アウディ A6 口コミ・評価一覧

• アウディの深化を体感 02年式audi A4 avantから乗り換えました。1ヶ月程度1,300km走行しましたので、 レビューします。  今回は夫婦 投稿日: 2010年8月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 TFSI クワトロ Sライン プラス 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

アウディの深化を体感 02年式audi A4 avantから乗り換えました。1ヶ月程度1,300km走行しましたので、 レビューします。  今回は夫婦でゆったりとしたセダンを希望し、A6セダンを選択しました。 現在、世界的にアウディは売り上げを伸ばしていますが、デザインと性能の両面から 評価されているのでしょう。  地方都市在住ですが、A6は滅多に遭遇しないので、個性的な選択に結果として なっています。(同等車格のメルセデスEクラスは無数に走っています) [ 続きを見る ]

• アウディらしいが・・・・ 非常によい車と思います ベンツ BM と 乗ってきましたが・ ただし 乗り心地は非常に 硬いです 腰の痛い人 頚椎の痛い人  投稿日: 2010年8月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: その他

アウディらしいが・・・・ 非常によい車と思います ベンツ BM と 乗ってきましたが・ ただし 乗り心地は非常に 硬いです 腰の痛い人 頚椎の痛い人 は アウディは 避けたほうが いいと思います 最近 A5スポーツ・・ も試乗しました 購入したいのですが やはり 乗り心地は 硬いです  これから ベンツ BM ジャガー 試乗したいと 考え中です ・・・ [ 続きを見る ]

• 流行りのダウンサイジングを逆行する様な感じのあるA6ですが、100人中100人がそれを求めているワケもなく(笑 室内空間としては、シートを含め広 投稿日: 2010年5月11日
    投稿者: FOX. さん 総合評価: 4.5

グレード: 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

流行りのダウンサイジングを逆行する様な感じのあるA6ですが、100人中100人がそれを求めているワケもなく(笑 室内空間としては、シートを含め広々。 誰を乗せても快適に感じてくれるでしょうし、大人の雰囲気も十分にもった車です。 A8(7シリーズやSクラスも然り)等のFセグメントになると、若干後席がメインという雰囲気も出てきますが(S8等はまた別)、その点ではこのEセグメントという位置づけは運転しても良し、同乗しても良しという美味しい部分をもった車だと思います。 A6は運転手の「モード」に敏感に反応してくれます。 「その気」になれば強靭且つしなやかに、快適に行こうと思えばどこまでも快適に、... [ 続きを見る ]

•  はっきり言って旦那車です。高速道路を***Km/hでクルーズするには最高。家内に譲ったA4に時々乗るとこちらの方が運転して楽しいと感じます。価格はM 投稿日: 2009年10月10日
    投稿者: Masons さん 総合評価: 4.5

グレード: 3.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

はっきり言って旦那車です。高速道路を***Km/hでクルーズするには最高。家内に譲ったA4に時々乗るとこちらの方が運転して楽しいと感じます。価格はMBなどに比較するとreasonableだと思います。 総合的には十分満足しています。 [ 続きを見る ]

• 日本車に近いドイツ車 日本車に近いドイツ車だなと 思います.決して派手な味付けも無く、 ステアリングも程よくきき軽すぎない. 車体剛性は、そこそこです 投稿日: 2009年8月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.4(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

日本車に近いドイツ車 日本車に近いドイツ車だなと 思います.決して派手な味付けも無く、 ステアリングも程よくきき軽すぎない. 車体剛性は、そこそこですが、 トヨタ車のような宙に浮いた感 はないようです.(ジャガーの浮いた感は 絶妙ですが・・・) 高速の燃費は非常に 良く、待ち乗りは非常に悪いですが、 スタイルは、一見ぼってりですが、 よくよく見るとスタイリッシュで気に入っています. [ 続きを見る ]

• ・全般には満足しています。 ・プログラ... 投稿日: 2009年3月11日
    投稿者: 吹風心地良 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.8クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 2001年式 乗車形式: その他

・全般には満足しています。 ・プログラムがバージョンアップされるというのは輸入車ならではなんでしょうか?まあそれはそれで、楽しみなわけですが。 [ 続きを見る ]

• 見た目が、Sラインなのにサス等はノーマル... 投稿日: 2009年1月28日
    投稿者: ルーシー31 さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2009年式 乗車形式: その他

見た目が、Sラインなのにサス等はノーマル乗り心地も堅くなくレザーシートもノーマルなので使いやすいと思います。 長距離を乗ることが多いので適度な硬さのシートは助かります。 [ 続きを見る ]

• クワトロに憧れてて2.8が入った頃からいつ... 投稿日: 2009年1月13日
    投稿者: やもり さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2007年式 乗車形式: その他

