アウディ A4 アバント (ワゴン) 「英国製SUV・RR4.6からの乗り換えで...」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント1.8Tクワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式

英国製SUV・RR4.6からの乗り換えで...

2004.3.10

総評
英国製SUV・RR4.6からの乗り換えです。私はずーと自分が乗りたいと思った車に乗ってきてますが、前車から8年間ほしいと思った車が全くありませんでした。ところが、H16年、アウディ A4 アバント1.8Tクワトロを見たとたんに虫?が騒ぎだし ??その足?でカタログをもらいに行き?その月の内に納車になりました。(ラッキー?)まーそれぐらい魅力のある車であることは確かで、オプションを選択すると値も張りますが、その価値のある車です♪お薦め致します。
満足している点
①カラーはエボニーブラックなんですがこれがまたドアウインドウモール・ルーフレール・グリル等のシルバーメッキのパーツ類が引き立ち非常に美しい。
②シートは革張りスポーツタイプ(オプション)を選択しました。質感・機能等申し分無いです。
③ボディ下回りがグレーのツートンなんですが、ブラックなんで同色のSーラインも考えましたが、自分では非常に満足してます。(後モデルは全て同色になるようです。)
④スポーツパッケージを選択してます。見た目は2㎝低いだけですがこれが大違いで見惚れる位美しいラインです。
⑤やはり、同じ車に滅多に出会わないところでしょうか?(Me・BM等は、やたらお会いします。)
⑥走行距離の方はまだ少ないのですが、やはりクワトロシステムは、非常に安定してます。高速などはまさに張り付くように走行します。
不満な点
みなさんのインプと同じ様なことなんですが
①サイドブレーキとセンターコンソールボックスが緩衝する点。
②フロアーマットが少し安っぽい。
③カーゴマットの方がそれよりも安っぽい。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル