日産 エクストレイル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 エクストレイル 新型・現行モデル

1,584 件中 261 ~ 280 件を表示

• 528def228 528def228さん

グレード:X e-4ORCE_7人乗り_4WD(1.5) 2022年式

間違いなく良い車!

2022.9.27

総評
    e-4ORCEは凄い!ワインディングをハイペースで走ってもSUVとは思えない動きをします!サイズも大き過ぎず丁度良い!
    満足している点
    モーター駆動によるストレスの無い加速、エンジンの存在感の無い静寂性、欧州車の様なしっとりとした乗り心地、日産らしからぬ内装の上質さ。
    不満な点
    車重が重いだけに仕方ないけどやっぱり燃費はもう少し頑張ってほしい!
    欧州車の様な乗り味と感じます。固くは無いけどしっかりしてて長距離乗っても疲れにくい乗り心地です。

• Spirit of Spirit ofさん

グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

発電機搭載の電気自動車

2022.9.25

総評
    現在、次期ファミリーカーの選定中。候補は今のところエクストレイル、CX-60, CX-5、RAV 4、ハリアー、HR-V。 ファミリーカーとして自分が求めている姿に一番近い車。
    満足している点
    この車をガソリン車と思ってはいけない。発電機搭載の電気自動車です。 とにかくスムーズ、静か。インテリアもエクステリアもいい感じ。
    不満な点
    ない。すべてが上手くまとまっている車。 あえて言うならエクストレイルで450万円という点。初代が200万円で買えるSUVを売りにしていたことを知っている世代としてはビックリする。 ただ車の中身...
    文句なし。とても静か。VCターボエンジンは存在を感じない。この車の場合、エンジンと言うより発電機と言った方が適切。 ちょっと幅広だが、購入するのに覚悟が必要なほど幅広ではない。 eペダルは微妙...

• NHI NHIさん

ガソリンエンジンで発電する電気自動車

2022.9.24

総評
    静かで滑らかで広くて乗り心地がよい。 なにかに特化していることを望む人以外、この車を選んで後悔する人はいないと思った。 あと、いつもどおり冷やかしの私にも丁寧に対応してくださる日産瀬田店の営業さんには感謝。
    満足している点
    インテリアがすっきり 静か シャシーのしっかり感とフリクションの少ないサスペンション 駆動系の素直なレスポンス
    不満な点
    ブレーキは若干板っぽい? もう少し感触があればもっと気持ち良いかなぁ
    振動を伝えてくるけど、かなり角が取れていて不快感がない。 エンジンの振動もあまりないし、エンジン音はするけど本当に静か。 マンホールや路面のつなぎ目のような、サスペンションで吸収するくらい大きめの...

• ローエ ローエさん

グレード:X e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

ワンクラスアップ

2022.9.20

総評
    T32と比べ、全体の値段は上がったが、車の質感・乗り心地はワンクラスアップしたので納得。
    満足している点
    「静か・力強い」この2つに尽きる。 あと、T32よりサイドミラーが大きくなったと思われ、両サイドの確認がしやすい。
    不満な点
    まだ距離を走って無いので、今の所は無し。
    軽い荒れた一般道なら、振動吸収出来る程よいダンパー。

• アルe創 アルe創さん

グレード:20Xi レザーエディション Vセレクション_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

普通に乗れるが1番

2022.9.20

総評
    前車のアルファードはとても快適な反面 見栄で乗っていた部分があったが エクストレイルは見栄を張らずに楽しく乗れているので 乗り換えて良かったと思います。
    満足している点
    安全装置や快適性はしっかり備わっているが 高級車の様に周を気にしながら乗る必要もないのでとても便利な車だと思う
    不満な点
    エンジンの特性なのかトルク感が乏しい、 特に山道を登るときにトルク不足を感じる
    リヤサスペンションが硬いのか 少し跳ねる感じがあるので もう少しストロークのある足廻りが好みです。

• くぼ。 くぼ。さん

良い車ですが、お節介な機能が多いのも事実

2022.9.19

総評
    ま、全体的に良い車だと思いますが、何でもかんでも車任せのお節介機能はもう少し省くか、設定画面でOFFにできると良いと思います。
    満足している点
    いつエンジンがかかっているのかわからない程の静かさと、めちゃパワフルなe-power 操縦安定性抜群のe-4ORCE
    不満な点
    先進技術満載なのはわかるけど、お節介な機能も満載なこと。 ・エンジン切ってもしばらく作動のオートACC ・ワイパーONの度に画面表示される(OFF可) ・ワイパーONにするとヘッドランプ点灯 ・q...

• やすboo やすbooさん

グレード:20Xi_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

祝2周年 国内ガソリン仕様最終モデルの4WD

2022.9.19

総評
    街乗りやドライブでは、運転手の補助的な役割を果してくれて、パワーも機動性もそこそこの動力。 スポーツカーの様には行きませんが、ON・OFFを上手く熟せるSUVとしてのこの時代の車両としては上位に値する性...
    満足している点
    新型T33が発表され、e-4orceが主力4輪駆動になり、e-Powerに置き換わりました。 それでも、ガソリン車としての魅力は褪せずにおり、欲しかった物・乗りたかった車を所有できた事、出来ている事は今...
    不満な点
    周囲の見切り特に左右の見切りには注意が必要ですが、アラウンドビューモニターの機能に助けられています。 最先端?の電装を積んだ車に慣れすぎて、社用車等を運転すると、疲れてしまう事もあります。 強いて言え...
    基本的には硬めのゴツゴツ感のある足回りですが、ワインディングの足付きになると少し柔らかく感じています。車高調のメリットまでは考えていませんが、もう少し走行時は足付きを踏ん張れる方向に持っていきたい。

• nbs nbsさん

プロパイロットが

2022.9.18

総評
    素晴らしい車になったのに、プロパイロットがクソです これから5年リースですが、どの様に付き合っていけば良いか考慮されます
    満足している点
    新型になって2ランク上の車格になっています
    不満な点
    プロパイロットが最低です t32のプロパイロットはそれなり気に良かったですがT33は敏感過ぎてカクカクな動作をして下手な運転手の運転になってしまい車酔いしそうです。また、曲がり切れずに車線オーバーの警報...
    T32に比べて2ランク上です

• ヒート&R ヒート&Rさん

待ちに待った

2022.9.17

総評
    いろいろといじりたおすぞー
    満足している点
    前評判がいい
    不満な点
    納車までながい待ちぼうけ

• ynk☆ ynk☆さん

グレード:エクストリーマーX_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式

Xメモ i

2022.9.16

総評
    満足している点
    ◎とにかくカッコイイ ◎手が届く範囲で触れられる最先端の技術 ◎FALKENのレターがとてもいい感じのタイヤ ◎ある意味”運転矯正”的なe-Pedalでの訓練が楽し ○抜群な加速力
    不満な点
    △もう少しタイヤが柔らかいと好いかな △まだ信頼関係を築けてないProPILOT -NissanConnectの初期設定に苦戦中  →登録完了(しばらくは楽しめそう)

• 2034 2034さん

中間加速最高

2022.9.13

総評
    Eパワーが着実に進化していることが感じられる車。内外装、走りもいいが、もう少し安ければ最高かな。
    満足している点
    中間加速が良く、ヒューンっと気持ちよく加速します。バッテリー容量も大きいみたいで頻繁にエンジンかからないのがいいですね。
    不満な点
    良くできているが、やはり価格が高いのとメーター周りのインパネはオーラと似ているので、もう少し変えたほうが新鮮味が上がる。
    乗り出して直ぐはちょっと脚が固いかなと感じましたが、暫く乗ると違和感なくなりました。SUVならこのくらいの乗り心地の方が安心かなと思います。

• 33PAPA 33PAPAさん

納車待ちです

2022.9.8

総評
    納車になったらいろいろ書き込みます
    満足している点
    試乗車しか乗っていませんがかなり静かでした。
    不満な点
    まだわかりません

