アルファロメオ 156 「2年乗りました。 7年落ち走行5万キロのMTを購入2年乗りました。巷に言われる程の故障も無く約5万キロ走行しました。ハイオク仕様ですが燃費も10㌔伸び」のユーザーレビュー

アルファロメオ 156

2013.1.2

総評
2年乗りました。
7年落ち走行5万キロのMTを購入2年乗りました。巷に言われる程の故障も無く約5万キロ走行しました。ハイオク仕様ですが燃費も10㌔伸びますしエンジンは3千~7千まで一気に吹きあがるエンジンでまるでバイクのようにレスポンスの良いエンジンとクイックなハンドリングの楽しい車です。今では総予算80万もあればかなり程度良い個体がてに入るので興味ある方お勧めです。
満足している点
1・まさにアルファツインカム。7000まで一気に吹きあがる。
2・素晴らしいスタイル。安く買っても金持ちと思われる(笑)
3・購入時から車高調が入っていたせいもあるが高速安定性が素晴らしく100㌔を超えて160㌔までは非常に安定及び乗り心地良し
5.意外に燃費がいい
不満な点
1.まさにアルファツインカム。三千以下まったく力無し。きびきび走るには3千キープ必要。
2.内装がボロイ。プラ部品の噛み合わせが甘くハンドル下カバーがやたら落ちる。(ビスにて固定)
3.最初から最後まで治らなかったのがエアコンを付けるとスピードメーターが休止する。
最初笑ってしまいましたがどうしても治らず気にしないとゆう手段にて対応。
4.外車の常でしょうがオートバックスなどでメンテを拒否される。
5.ディーラーのオイル及び工賃がバカ高い。オイルはスタンドの交換で十分。エレメントは
レガシー用が最初だけ少しオイル滲みありますが使えます
6.タイミングベルト交換時期。一番の短所で5万㌔交換です。ベルト劣化とゆうより中のベアリングが痛むそうです。年2万以上走る身にはこれが一番辛い。ディーラーでの交換価格は知りませんが外車の得意な町工場で11~13万くらいでしょうか。

アルファロメオ 156 新型・現行モデル