現在位置: > > > > > 作り込みアウディの絶頂期

『作り込みアウディの絶頂期』の口コミ

• 作り込みアウディの絶頂期

投稿日:2019年2月9日

投稿者:ともやっち さん

メーカー・モデル:アウディ A4アバント
    グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) (2005年式)

総評
    初代オールロードクワトロ、初代TTなど、2000年代初頭がアウディ作り込み絶頂期だと思っています。当時は今ほどアウディを乗っている人もいなかったため、分かる人が乗ればいい!という満足感がありました。その後のA4を始め、A6などのフロアトンネルの出っ張りによるペダル位置の欠点(明らかな右ハンドル軽視)に嫌気が指し、アウディからは一旦離脱しました。
    満足している点
    2000年代初頭作り込みのアウディ絶頂期であり、内装、塗装など、見えないところも含めて細やかに作られていました。
    シングルフレームにマイナーチェンジしたA4アバント2.0TFSIクワトロS-LINEで、故障もありましたが、ガッシリしたこの車が好きでした。
    不満な点
    パワーウィンドウが運転席、助手席共に壊れました。ウィンドウレギュレーターが国産とはかなり違うみたいですが、ハッキリ言ってこの部分だけは萎えました(笑)
    あとはアクセルを抜いてから再度回復するまでのギクシャク感。特に高速ではキッチリ運転しないとかなり苦痛になるでしょう。