなので少々腰高感は有るがもう少しタイヤハウスが少ないとカッコいい、まだ車高調(218用は発売されて来ましたが)の発売が無いのでダウンサスで25mm程度下げました、また風船BSタイヤをせめてミシュランにして欲しかった 又 あらゆる個所がCANで管理されておりDIYが殆ど出来なくて趣味が生かせないのは残念です
    元々BMWのサスは固めですが近年のMサスは一段と固くなっています、前車kwの足に比べればかなり固くアダブティブにするともう一段固めとなりますが 跳ねた後の納まりは意外とよく楽しい走りになります、INDIVIUALの設定も出来ます、ダウンサス、低ダストパッドなどで乗り味の改善を ダウンサスは乗り心地が悪くなるのではと心配していましたが予想外...

• 寅丸 寅丸さん

人生初のディーゼル

2020.10.17

満足している点
    ガソリン車に比べて低回転からトルクがある所。 まだ街中で見る機会が少ない。
    不満な点
    FF、車幅が広い。
    硬めで大きな揺れは少ない。

• FUKUTAKA FUKUTAKAさん

購入から2ヶ月で思う事

2020.9.10

満足している点
    3シリーズグランツーリスモからの乗り換えですがチープ感等々ありませんでした。GTが大きすぎて取り回しに苦労してましたが2シリーズグランクーペの程良いサイズ感に満足しています。
    不満な点
    舗装の悪い道ではロードノイズが気になります。

1 2

2シリーズグランクーペを見た人はこんな車と比較しています