日産 エクストレイル 「全塗装予約しました!いざ、お四国お遍路へ https://twitter.com/usagimanoono」のユーザーレビュー

Mini cooper sx Mini cooper sxさん

日産 エクストレイル

グレード:20GT S エクストリーマーX_4WD(AT_2.0) 2013年式

2022.8.31

総評
これだけ長く乗ると思わなかったです。
唯一無二の、いい車です。
満足している点
T31 最終型 エクストレイル ブラックエクストリーマーGT 10年目なので、新車もいろいろ探しましたが、今の車、サイズでかすぎる、車庫入らないよ。
もう、T31のような車は出ないのかな、、、涙。
で、迷いに迷い、まずは日産メーカー純正HDDナビの地図更新2021年バージョンで何とできました!25000円くらいだったかな、エアコンフィルター、エンジンエアーフィルルター、エンジンオイル、ステアリングハブブーツ部(泣き有り)の交換して、ルーフに錆が出始めて、一部、ハゲ?なので、全塗装予約し来てました!
35万円前後とのことでした。
その前にお四国へ遍路へ10日間ほど行く予定。
10月の遍路は新車並みのエクストレイルに生まれ変わり、遍路だな==
不満な点
10年選手、文句言えばきりがない。
人間と同じ、年数劣化、更年期障害ありますね。
いい車ですよ

かくかくしかじか

程よく硬い乗り心地、ディーゼルなので、発進時はもっさり、

ディーゼルと年数劣化でまあ、それなりにうるさいですね。
ハイブリッドと比べてはいけません。

車中泊にはとてもいい!歩き遍路のお供の車です。

軽油なので、レギュラーガソリンより2割くらい安い。
遍路へ高速で500キロほど走るとオートクルーズでリッター17kmくらいです。市街地は悪いですね。

コストパフォーマンスは高いと、
長く乗ってるから結局、減価償却ですね。
過去最高に長い車です。
各部ランプに雨漏りが2年ほど前から発生中。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル