日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,578 件中 221 ~ 240 件を表示

• TAPPY41 TAPPY41さん

グレード:モード・プレミア_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

万人受け

2023.1.2

総評
    アクティブに家族全員で使うにはとてもよい選択肢だったと思います。ルーフにキャリーバックを載せればキャンプにも十分対応できる積載能力です。デザインも飽きのこない普通差が魅力です。飽き性の私が売ることなく保有...
    満足している点
    扱いやすいサイズ感、普通のデザイン、割と全てににおいて及第点、可もなく不可もなくというとても万人受けのSUVかと思います。 意外とプロパイロットは高速道路で使えます。帰省時も楽でした。
    不満な点
    パワートレインの2000cc/CVTが貧弱です。割り切って購入したため特に大きな不満ではありませんが… ただしプロパイロットとこのパワートレインの相性の悪さを感じます。 加速力が無いため、アクセルベタ...

• X-TRAIL31 X-TRAIL31さん

グレード:20Xtt_4WD(CVT_2.0) 2012年式

もうすぐ10万キロ

2022.12.25

総評
    壊れるまで乗り続けます!
    満足している点
    見た目

• ズーカ ズーカさん

グレード:20X ブラック エクストリーマーX“エマージェンシーブレーキパッケージ”_7人乗り_4WD(CVT_2.0) 2015年式

かっこいい

2022.12.25

総評
    アウトドア、ウィンタースポーツ、プラス日用使いに最適かなと個人的には満足してます。
    不満な点

• otousanngannbattayo otousanngannbattayoさん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2006年式

子供も大きくなったので

2022.12.21

総評
    最大公約数
    満足している点
    SR20DET
    不満な点
    オートマ

• ktn52 ktn52さん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

前モデルからの乗り換えはあり

2022.12.19

総評
    クルマ自体は悪くはないと思うのですが、日産のラインナップ事情から幅広い層を狙っているようにみえ結果的にどっちつかずの中途半端な出来になっているように思いました。 静粛性は特筆ものでモーター駆動のため...
    満足している点
    ・とにかく静粛性が秀逸  (室内空間の広いSUVのレベルではないです) ・モーターならではの息継ぎのない加速 ・見た目通りの広い車内空間 ・4WDでも取り回しのよい操作性
    不満な点
    ・高級感をうたっている割に安っぽい内外装  (至るところ豆電球というのもあり得ない) ・ピアノブラックのシフトノブ  (試乗車なので知らない人の手あかがついてて萎えました) ・リアシートのアームレ...
    この車の長所は非常に高い静粛性、これに尽きると思います。 その分、シートの不満(低反発的ではない体が沈み込む柔らかさ、どう頑張ってもベンチレーションが付かない)が際立ちます

• 後藤係長 後藤係長さん

グレード:20X“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式

乗りやすい!

2022.12.13

総評
    通勤に、旅行に、幅広く活躍してくれる車です。
    満足している点
    ボルボXC90からの乗り換えですが、サイズが小さくなった分とても運転しやすく感じます。 エンジンは高速や上り坂など非力に感じる時もありますが、普段使いには問題無いレベルです。 運転席もしっくりきますし...
    不満な点
    どうしてもここぞの加速がモタモタします。 サイドステップの幅が広く雨の日はズボンが濡れます。

• BTOR BTORさん

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2003年式

最強のSUV

2022.12.11

総評
    とにかくばかっ速。 どんな時でも使える車。
    満足している点
    ありあまるパワー。 そのわりに使いやすい広いパワーバンド。 いろいろ使いやすい車内構成、たくさんある収納に濡れても大丈夫な内装。運転席でも着替えられる跳ね上げのハンドルなど。 SUV=スポーツユーテ...
    不満な点
    センターメーター。 古くさい4速AT。
    NISMO足でしたが、堅すぎず良いあんばいでした。

• バンブルBee バンブルBeeさん

グレード:20Xi_5人乗り(CVT_2.0) 2019年式

大満足

2022.12.9

総評
    自分の中ではいい買い物をしたと考えてます。 新型出た後なので、根が下がり、良い状態の中古車が出回ってました。目をつけてた車は全て売却済になっており危なかった〜。 愛車との出会いに感謝。
    満足している点
    タイミングが良く、値が下がったのと、下取り価格が上がってたので大変満足してます。
    不満な点
    燃費は思ってたより、1リットル程悪いかな?まだ数十キロなんでまだわかりません。SUVに燃費は求めちゃダメですね。
    シートがちょい滑りやすいかなぁ

• sal1987 sal1987さん

グレード:20Xt“エマージェンシーブレーキパッケージ”_5人乗り(CVT_2.0) 2015年式

大切に乗っていきたい車です。

2022.12.8

総評
    メーカーによって車作りの考え方がだいぶ違う事がわかりました。
    満足している点
    前方の視界が広い。
    不満な点
    Aピラーの見切りが悪い。
    セダンからの乗り換えの為、足回りが少し硬いように感じました。

• ひらりんH ひらりんHさん

グレード:オーテックe-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

早い!曲がる!

2022.12.6

総評
    昨今の四駆のトレンドである姿勢制御とトルクベクトルの王道だと思います。私はお気に入りです。
    満足している点
    四輪の電子制御によるトルクベクトルと車体制御が素晴らしい! 軽くブレーキ残しからあたまを入れて、アクセルONするとぐいっ!と曲がっていく感じがします。また、ブレーキ時にツンのめるのではなく下に沈む感じの...
    不満な点
    燃費は競合他社の方が良さそうです…。

• riki。 riki。さん

技術の日産が帰ってきた!

2022.12.5

総評
    90点
    満足している点
    e-powerやE-4ORCEが注目されがちですが発電エンジンである1.5L3気筒VCターボがイチオシ。可変圧縮比は日産だけの凄い技術
    不満な点
    価格が高い… 個性が強いフロントマスク
    E-4ORCEのお陰でピッチングもロールもありません

• ' F ' ' F 'さん

1.5L3気筒発電エンジン秀逸

2022.12.3

総評
    パワーユニットは必要十分。ひとクラス上の上質感。THSのように踏み込むとガサツなエンジン音が侵入し旧世代を感じてしまう事もない。 足回りも路面に追従している感が強く良い感じ。
    満足している点
    1500㏄のSUVとは思えない高級感、上質感。 エンジンが良い意味で黒子に徹していて存在を主張しないエンジンノイズもほんとに3気筒と思えない。VCTターボの存在も希薄。でもすごい仕事している感は伝わって...
    不満な点
    アルミホイールデザインが残念。あとせっかくの液晶メーターなのに表示切替が少なくて寂しい。寂しいと言えば後席エアコンの温度表示部があるだけ良いでしょ的でそっけない。
    柔らかすぎず、硬すぎず。キビキビ走りたい人にも対応。 もっとクルーザー的な乗り心地を求める方はアリアお勧め。

• TYSKYS TYSKYSさん

納車しました!子供も大きくなったので念願の初のSUV!

2022.12.1

総評
    概ね満足です。想像通りで気に入っています。 新型セレナで付けるなら、エクストレイにも付けて欲しかったという装備がいくつかあるのが、悔しいところ。
    満足している点
    気に入って購入したので、大満足です。 VCターボエンジン&e-POWER、e-4ORCEの贅沢な導入はとても良い感じ。
    不満な点
    燃費。他メーカーと比較しても、もう少しがんばって欲しい。 ※電動ルーフとBOSEのほぼセットの設定は、あかん。
    満足しています。少々固めかな。

• mamoru5030 mamoru5030さん

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2007年式

可もなく

2022.11.24

総評
    特に
    不満な点

• ももやま♂ ももやま♂さん

やったな?日産?

2022.11.19

総評
    多少不満はあるものの、それを凌駕する良さです。 特にモーター駆動車における「走り」と「空間」の良さはこの価格帯ではピカイチです。 もちろん、エンジン駆動者を含めるとレヴォーグには気持ちよさとスポーティ...
    満足している点
    とにかく静か、EVと変わらんっす。 エンジン音は基本的にしない、電力足らない時やアクセル少し踏み込む時は多少するけど、その程度。 一昔前のセレナやノートのe-POWERとは別物のエンジンとモーター。 ...
    不満な点
    車速ロックくらいつけようよ! 降車と乗車時のオートシートスライドあるのに、ハンドルはアナログのまま、CX-60は電動になったよ。 日産コネクトナビのソース切替がちと面倒くさい、もっと簡単にして欲しいか...
    静粛性はこの価格帯で間違いなくtop。 ノイキャンまで積んでるのはやりすぎ。 道路のギャップの処理は固めな印象。

• マサチョ マサチョさん

グレード:X e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

コスパ良し

2022.11.14

総評
    デザインの好き好みはあると思いますが、乗ってみてから色々言ってよ!って感じですw 乗ればわかる良いやつやん!
    満足している点
    4WDで3ナンバーなのにこの燃費、この静粛性、この動力性能素晴らしいです。
    不満な点
    カップホルダーが不安定 グレードXでMOP付けるとGと大差ない だったらGがお得
    路面によるけど道路の継ぎ目は突き上げ感はあります。ただ大きい突き上げではない。路面状況が把握できるという点では個人的には好きな感じ。タイヤやホイールを替えるとだいぶ変わると思う。

• Yu→J1☆ Yu→J1☆さん

グレード:G_5人乗り(1.5) 2022年式

このクルマを買ってほんとによかった❤️‍🔥

2022.11.13

総評
    全てが最高です❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
    満足している点
    内外装の質感😍🤤 半端ない強烈な加速🚗💨 燃費の良さ⛽️🤑 とてつもない静粛性☺️
    不満な点
    全く不満はありません🤣

• きみどレンジャー きみどレンジャーさん

グレード:20GT_4WD(MT_2.0) 2009年式

名車予備軍?

2022.11.8

総評
    低めの1速と高めの2速?この繋がりが悪いので徐行スピードだと選択に迷う。 しかし燃費も悪くないし、同クラスで考えれば車重もむしろ軽い部類。太いトルクと狭いトルクバンドも6MTを巧みに使い分けて機敏に走ら...
    満足している点
    日本のクリーンディーゼルの先駆者。リコールが多かったからか日産はあっさり撤退してしまった感があるが、膿を出しきれたのか今はそういったトラブルもなく非常に快適。 6MTしか無かった前期も今になってみれば誇...
    不満な点
    DNT31に詳しい専門店が無い(と思う)のと本来頼りにしたいディーラーがまるで役に立たない。 整備情報もネットでもあまり出てこない。
    10万キロを超えたあたりからショックアブソーバー、アーム類(ブッシュ含む)、エンジンマウントなどを順に交換しておりその都度感動できるので非常に快適である。

• りくぴー りくぴーさん

グレード:X e-4ORCE_7人乗り_4WD(1.5) 2022年式

思った以上に良い車☆

2022.10.31

総評
    総合的に安定した走りをしてくれるので運転してても疲れません。ドライブが楽しくなる車だと思います(^^)/
    満足している点
    走り、燃費が良く走行安定性も抜群です。 エネルギーモニターを表示させないとエンジン始動がわからないほど静かです。
    不満な点
    足が硬めなのかタイヤのせいなのか路面の凹凸をきめ細かに拾います。3列シート車のせいかラゲッジスペース下の収納が全くないので三角表示板等がしまえません。スピードメーター表示が少し小さいのか場所が悪いのかちょ...
    Xグレードの18インチでも路面状態の振動は伝わってきます。メリハリがあるので少し気になる程度かもしれませんが同乗者は不快になるかもです。

• 山育ち 山育ちさん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

静かでパワフル!

2022.10.29

総評
    イメージ上の不満は有っても、まだ納車前なので期待は大きい! と言いながら、結局はキャンセルしたんだけどね
    満足している点
    納車待ちですが、試乗して得た感想。 アクセルをフェザータッチで踏んだ時にトルクの付きが良く、それに伴い加速がリニア感に溢れる。 それと、ても車内が静かで自動車って感じがしなかった。まるでUFO(笑...
    不満な点
    アンダーガード的な加飾はもっとギラッギラッ♪な処理がよかったかなぁ〜なんて思ったりして。 車重は1.8トンもあり、ちょっと重過ぎ。いくらe-4orceでコーナリングが良くなっても、タイヤ&サスペンション...
    試乗したときの条件では乗り心地は最高だった。願うべきは5万キロを過ぎ10万キロに達する頃まで乗り心地の良さが続けば良いなと思う。(車重があるのでダンパーの耐久性は不安)