アウディ A4 アバント (ワゴン) 「何と言ってもカッコいいですね。雑誌などで...」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント1.8Tクワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式

何と言ってもカッコいいですね。雑誌などで...

2003.2.24

総評
何と言ってもカッコいいですね。雑誌などではBMW3シリーズツーリングワゴンやメルセデスCクラスワゴンと比較されますが、アウディのほうが全体的なまとまりや気品があると思います。あとインパネがすごく綺麗で夜間のドライブが最高に気持ちいいですね。同乗した人は必ず「綺麗だね」と言ってくれます。メーター以外は全て赤く光るのもニクイ演出ですね。エンジンパワーにも申し分ないです。最初は1800ccのターボでこの車重は大丈夫かな?って思ったけど全然問題なく山坂道でも高速道でもバンバン走ります。足回りは全体的に固めの印象です。親がBMW3シリーズ(現行型)に乗っているので、たまに乗り比べるのですが足回りはBMWよりも硬いですね。山坂道でBMWは「おぉ、踏ん張ってるな」って感じで運転して楽しい車。アウディは、まるで路面に張り付いているような感じで安心して走る車。FRとクワトロの差でしょうか?
来年の冬はこの車で是非スキーに行きたいと思って楽しみにしております。
やっと末永く乗り続けたいと思う車に出会いました。
お勧め度は文句なく◎です!
満足している点
エクステリア・・・特にリアからのアングルが最高に気に入っています。
インテリア・・・国産(T社の)高級車に匹敵するような出来栄えで赤く光るインパネは夜間ドライブをいっそう楽しくしてくれます。
装備・・・オンボードコンピュータがとても便利で特に燃費計算は、ついつい省エネ運転をしてしまいますね。足元を照らすライトが後席にもあってすばらしい心配りですね。
エンジン・・・1.8リットルでも十分なトルクがありどの速度からでも加速してくれますね
足回り・・・道路に吸い付くようなコーナリングでついつい高速でコーナーに突っ込んで家族に怒られちゃいます(笑)
走行性・・・雨の日でも完璧に路面を捉えるのはさすがクワトロ!
不満な点
多くの方が指摘しておりますが、サイドブレーキとアームレストの干渉がダメですね。
それと多少ロードノイズが気になります。カードホルダーをつけるならカップホルダーをもう一つつけて欲しい。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル