AMG CLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1
3.3

• youbow youbowさん

グレード:メルセデスAMG CLA45 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式

セクスィ〜

2023.7.18

総評
    (・∀・)イイネ!!
    満足している点
    なんせスタイリングが😍 雪道も問題無し❣ ぐんぐん進みます😁
    不満な点
    リアシートがリクライニング出来れば言う事ナシ😂
    足はやや硬め♪

• Mr.Kei Mr.Keiさん

オールマイティーな車

2023.8.9

総評
    車両の大きさも取り回ししやすいサイズで4WDなのでどこにでも乗って行ける。
    満足している点
    その時代の ”クラス最強エンジン” 直線は早い!高速も得意 大人4人が乗れて快適に走れるが、リアの頭回りが窮屈。 コスパ最高 珍しいボディーカラーだがとても車体に似合った色合い(オリエンタルブラウン)
    不満な点
    ワインディングや峠を気持ちよく車のパワーを生かして走るには足回りのチューニングが必要。 Aクラスベースにしてもメルセデスとしては内装が安っぽい。 スタート時のアクセルワークに対する反応が超鈍い。 純...
    ベンツと思って乗るととても硬い足回りだがAMGなのでOK 静粛性、振動は及第点。

• おじってる おじってるさん

楽しい車です

2023.7.2

総評
    足回りは固く、デカい排気音、狭めの後席で、万人受けしずらい車ですが、運転する自分はとても気に入っています。メルセデスですがAMGです。 周りからベンツ乗ってるなどちょくちょく言われますが、今まで乗ってき...
    満足している点
    スタイリング・エンジン・サスペンション・ボディ剛性素晴らしいと思います。さすがメルセデス、そしてAMG。 ノーマルなのに直管っぽいデカい排気音。ご近所さんは迷惑しているだろうなぁ。排気系のパイプが異様に...
    不満な点
    クーペスタイルなので、後席の乗降じ頭をぶつける事がある。 バックがしずらい、後方視界が良くない。半年以上経ちますが、今だに慣れません。 外装のエンブレムなんかが、洗車の時スポンジ等に引っ掛かり、取れそ...
    初めて乗ったとき、固くて驚いた。ただ、今まで乗った事がある国産車の足回りを替えてる固さとは異質。ボディ自体の剛性の高さを感じました。速度が高くなると固さがしなやかさに変わり、乗り心地がイイ。 万人受けし...

• kaito1227 kaito1227さん

質実剛健 満足度高し

2023.1.23

総評
    もともとAクラスを買うつもりでヤナセに行き、納期の問題と嫁の反対にあいBクラスを購入することになりました。程なくしてCLAが発表され、鼻先が延びてなんと格好いいクルマなんだ!と思ったものです。Cクラスには...
    満足している点
    Bクラス(W246)からの乗り換えですが、まず驚くのはボディ剛性の高さです。ハードトップであるにも関わらず、ねじれ剛性が高くBクラスの時にミシミシ鳴っていたシチュエーションでもほぼ無音です。動力性能は言わ...
    不満な点
    コールドスタートがかなりの爆音で、近所の目を気にします。暖気さえ終えれば静かなんですけどねぇ
    タイヤがランフラットではなくラジアルになったのも大きいですが、コンフォートの設定にしていると、驚くほど乗り心地が良く、Bクラスの時に感じたような突き上げ感はまるでありません。逆に高速などでは段差を越えるご...

• HFuji HFujiさん

思い通りの加速が体感できる点

2023.1.11

総評
    高速走行時の安定感
    満足している点
    運転していて一体感がる点
    不満な点
    荷室が狭い
    硬い

• ぶーさー ぶーさーさん

コンパクトな AMG

2022.10.23

総評
    初めてのAMGならいいかも。上位のAMGを乗ってしまうと物足りない感じがする。これが売却の一因です。
    満足している点
    2リッター ターボのAMG コンパクト マフラーの音もいい
    不満な点
    やはり2リッター ターボ 高速道路に乗ってもあまり感動しませんでした。加速はしていきますよ。でもやっぱり大排気量の W204 C63が忘れられません。
    ノーマルでは一般道でも私には柔らかすぎた。スポーツプラスでちょうどいい。

• annapapa annapapaさん

昔の車好きさんに良いかも

2022.6.11

総評
    CRX、AE86から始まったクルマとの生活も終盤に近づいております。最近ではBMW325→プログレ3000IR→レクサスGS450hと妻からの制限もあり、4ドアセダン限定で中古を乗り継いでおります。前車の...
    満足している点
    とりあえず4ドア、小さな車体、外観スタイル、 踏めば速いです。法定速度を大きく超える全速度追従。
    不満な点
    始動時の爆音、コンフォートモードでも、やっぱり硬い乗り心地。発進時のギクシャク感、走行時のガダビシ音。
    やっぱり硬いです。シートも硬いです。また、路面が悪いと車内の至る所からガダビシ音がでます。シリコンスプレーで少し軽減しました。

• CLA35 CLA35さん

ト-タルバランスがいい

2022.2.27

総評
    パワーに不満なし。スタイルに不満なし
    満足している点
    不満な点
    ク-ぺスタイルのため、後席は狭い。

• tantan! tantan!さん

思い出のマシン! チョウチョテール

2022.1.18

総評
    操縦安定性及び動力性能は申し分なし! エンジン性能を活かせる場所はサーキットかも?
    満足している点
    4ドアクーペのデザインに惚れて、2台の前期型CLAに乗りました。 運転していて気持ちの良い車です。
    不満な点
    コールドスタート時の爆音! ご近所さんには不評でした。
    硬め足は大好物! サスペンションと路面の追従性は抜群です。

• HFuji HFujiさん

思い通りの加速が体感できる点

2022.1.17

総評
    高速運転では疲れない事。
    満足している点
    アクセルを踏み込んだだけ期待に応えてくれる。
    不満な点
    高速の継ぎ目をひらい、衝撃が大きい事。
    少し硬い事

• ぶーさー ぶーさーさん

設定モードにより別物

2022.1.4

総評
    久しぶりの2000ccのため自動車税も格安。冷静に考えてこの排気量でこの速さはすごいかも。
    満足している点
    前期の最終型のため(2016年モデル)AMGパフォーマンスエクゾーストが装着されている。S+モードのマフラー音は心が躍る。ただしかなり踏み込まないとマフラーのフラップが開かない。Cモードは街乗りに最適。モ...
    不満な点
    以前乗っていたC63と比較すると馬力的に落ちるかな。排気量が違いすぎるためしかたがないことですね。

• @バラライカ @バラライカさん

グレード:- 2013年式

扱い易いパフォーマンス

2022.1.4

総評
    妻も取回しが出来て運転し易い車です。久々にエンジン音がBGMになる車(車好きだけと思いますが)だと感じます。
    満足している点
    車幅が1780mmと小さく、どこに行っても駐車に困らない、高速での巡航はクルージングしているようで楽しいです。
    不満な点
    気に入って購入したので、特にありません。

• ヤマケン0035 ヤマケン0035さん

ジジイの暴走族

2021.12.9

総評
    良いクルマです。
    不満な点

• ガリィちゃん ガリィちゃんさん

バタフライテールランプに惹かれました。

2021.7.18

総評
    長く乗り続けたいです。

• MASAQ MASAQさん

2リッターの税金で所有できるモンスター!

2021.5.26

総評
    まだまだ、乗り始めて間もないですが、大変気に入ってます。
    満足している点
    外観はエレガントなのに排気音は爆音!ですがそのギャップに惚れました。アドバンストPのRECAROシートが超お気に入りです。
    不満な点
    無いですね。悪い所も納得して購入しましたから。
    硬いですね。前車も硬めにしてましたから、あまり違和感はないですが、、、。

• ぐんそ~ ぐんそ~さん

最小のAMG

2021.2.26

総評
    買い替えの候補が無いので しばらく乗ります。
    満足している点
    スタイル エンジン
    不満な点
    FFベースの4WDのハンドリングが 私の好みでは無いが、飛ばさないので オッケー👌です😀

• satoshi_hello satoshi_helloさん

美しく!そして速い!

2018.11.23

総評
    とにかく2Lの税金で乗れるモンスターです。後席の広さの問題はあるももの普通に4人家族で使えるセダンです。 パッと見た感じはAMGなのがわかりにくいので威圧感はあまりありません。 人生50年の中...
    満足している点
    走り・・・今まで所有してきたどの車よりも速い。そしてガッチリしてる。高速での安定性はさすがベンツ。 デザイン・・・男ですが惚れこむデザインです。美しいしカッコいい。 内装・・・CLAクラスなの...
    不満な点
    不満ではありませんが、朝1番のエンジン始動時のマフラー音の大きさ、個人的には好きな音ですが近所迷惑になりそう。 ナビの性能は少し国産の方が良いかな?
    固いですが慣れてきました。スポーツカーですから「これでいいのだ!」です。

• Phoenix1 Phoenix1さん

AMG CLA45 見映えとスペック重視のラグジュアリースポーツ

2018.11.2

総評
    AMGの性というか、所詮メルセデスのプラットフォーム在りきだから仕方ないが、スポーツ指向ながら重い車重ではどうしたって軽快感に欠ける。ブランド力とスペックでは他の追随を許さない。実用性を犠牲にせずに少しは...
    満足している点
    2リッター4気筒エンジンはクラス最強のパワーを誇りながらも燃費性能でも優等生。税制上の優位性と併せて経済性抜群。迫力のエクステリアはエレガントながらも躍動的。最新の安全機能。強力なブレーキシステム。高性能...
    不満な点
    高性能スポーツでありながら車重があるため軽快感を感じにくい。前方の視野が狭く視界を確保しようとするとドライビングポジションが上がってしまう。スポーツ走行にはサイドホールド性が不十分なシート。ヘッドレストも...
    シートの座面が必要以上に硬く盛り上がっていて自分には不快。ホールド性も良くはない。ロードノイズはさほど気にならないが、パノラマルーフのカタカタ音が耳障り。ショックやサスペンションの設定は悪くない。

• まめぞうAMG まめぞうAMGさん

楽しいクルマですよ

2017.8.22

総評
    他の方が書かれているとおり、後部座席も使いたい人には向かないと思われます。 360psもあるので、自制心が必要です。 今までFRスポーツ、ホットハッチ、ツーリングワゴン等、国産外車問わず乗り継いで来ま...
    満足している点
    車体はコンパクトなので、とても扱いやすい。また、グングン伸びる加速と高いトルクでとても運転しやすいです。
    不満な点
    反面、出足の悪さが気になりましたが、スロットルコントローラーを購入して解決でした。
    硬めです。好き嫌いは分かれそう。

• M235i鷹 M235i鷹さん

鷹45AMG

2017.5.9

総評
    なし
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    なし

1 2