アウディ A4カブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

アウディ A4カブリオレ 2003年9月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

アウディ A4カブリオレ 新型・現行モデル

628.0

アウディ A4カブリオレ 口コミ・評価一覧

• 典雅なクルマ 5年間所有し、50000キロ走りました。私はルノーカングーとアルファスパイダーも持っており、アウディは時々しか乗りませんでしたが、それぞ 投稿日: 2010年5月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.4(CVT) 2003年式 乗車形式: マイカー

典雅なクルマ 5年間所有し、50000キロ走りました。私はルノーカングーとアルファスパイダーも持っており、アウディは時々しか乗りませんでしたが、それぞれのクルマに対するお国柄みたいのが解って面白かったです。赤のボディに赤い幌に黒のレザーシートの組み合わせは標準では用意されず(標準ではシートカラーがタン)、アウディエクスクルーシヴで特注しました。納車には3ヶ月余計にかかり45万ほどのエクストラチャージを払いました。でも、本国工場での作業状況の写真とか見せてくれてオーナー心をくすぐってくれました。今のアウディは幾分デザインがアグレッシヴになり、後継車のA5カブリオレは価格が上昇したので、でき... [ 続きを見る ]

• 新車時には考えられない価格で手に入る、何故... 投稿日: 2010年1月25日
    投稿者: ホレイショ さん 総合評価: 5.0

グレード: カブリオレ_RHD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他

新車時には考えられない価格で手に入る、何故こんなに安いのか分かりません。本当に得した気分です。ただ新車では買いたくないリセールバリュー。。。 [ 続きを見る ]

• いい車です 装備、色気、何をとってもこの価格帯の4シーターカブリオレではピカイチだと思います。 ただ、CVTのフィーリングがATに乗り馴れている人は違 投稿日: 2008年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

いい車です 装備、色気、何をとってもこの価格帯の4シーターカブリオレではピカイチだと思います。 ただ、CVTのフィーリングがATに乗り馴れている人は違和感があると思います。 また、CVTは燃費がいいと思ったら、街乗りで6キロ、高速で11キロくらいです。 2002年から2003秋までの初期型はCVTがクリープしません。 これが不評で2004(2003秋)からのモデルはクリープするようになっていますので、 中古を検討の際は確認した方がいいです。 ただ、クリープはするんだけど、CVTなので緩い坂道でもブレーキ解除すると後ろに下がります。 装備的には何でもついてますが、純正ナビは陳腐化もいいとこ... [ 続きを見る ]

• アウディ=デザインを代表する存在!   ... 投稿日: 2004年12月12日
    投稿者: keroichi さん 総合評価: 4.0

アウディ=デザインを代表する存在!    私自身がデザイン関係に興味もあり大変満足しています。いつかはオープンが欲しいとの思いを持って10年。家族の反対を押し切っての購入でしたが、価値ある車でした。一言で言い表すのは難しいところですが、ほとんどのパーツが専用設計でありながらA4の枠は逸脱しない控えめなところ、MBやBMWとは違う思想を感じます。 [ 続きを見る ]

• 国産車にはないオープン4シーターとアウデ... 投稿日: 2003年10月16日
    投稿者: カブ さん 総合評価: 4.5

国産車にはないオープン4シーターとアウディならではの内外装のクオリティには非常に満足しており、どんな方でもきっと満足出来ると思いますよ。 オープンカーを検討している方には絶対おすすめです! ついでっぽいですが、顧客向けにコンサートを開いたり雑誌やアンケートを送ってきたりとメーカーの顧客に対する態度もなかなか気持ちが良いですよ。(っというかここまでアフターフォローがしっかりしているのも初めてです。) [ 続きを見る ]

• これは、きっと好きになれる車ですよ!!!... 投稿日: 2002年12月27日
    投稿者: ひよこ さん 総合評価: 4.0

これは、きっと好きになれる車ですよ!!! 細かな不満点を考えれば、「完璧な車」ではないと思います。だけど、どうしてもこの車でしか得られない『価値(あるいは魅力)』というものがあります。高品質感、デザインの魅力、エレガントさ、(ドイツ車としての)安心感と言ったものが極めて高次元で絶妙に調和しているという感じです。 こういう車は、世界中を探しても数台しかないのではないかと思います。 600万円もする車です。「そりゃぁいいだろうけど、俺には買えねぇよ」と思う人も多いと思います。僕ももし買っていなかったら、そういう人と同じ組の人間です。僕の給料を考えたら当然買うべきではなかった車かも知れません。... [ 続きを見る ]

A4カブリオレを見た人はこんな車と比較しています