クワトロに憧れてて2.8が入った頃からいつかはオーナーにと夢見ていました。縁あって昨年10月末に豊橋に入ったばかりの装備も充実(地デジTV・ETC・リアカメラなど満載)したA6があり、A4(B7)からの乗り換えということもありかなり値引きしてもらいました。まだ2000Kmほどしか走ってませんが私の運転癖に馴れてきてくれたみたいです。雪山走行にはびっくり、さすがクワトロです。これまで国産高級セダンも乗ったりもしましたが、クワトロには勝てません。これでいつでも雪山の温泉に出掛けられます。 [ 続きを見る ]

• BMW(E61)からの乗り換えで今日納車... 投稿日: 2008年12月7日
    投稿者: yokosuka50 さん 総合評価: 3.5

グレード: 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

BMW(E61)からの乗り換えで今日納車になりました。ほんの少ししか乗ってませんので、ほんとのファーストインプレッションですが、S-Line、19inの乗り心地は想像してたよりもずっと良かったです。BMWはハイラインでしたが、それより良いですね。ただ、エンジン音が思いのほか車内に入ってきますね。BMWはもっと静かでした。あと低速でのざらつき音が気になりました。やはりBMWはシルキー6と言われてるだけあるなと、手放してからようやく気づきました。でも違うというだけで、だめということではありません。乗りなれてくればきっとそれが当たり前になってくるのかな。また書きます。 [ 続きを見る ]

• 良い車ではありますが・・・? 前回までA4アバントクワトロからの乗換えで新車で購入しました。 今回で3代目になります。 非常に安定感もあり高速走行も 投稿日: 2008年11月28日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

良い車ではありますが・・・? 前回までA4アバントクワトロからの乗換えで新車で購入しました。 今回で3代目になります。 非常に安定感もあり高速走行も非常に楽な車です。 3.2のクワトロですが冬季間滑った記憶もなくバランスも良いのでとても安心して走れます。    内装は質感高く大人の車を感じさせます。MMIは使いかってがよくとても楽です。 多分来年の2~3月くらいにマイナーチェンジすると思います。 [ 続きを見る ]

• AUDI は 4WD 奏していい車です!でも すべてのAUDIにいえる事ですが、車格や車重からFFモデルは遠慮した方がいいです!高級外車でFFなありえ 投稿日: 2008年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.8 クワトロ 4WD(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

AUDI は 4WD 奏していい車です!でも すべてのAUDIにいえる事ですが、車格や車重からFFモデルは遠慮した方がいいです!高級外車でFFなありえない!やはり AUDI=クアトロ ですよ! クアトロ=4つ の意味ですが =AUDI という 代名詞でしょー! [ 続きを見る ]

• 1万キロ走破、新車時より満足度は高まりま... 投稿日: 2008年7月17日
    投稿者: 吹風心地良 さん 総合評価: 4.5

1万キロ走破、新車時より満足度は高まりました。 最近、同型車とちょくちょく出くわすようになりました。アプも含めて結構売れているのかな?。 スタイルの良さはいうまでも無いです。ただ、A4の新型も出て、A6がアウディで一番クリーンというか、地味なデザインになってしまったかもしれません。でもリアビューとサイドビューの格好良さは半年のっても新鮮さを失いません。特にリアビューはずっと見ほれていたい気分になります。 [ 続きを見る ]

• すごく良い車です!!!! SAABから乗り換えで2005年A6の4.2を購入しました。 ほぼ3年落ちでの中古車で2万キロで購入しました。 いや~かなり 投稿日: 2008年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.2 クワトロ 4WD 2005年式 乗車形式: マイカー

すごく良い車です!!!! SAABから乗り換えで2005年A6の4.2を購入しました。 ほぼ3年落ちでの中古車で2万キロで購入しました。 いや~かなり良い車を実感できます。 4.2Lの投稿が少なくて自分も困りましたので投稿します ジェントルマンの車なので停まっている時は圧迫感はありませんが 高速では、良い感じで圧迫感があるようでどんどん譲ってくれる感も 体感できます。 [ 続きを見る ]

• 2、3年前に中国に出張した際にハイウェイ... 投稿日: 2008年4月14日
    投稿者: ブラックA6 さん 総合評価: 4.5

2、3年前に中国に出張した際にハイウェイを多数走っている黒い高級車を見てA6を知り、流れるような外観に目を奪われました。 現地ではA6Lと言うロングボディが多いですね。 購入するならクアトロ仕様が欲しかったので、今回2.8の登場で数カ月悩んだ末に初めて欧州車を購入しました。 これまで乗り継いできた国産車にはない鉄の塊に囲まれている様な剛性感、コーナーでの安定感、高速走行が半分ぐらいですがカタログ値を上回る燃費に満足しております。 現在は走るのが楽しく今月中には慣らし1500kmを走行する予定です。 当然、不具合などは発生しておりません。 [ 続きを見る ]