• canoedog canoedogさん

グレード:Xtt_4WD(AT_2.0) 2000年式

デザインも機能もシンプルだけど、充分

2022.9.7

総評
    キャンプやスキー場に遊びに行く用途には十分な機能かと思います。人数が多くなければ狭すぎるということもありません。
    満足している点
    スキーや海水浴など濡れるシチュエーションでもラゲッジスペースがカーペットではないので安心して荷物を積めます。床の拭き取りも楽です。
    不満な点
    特になし
    乗り心地は柔らかめで少しふわふわする感じです。

• 酒好きコージ 酒好きコージさん

来年3月位納車です

2022.9.3

総評
    乗らないと良さがわからないと思います。
    不満な点

• Mini cooper sx Mini cooper sxさん

グレード:20GT S エクストリーマーX_4WD(AT_2.0) 2013年式

全塗装予約しました!いざ、お四国お遍路へ https://twitter.com/usagimanoono

2022.8.31

総評
    これだけ長く乗ると思わなかったです。 唯一無二の、いい車です。
    満足している点
    T31 最終型 エクストレイル ブラックエクストリーマーGT 10年目なので、新車もいろいろ探しましたが、今の車、サイズでかすぎる、車庫入らないよ。 もう、T31のような車は出ないのかな、、、涙。 で...
    不満な点
    10年選手、文句言えばきりがない。 人間と同じ、年数劣化、更年期障害ありますね。 いい車ですよ
    ディーゼルと年数劣化でまあ、それなりにうるさいですね。 ハイブリッドと比べてはいけません。

• 苺ハイボール 苺ハイボールさん

2022.8.31

総評
    ゆったりした広さでのんびり走る事も、スポーツモードにしてガンガン走る事も出来ます。
    満足している点
    車体のわりに加速がすごく良いです。 静粛性も高級セダンと変わらないレベルかと。

• 酒好きコージ 酒好きコージさん

納車待ち

2022.8.31

総評
    まだまだ納車されません
    不満な点

• ☆かずパパ☆ ☆かずパパ☆さん

グレード:20Xi Vセレクション_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2020年式

ツボにハマった車

2022.8.31

総評
    子供の手が離れて、夫婦二人で旅行に行くには 最高の車、夏の海、雪の温泉どこでも気にせず行ける。
    満足している点
    なんと言っても外観のデザインが自分好み 後期は更にプロパイロットを搭載して 更に良くなった👍
    不満な点
    特に無し
    若干硬めだけど自分的に満足

• bibiomk1 bibiomk1さん

e-POWER良いですね

2022.8.30

総評
    モーターの走りの良さは感動しました ハイテク装備も満載です 北海道冬の走行感想ですがスリップ時の制御が速く静かでほぼ無音?です 過去に乗った車の中で1番かもです
    満足している点
    内装が良くなって車内がとても静かです 高級車になりましたね 春~秋はとても静かで、音楽を聴くのが楽しいです モーターの走りはとても気持ちがよく、ついつい遠乗りしてしまいます
    不満な点
    ランプに豆球が多いこと、全部LED化しました 回生ブレーキが強く効いてる際のブレーキタッチが硬いこと、冬は暖気の為かエンジン音が大きくなります。
    やや固めの乗り心地ですが、馴染んできたのか良い感じです。 不快な硬さでは無いです!

• エデン@NISSAN エデン@NISSANさん

先進技術!凄い!

2022.8.25

総評
    電球→LEDに交換するとして。。。 納車までみなさんの情報を勉強させて頂きます。 納車が楽しみです!
    満足している点
    e-4ORCE凄い! 営業マンが言うことを半信半疑だったのですが 試乗したら「良い!」の一言です!
    不満な点
    ルームランプ、バックランプ、ナンバー灯が電球! これはダメですねぇ。。。
    試乗しただけですが「静粛性」は凄いですね 静かで快適でした。