アウディ A4 アバント (ワゴン) 「独特の質感 走りに満足 Used にて この車を購入し デイーラーにて 基本的な整備(ミッションオイル エンジンオイル 各エレメント フィールター ブ」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

2008.12.3

総評
独特の質感 走りに満足
Used にて この車を購入し デイーラーにて 基本的な整備(ミッションオイル エンジンオイル 各エレメント フィールター ブレーキパッド点検 交換)をして 乗っています 普段仕事
で 使用しているため かなり走りこんでいますが 走るたびにハンドルを握るのが楽しくなるくらい よい車だと感じさせてくれます。特に90kh~150khくらいの トルクバンド味付けは 絶妙で NA 130ps2,0Lの車の加速とは到底思えない速さで走り抜けます 高速での加速は言うまでもなく 車線変更 ハンドリングとドライバーを楽しませてくれる車です、街中では お店に止めてそのスタイルに自分で うっとりしてしまうほどの おしゃれさも持ち合わせ
その存在感が たまりません 室内の革シートの質感も良くかなり満足しています、機会ものなので アウデイがどうのこうの ではなく 消耗部品の交換や故障が起きるのは機会ものだから仕方ありませんが 結構毎日使ってますが 燃費もリッター10kmは 必ず走り 期待を裏切りません。
満足している点
① 圧倒的に質感が良い 外観 室内 走り すべてに感じます。
② 燃費が良く 街中L/10km 高速L13/kmくらい 走ります しかも結構飛ばして エコ運転して
  も 自分の場合高速では +1kmくらい 平均で伸びたくらいでした。
③ オイルや他メンテの部品代が高いと考えている方がいますが 回数で考えると カーマニア
  には あまり変わらないかも むしろ経済的なような気がします
④ シャーシの剛性等 ドアを開けたとき室内とドアとの厚みにその確かな安全性を確認する
  エアーバックの数も国産車に比べ 普通にすごい
不満な点
① 最初から 国産に比べ車高が低いため フロントから車止めに止められない事 でも
  リアから止めれば良いので・・ 低いほうが格好いいし

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル