アルファロメオ 156 「この車はZやRX7なんかから乗り換えた人...」のユーザーレビュー

アルファロメオ 156

グレード:2.0ツインスパーク_RHD(MT_2.0) 2001年式

この車はZやRX7なんかから乗り換えた人...

2004.4.5

総評
この車はZやRX7なんかから乗り換えた人が多いようですが僕もZからの乗り換え組なので性能ではアルファが大きく劣ると言う事は体感しました、でもZと性能を比較するなんて「プロのテニスプレイヤー」と「スポーティーな休日を送るためにバトミントンをしている人」を比較するのと同じ位ナンセンスではないですか? ウ~ン、でもヤッパリZの方がすべての面で良かったですね。

満足している点
この車は初めにまずデザインありきですね。
高級感とスポーティーさを両立させたデザインのグリル。
さりげないカッコ良さを演出するテールランプのデザイン。

不満な点
メンテ代が尋常じゃない位高い上にトラブルが多すぎる、もちろん修理費は凄く高い上にしょっちゅう必要、いくら金を賭けても足りない、つねに莫大な出費が必要。
ビックリする位に小回りが利かないので車庫入れや縦列駐車で他の車を必要以上に待たせてしまう。
車庫入れや縦列駐車で小回りが利かない上後ろも見難いので大き目に動きを取る必要があり割り込まれる事も結構多い。
決定的なトラブルを起して支払う事も出来ないような修理代が必要になったり、トラブルが原因で自分が加害者になる様な事故を起す前に手放した方が良いかも知れないと思う今日この頃です。

アルファロメオ 156 新型・現行モデル