• どっしりと重厚で落ち着いたラグジュアリー... 投稿日: 2008年3月10日
    投稿者: あきらくん さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

どっしりと重厚で落ち着いたラグジュアリー、そんな表現がデザイン・居住性・運動性全てに当てはまる車。3.2Lエンジンは車重のある巨体をグイグイ蹴り出す実力がある。パドルシフトでポンポンとシフトアップしてやればエコに走れて音も静か。1,000回転ちょっとも回っていれば十分だ。Dレンジのままで使えるAudiのパドルはとても便利(操作しなくなるとAutoに自動復帰)。しかも比較的レスポンスが早い。4.2Lのように爆発的な加速こそないが車のキャラクターを考えると一番バランスがいいエンジンだと思う。スペックの1.8tという重量だけ見てしまうと鈍重な印象を受けるが、走らせると重さを感じさせない上に安定性と乗... [ 続きを見る ]

• 車の大きさを気にせず家族3人~4人で長距... 投稿日: 2008年2月29日
    投稿者: アウディ・ケンケン さん 総合評価: 4.5

グレード: 2.4_RHD(CVT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他

車の大きさを気にせず家族3人~4人で長距離ドライブを楽しむには最高の車です。 大きさの故、都心での駐車場には多少不自由しますが快適さと燃費が忘れさせてくれます。 最近のメルセデスやBMWに多いハイテク装備の慢性的な故障には縁の無い車です。 OPで言えば革シートは絶対に必要です。 価格の割りに高級感漂う車です。 お薦めします。 [ 続きを見る ]

• 中途半端な不人気車 A6って街でめったに見ない車ですよね。知り合いが新車で購入したのでインプレッションしましたが・・やはりVW系な普通で糞真面目な楽し 投稿日: 2008年2月26日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 2.6 1995年式 乗車形式: その他

中途半端な不人気車 A6って街でめったに見ない車ですよね。知り合いが新車で購入したのでインプレッションしましたが・・やはりVW系な普通で糞真面目な楽しく無い車でした。当方はもっと刺激的な車が好きなので絶対に違う車を選びます。 [ 続きを見る ]

• 1年経ちました 国産ワゴン車からの乗換えで1年経ちました。輸入車は初めてで、特にアウディには興味ありませんでしたが、スタイルが気に入って購入を決意しま 投稿日: 2008年2月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 q SE 4WD 2001年式 乗車形式: マイカー

1年経ちました 国産ワゴン車からの乗換えで1年経ちました。輸入車は初めてで、特にアウディには興味ありませんでしたが、スタイルが気に入って購入を決意しました。 あの大きさで、220馬力 トルク32キロ(たぶん)では心細いかな?と思いましたが、全く問題ありませんでした。アクセルを踏めばグイグイ加速しますし、安定感が増していく感じが凄くいいです。 ショックは多少硬めです。特に停車寸前のような速度ではバタバタするのが気なるところです。 危惧していた故障も今のところは、インパネのライトの照明が切れただけです。 燃費は、街乗り5キロ、長距離11~13という所です。(あくまでエコランに徹すればです。) 大変... [ 続きを見る ]

• ・やや慣れてきたので、購入直後のわくわく... 投稿日: 2008年2月8日
    投稿者: 吹風心地良 さん 総合評価: 4.5

・やや慣れてきたので、購入直後のわくわく感は薄れました。それでも高速でのコーナーの立ち上がりの路面の捉え感はクアトロという感じがします。 ・TVキャンセラーの関係で、パワステの車速感応をオフの状況になるのですが、敏感すぎてリラックスできません。高速での安定性はパワステ制御設定が重要と実感しました。 ・購入される方へのアドバイスとしては、試乗のとき、加速して2000回転付近のざらつき感と、減速時・・加速してアクセルオフ・・の若干のショックを試してみて、許容範囲と納得してから。 わたくしは正直、試乗時は興奮してよくわかりませんでした。 ・全体としては非常に満足していて、スタイルのよさはやはり重要な... [ 続きを見る ]

• A6はA4、A8と較べると 完成度はか... 投稿日: 2008年2月6日
    投稿者: EYKJ さん 総合評価: 3.0

グレード: 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他

A6はA4、A8と較べると 完成度はかなり落ちますね。A4の最終型のほうが 車としてはよっぽどいいです。 最新の2.8も乗ってみましたが乗りごごちの 悪さは改善されておらず 買う価値はなし。 [ 続きを見る ]