ベントレー アルナージ 「1回は所有してみる価値はあります。 そこまで憧れはありませんでしたが、この型のアルナージは何故か魅力を感じて衝動買いしてしまい、今ではぞっこんで」のユーザーレビュー

ムラッチ427 ムラッチ427さん

ベントレー アルナージ

グレード:アルナージT_LHD(AT_6.75) 2001年式

2011.8.13

総評
1回は所有してみる価値はあります。

そこまで憧れはありませんでしたが、この型のアルナージは何故か魅力を感じて衝動買いしてしまい、今ではぞっこんです。

2003年以降はあまり壊れないと聞きましたが、どうなんでしょう?

やっぱり毎回100万以上のディーラー車検を受けていた車じゃないと、ちょっと安心できない感じはあります。

ディーラーにお任せ点検をしたら普通に120万の見積もりが出てくる素晴らしい車です。

やはりそれに見合った人が乗る車みたいです!

私みたいな若造には、だいぶ身分不相応ですね(笑)

満足している点
とにかくインテリアが素敵です!

革の匂いがプンプンします。

ダイヤモンドステッチのシートとブラックウッドの感じが好きです。

その他は…あまり良い所はないかも(笑)

外装はメッキが豊富なアルナージRだったら満足。

加速は2500回転がら猛烈ですが、街乗りでは使わない回転数ですね。。

あとは社外HDDナビが埋め込まれてる点!!

純正ナビは絶対嫌だったので、DVDや地デジも見れて快適です。

ジャックナイフキーがカッコイイ!!
不満な点
でか過ぎます。

これを乗っていく機会が見当たらない。。

燃費は当然悪い。

ブレーキが甘い。

ちょくちょく壊れる。

デイーラーが遠い。

でも雰囲気が全てを忘れさせてくれます。

本当にこのインテリアはいい!!

ベントレー アルナージ 新型・現行モデル