アウディ A4 アバント (ワゴン) 「よく吟味して選びました トヨタ車を4台乗り継ぎ,念願のドイツ車です. 納車から4か月で5000km程走行しました. c-classワゴンや3シリーズツ」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

2010.5.14

総評
よく吟味して選びました
トヨタ車を4台乗り継ぎ,念願のドイツ車です.
納車から4か月で5000km程走行しました.
c-classワゴンや3シリーズツーリングと迷いました.どの3台もそれぞれ独自の魅力がありましたが,若々しさが決め手となりA4アバントに決めました.
とにかく外観がカッコいい.LEDがカッコいい.
内装も知的かつスポーティ.
ターボがいつ働いているか運転していてもよくわかりませんがあまり回す必要がなく,燃費は通勤(ほとんど郊外)と週末の買い物(市街地)を6:4位で使い,12km/L強と経済的.燃費が良いのでドライブすると得をしたような錯覚に陥ります.
納車直後はステアリングが軽すぎたような気がしましたが,すぐに慣れました.
乗り継いできたトヨタ車たちと違いブレーキダストはスゴイです.でも洗車のしがいがあっていいかな~.
満足している点
・スタイルが良い
・A4はLEDポジションライトがアウディラインナップの中でも最も美しい
・燃費が良い
・高速でも静か,快適
・動力性能は必要十分以上
・ベースグレードでも装備は充実
・CVTとか1.8Lにターボとか,合理的でなんとなく知的
不満な点
・車幅があるので狭い駐車場でつらい
・2.0TFSIと比べると加速は物足りないかも
・ブレーキダストは気になるレベル
・ナビ検索は要改善
・がんばって走ると燃費は8km/L程度

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル