アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• arifuku002 arifuku002さん

スタイルが良く快適な走行性能

2024.4.13

総評
    大人の車
    満足している点
    素晴らしい燃費「軽油」とスタイル デイライトと流れるウインカー
    不満な点
    アイドリングストップは始動音や振動があり 使えない。 収納がとても少ない、 バックモニターはドイツ車は日本車より劣ってる。 ナビは残念レベル。
    ショックの吸収が良い。

• GEKKO GEKKOさん

グレード:- 2016年式

モデル末期で熟成されてる(と信じたい)

2024.11.5

総評
    レジャーや買い物に行く時、駐車場に困ることは少なそうです。まさにちょうど良いサイズだと思います。
    満足している点
    不満な点
    来たばかりだからか、シートがちょっと硬めです。
    S lineだけにやっぱり硬めのセッティングです。 ドライブセレクト(ダンピングコントロール)をコンフォートにしても硬め。決して乗り心地が悪い訳ではありません。 もっと走って足回りが馴染んでこれば、も...

• GEKKO GEKKOさん

ほどよい大きさ

2024.10.28

総評
    ディーゼルなので信号待ちからの加速や高速道路走行まで、オールラウンドじゃないでしょうか。
    満足している点
    ボディカラーと内装の仕上がりが良いですね
    不満な点
    後席とステアリングヒーターが付いてない

• Yukimkara Yukimkara さん

一度は乗りたい欧州車

2024.10.19

総評
    大変満足
    満足している点
    不満な点
    保守点検の価格

• ルポ1207 ルポ1207さん

グレード:A4 アバント 45 TFSI クワトロ マイスターシュトュック_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式

全てにおいて及第点

2024.9.16

総評
    車内音が静かで、ややコンフォートな足周りは長距離運転をしても疲れは少ない。 走りを求めるグレードでは無いが、車重を考えるともう少しトルクが欲しい。
    満足している点
    グレードの名称どおり『傑作』かは別として、可もなく不可もなく無くというのが実感。 同価格帯の国産車と比べて派手さは無く、質実剛健という言葉がぴったりです。
    不満な点
    ハンドリングのインフォメーションがイマイチ。
    乗り心地は静かで柔らかい。

• ミッツ369 ミッツ369さん

グレード:A4 アバント 35 TDI Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

パノラマルーフでラグジェアリー感UP

2024.8.26

総評
    現行モデル前期型から後期型に5年目の車検を迎える前に乗換ましたが、ガソリンからディーゼルを選択、低速トルクが増したことでより快適なカーライフを体感しています。
    満足している点
    ハイブリットに迫る燃費と軽油のコスト
    不満な点
    SIMを継続利用しないとNaviの使い勝手がダウン 電話番号検索が削除されている
    振動はガソリンと変わらず、音は車から出ると感じる程度

• iwa8770 iwa8770さん

グレード:A4 アバント 35 TDI アドバンスト_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

痒い所に手が届く車

2024.7.23

総評
    新車は割高、程度の良い中古車を購入するのが吉かと 笑 当方は2021年式 走行1.1万キロの中古車を購入しました。走行性能、燃費、快適性など今のところ全て満足です。VWゴルフやパサートより1グレード上級の...
    満足している点
    まだ全容を解明できてはいませんが、ゴルフと比較して、一層の静寂性、快適な運動性能に加えて、マトリクスヘッドライト、シーケンシャルウインカー、電動レザーシート、電動トランク、全席(オプション)シートヒーター...
    不満な点
    収納が少ない、MMIの使い勝手、リセールバリューなどは感じています
    オプションの18インチタイヤのため、乗り心地は堅めですが、不快ではありません。慣れの問題かと。

• チビカメ5151 チビカメ5151さん

グレード:- 2008年式

車好き

2024.7.12

総評
    いろいろあります。。。

• アマゾン次郎 アマゾン次郎さん

グレード:- 2021年式

モデル末期で完成度髙し

2024.7.8

総評
    BMWのディーゼル車も所有しているため、ガソリンエンジンにしたが、一台だけ所有ならディーゼルの方が良いかも。
    満足している点
    スタイルが良くて、比較的リーズナブルなところ。 必要十分な動力性能とエンジンのスムースさ。
    不満な点
    高速ではもう少しパワー&トルクが欲しくなる。 オプションの19インチのアウディスポーツのホイールはカッコイイが、35扁平なので路面の悪い道だと突き上げが強い。

• kutsushita kutsushitaさん

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_4WD_RHD(AT_2.0) 2017年式

ハジメテ × ノ × クルマ

2024.6.29

総評
    壊れるまで乗りたい
    満足している点
    趣味で遠出が多くても疲れずらい、荷物が多く積める、頑張れば車泊もできる!
    不満な点
    路面の凹凸や段差でサスペンションの硬さを感じる。コーナリングには◎

• チタンシルバー チタンシルバーさん

最高の車です‼️

2024.6.16

総評
    とてもイイ車です❗️

• iwachan5 iwachan5さん

グレード:40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

ゆったり、まったり❗

2024.6.16

総評
    素晴らしいクルマです。これまでがABARTH595コンペだったこともあり、乗り心地に感動。全く別世界に切り替えました。50代らしい車に乗りかえました。アウディライフ楽しみます。
    満足している点
    優雅です。ディーゼルなのに、運転席からは無音❗トルクあり、走りに満足。乗り心地も最高。夜のアンビエントライトは、ラグジュアリー🎵
    不満な点
    今のところ無いですね。

• GOGOたつさん GOGOたつさんさん

グレード:- 2016年式

やっと納車となりました(納期20日間)

2024.5.24

総評
    納車2日目のドライブに行ってまいります!総評はそれからとさせていただきます。
    満足している点
    19インチの35扁平タイヤにも拘らず乗り心地の良さとシートのホールド性の良さ(試乗が18インチだったので納車されるまで少し不安でした)
    不満な点
    今のところ無し

• yk007 yk007さん

グレード:A4 アバント ブラックスタイル プラス_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2022年式

楽しい車

2024.5.4

総評
    高速性能に優れた車です。飽きのこないデザインも気に入ってます。
    満足している点
    デザインと機能を高いレベルで両立しているところ
    不満な点
    排気音をもう少しスポーティーに振っても良いと思う。
    私の仕様は、サスペンションのモード切り替えが無いので荒れた路面の低速時に硬く感じることもあるが許容範囲です。

• arifuku002 arifuku002さん

アウディ ディーゼル35TDI 素晴らしい車

2024.4.9

総評
    ちょっと贅沢な車で燃費が良い。 大人の装いです。
    満足している点
    スタイルやデザインが良く燃費が良い。 ちょっと贅沢な車です。 尚且つパワフルで乗り心地も良い。
    不満な点
    少しアイドルストップからの始動音があります。 収納が少ない バックモニターはドイツ車特有でとても見ずらい。 日本車に劣っている
    高級感のある乗り心地です。

• 戸田有希 戸田有希さん

乗車形式:レンタカー

バランスが優れている点

2024.4.3

総評
    一言で言えば非常にバランスの優れた車って印象ですね。内装の質感含めすごく綺麗に毛羽くならず洗練された感じで乗りやすく疲れにくい。長時間、長距離載っていても疲労感が感じにくい車ですね。運転していて長距離...
    満足している点
    内外装含め上質感と洗練感があり綺麗にまとまっている点。 車のサイズもでかすぎない。小さぎない適度の大きさ。 取り回しも割としやすいところ ボディの剛性も高いのもあるのかもしれませんが、高速走行時...
    不満な点
    しいて言うと純正のETCの位置でしょうか。 助手席グローブボックス左端の方にいるため運転席側からカードを出しいれしようとするとちょっと位置的にやりにくいかな
    硬めにはなるか思います。ただ、硬すぎるとそういった事は無く適度の硬さ。柔らかすぎない、硬すぎない絶妙な感じ

• あかちん2 あかちん2さん

グレード:A4 アバント 40 TDI クワトロ Sライン_4WD_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

大きく育ったA4

2024.4.1

総評
    今のところ理想の車です。 これで心置きなく雪山に行けます。
    満足している点
    スタイリング、社内インフォテイメント、4WDを意識させない走り、しっかりかつしなやかな足回り等
    不満な点
    車外で聞こえるディーゼル音が意外に大きく聞こえる。(周りの家にEV車が増えたのもあるが...)
    車内にいるとディーゼルであることを忘れられます。ただし振動は感じられます。 足回りはAudiらしい固めのセッティングでよい。しかも起伏への追従は素晴らしいです。

• bd55 bd55さん

グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式

乗車形式:過去所有

憧憬と未練

2024.3.28

総評
    アウディ=クワトロという憧れを手にしたものの、その真価を十分堪能することはできなかった。 日常的にはドアヒンジの使い勝手の悪さが目についたことと、ノーマル仕様だったせいかクワトロなのにこんなもの?と思わ...
    満足している点
    1度か2度は有ったと思う、雨中の高速走行時の安心感
    不満な点
    手放すきっかけとなった、3段階停止式のドアヒンジ。 日本の狭い駐車場では隣の車に絶対当たるドアの停止位置。それより狭い段階での開口では乗り降りができない。
    予想以上に柔らかかった

• Berlin Berlinさん

グレード:- 2004年式

燃費が悪いが万能車。

2024.3.18

総評
    スキー場で完全に埋まっても流石Quattro、リアから乗り込んで強引に脱出できます。ウインドウォッシャー液、なぜか4Lも入ります。B8以降の方が格好がいいので良かったのですが、Sトロの故障が怖くわざわざ普...
    満足している点
    速いし乗り心地も良い。サイズも適当。
    不満な点
    燃費。市街地6,長距離11弱。oil 喰います。4000Km走行で1L補充してます。そのため、オイル交換無し。
    なかなかよい。

• さっちょ123 さっちょ123さん

高速の安定感

2024.3.10

総評
    ネガは値落ちが激しいのと、乗り味がかなり固め。 ですが乗ってて楽しいので高速に乗って遠出したくなる車です、何よりかっこいい!
    満足している点
    Dセグメントにもかかわらず、見切りも良く運転がしやすい。 ディーゼルなので高速を法定速度で走れば、燃費が20kmに迫るのもありがたい。
    不満な点
    インパネ周りが少し古臭い印象ですが、物理ボタンが多いのでそこはトレードオフか。 可変サスではない、スポーツサスペンションなので乗り味がかなり固め。 私は硬めが好きなので問題ないが、助手席の妻が少ししん...
    ディーゼルエンジンですが、エンジンが落ち着けばほとんど音が聞こえません。ほんとにディーゼル?と言われるくらい静かですね。遮音性も高く会話もしやすい印象です。 シートも硬めで腰痛とかも出にくい印象です、

1 2 3 4 5 6 7 8