ベントレー アルナージ 「素晴らしき 満足感 この車に乗り 1年半が立ちましたので 再度 投稿させて頂きます。 本当に この車に出合い 感謝しています。今までの車は 1年以上 」のユーザーレビュー

ベントレー アルナージ

2011.8.10

総評
素晴らしき 満足感
本当に この車に出合い 感謝しています。今までの車は 1年以上 乗った事が有りませんでしたが
アルナージは 心から素晴らしいと感じています。
内装 外観 本当に素晴らしく 他人様には 威圧感が強いと 批判されるかも解りませんが
私には 満足感で満たされています。ほかに欲しい車が 見当たりません。
走る車は スポーツカーを別に買えば良いと思います。DB9を買いましたから 対応済み、、
しかし ベントレーの満足感は 100%です。DB9も良いよ まだ買ったばかりですが、、、
まだまだ 乗り続けたと思います。イギリス車、万歳!!
満足している点
どこに行っても 丁重に扱われる。
以前乗っていたベンツS550、BMW750Lとの扱われ方とは 全く違いますよ。
この車の放つオーラーは 特別ですよ。車の知らない人でも それが解るほどネ、、
私の友達も ベンツに乗っていますが 彼も 本当に 扱われ方が 全然違うよねと言います。
重たいボディーでの運転も 少し乗れば 馴れますよ。
内装の 本革の家具感覚の作りの丁重さ 惚れ惚れしますよ。
外装の塗装も本当に素晴らしく 今も新車の様に輝いています。
ガラスコーティングの関係も有るかもしれませんが 下地が良いから10年も前の車でも輝いています。
不満な点
走れば 走りますが 直線のみ でも スピードは程々に、、、急には止まりません。
10年もたった車ですから 修理もしましたが やはり 少し高いのでは??
パッシングを したら 壊れました。        修理代金 26万円(アッセンブリー事の交換)
ウインドガラス(2カ所)が上がらなくなりました。 修理代金 24万円(アッセンブリー事の交換)
  この部品は弱く プラスチック製で 簡単に止っているだけですから 割れて壊れます。
  ベントレーの重たいガラスには 不向きと思います。2カ所壊れました。
エアサスの修理              修理代金 36万円
1年半の使用距離 3000Kmで 現在の距離 20000Kmです。

ベントレー アルナージ 新型・現行モデル