アバルト 500C (カブリオレ) 「乗り出して半月」のユーザーレビュー

みやんR みやんRさん

アバルト 500C (カブリオレ)

グレード:アバルト500C_RHD(MT_1.4) 2010年式

乗り出して半月

2016.1.13

総評
課題っぽいことをつらつらと記しましたが、そんなのどうでも良いと余りある楽しさがあります。
「あ〜〜買ってよかった」と思える所有感、走っている時の微笑ましい街の視線、お友達が増えたこと
後席は想像以上に乗れました。 女子に人気です(←これ重要)
クルマを知らない若者に「アバース」と呼ばれてます・イギリス風
満足している点
グリジオ・カンポボーロの外装とグレー革の内装が好き過ぎてたまりません(この色合いが欲しくて595Cを諦めました) エンジンのパワー感と粗いエグゾーストノートの高揚感がたまらない
オーディオの音がかなりいいです。(意外な副産物)
アフターパーツの多さ
不満な点
一眼メーターが見づらい・ブースト計(おもちゃ)が目障り
ハンドル・シートのポジション相関がItalian
ブレーキタッチ・ペダル配置がLHD車に比べると努力の余地あり
給油キャップの鍵 クルーズコントロールが欲しい

先ずは操作性、最大のウィークポイントかも?。。。ハンドル切れない後方の見切りが悪い
MTAというインパネの中に小さいおじさんが入っていて、キコキコとギアを変えている雰囲気のミッションと向き合えるか? DSGの倍はダルい、SMGの20%増しでダルい、UP!のASGよりはイイかな?
シフトダウンは、まぁまぁ電光石火で、ブリッピングが気持ちいいです(さすがイタリア車)
パワーはノーマルモードはクラッチ労ってか、エンストしそう・・・ブーストかかるまでかったるいです。
軽自動車に煽られそうです。
スポーツモードでは、これがノーマルでしかるべきというパワー感、想像よりはパワーありますね、ノーマルマフラーの粗い感じも好きです。 スロットルコントローラーが必要ですね ロムチューンで50PSぐらい上がるらしいので、お楽しみにとっておきます。

このホイールベースですから・・・ひょこひょこ 終始 ひょこひょこ
ボディ剛性は高いと思うので、アフターパーツで粗を埋める楽しみがあります!
静粛性に関しては屋根開きますんで・・・でも中途半端なので普通に走るには一般オープンカーより静かだと思います。
ハンドルのセンターが甘いです。ステアリングの握りがぶっとい

屋根を開ければ垂直方向は無限大に積めます(笑)ヤシの木とか、竹棹とか
二泊三日の荷物ぐらいならラゲッジに押し込めます
屋根開くけど、自転車乗せてみたいです

ガンガン踏んで10km下回らないから満足してます。
特に燃費に期待して購入してません
ハイブリッド車を見ると、燃焼する行為を確認いただくために「抜く」ので、燃費が落ちます。

フルオープン時に幌を難しくたたむ関係で、早速リア周りの配線が巻きぞえを喰らい、ハイマウントが点かなくなったり、リアゲートが開かなくなったり・・・可愛いもんです
ヒルスタートが効きません 下がっちゃいます(故障か?)

アバルト 500C (カブリオレ) 新型・現行モデル