三菱 アウトランダー ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル

3.4

グレード:ローデスト 24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式

三菱自動車の4WDは、世界どトップクラスの安全性である。 リコールのなかった旧型アウトランダー。(知る限りでは)

2013.7.6

満足している点
    不満な点
    何せ、三菱自動車なので人気がない。市販のパーツがあまりにも少ない。
    SUVとしては、乗り心地は良い。 MNタイヤは、アスファルト舗装では、うるさく感じる。

• KAJIYAN KAJIYANさん

グレード:20G(CVT_2..0) 2012年式

2013.6.26

総評
    以前所有していた車(三菱ディオン)が車検を迎えたので、アウトランダーに乗りかえようと思っていた矢先にフルモデルチェンジしたので迷いましたが(でたときはスタイリングが気に食わなかった)、新車発表会で実車を見...
    満足している点
    ①燃費がいい(市内を走っても1Lで10km以上は走る、高速道路を走るだけなら15kmは可能) ②ハイテク車。とくにオートライトコントロール(周囲の明るさを感知してヘッドライト・ポジションランプが自動的に...
    不満な点
    皆さんも散々言われているようにやはりフロントとテールのデザインかな。とくに旧型アウトランダーのデザインが良かっただけに残念に思う。

グレード:24G_4WD_5人乗り(CVT_2.4) 2008年式

前の車は、RVRと比べると、別の会社が作ったではないかと思うほど、いい車です。

2013.6.13

満足している点
    不満な点
    オールシーズンタイヤを履いているせいか、ロードノイズが大きいところ。タイヤを履き替えたい。
    乗り心地は、やや堅いと思います。ただ道路の細かい、でこぼこは上手に吸収しているので、足回りが締まっている感じです。

• takehiko49 takehiko49さん

ものすごく安全な車 乗り心地がジェントル 希望としては次は自動でハンドル動かして ハイブリットはやっぱり初期の問題が出たか

2013.6.2

総評
    満足している点
    不思議なことに、勝手に止まる、勝手に走る、恐るべし S-AWCすごい、よく曲がる 前モデルのよっこいしょ感が失くなった 荒れた路面の突き上げが無い
    不満な点
    外装が微妙 グリルはMCで変わるでしょう テールドアに座れなくなった あんまり楽しくない

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

購入して1週間です。これからちょちょこ記載増やして行きますね

2013.5.27

不満な点
    初めて購入した車なので、あまり比較対象がありません。でも満足しています。

グレード:24G_4WD(CVT_2.4) 2009年式

スタイルや走行性能が気に入って発売時より気になっていました。大変気に入っています。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    ブレーキランプが点灯しない部分があるため不満で何とかしたいですね。
    18インチが原因なのか分からないのですが、足回りが少し硬めに感じるけど機敏さが大変気に入っています。

グレード:M_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2007年式

長く使っていられる車です。おそらく子供が大きくなって運転するようになるまで(15年後くらい先)所有すると思います。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    後部座席のリクライニングの角度がもっと大きく倒せると良い。
    タイヤがコンフォート仕様でないため、ロードノイズがうるさかったが、タイヤ買い替えにて対策。かなり静かになった。

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

2013.4.26

総評
    走る曲がる止まる。という基本的部分については高いレベルを保っていて、満足度は高いです。 ミニバンには行きたくないと思っていた自分にピッタリの車でした。家族4人で使うには最高の車です。 新しいアウトラン...
    満足している点
    不満な点
    横から見ると、リアの丸っこいぼてっとしたお尻がイマイチかなぁ。三菱の車ってもっとエッジの効いたデザインイメージがあるけど、この車はちょっとおしいなぁーと プラスチックの耐久性が低い。フロントワイパー下部...
    足回りは固めなのと車高があるせいか、荒れた路面ではヒョコヒョコと縦揺れの突き上げが激しいです。 高速道路では快適だと思う。

• 青砥ランダー 青砥ランダーさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

やんちゃから成長して大人になったって感じ。

2013.4.6

総評
    やんちゃから成長して大人になったって感じ。
    満足している点
    初代アウトランダーに比べ乗り心地は柔らかめ、ステアリングもシビアなところが落ち着いて、長距離ツーリング向けの車になった感じ。
    不満な点
    AC電源とか、運転席側のカップホルダーとか、便利なものが無くなった。あと、SOHCになったせいか、回したときのエンジン音が。

2013.4.5

総評
    初代の方が好きです 昨年秋に2006年式の初代2.4Gを中古で購入し、一冬越したのでレビューさせて頂きます。ちなみに走行5.8万キロで価格は前車のプラド下取り(1999年式、走行16万キロ、ガソリン車)込...
    満足している点
    まずは前車プラドとの比較になりますが、安心感や堅牢さは遙かにプラドに軍配。RVのプラドは戦車、SUVのアウトランダーは乗用車でした(当たり前ですが)。舗装道路の乗り心地も、重心や車重と足回りのお陰でプラド...
    不満な点
    クルマの基本性能はしっかりしていてさすが三菱と思いますが、それ以外の欠点もさすが三菱という感じです。 最大の不満は、スマートキーが全くスマートではありません。Stupidキーと名付けました(笑)。当方寒冷...

• ロドスタGT ロドスタGTさん

グレード:30G_4WD_7人乗り(AT_3.0) 2008年式

善し悪しありますが、なかなか良い車だと思いますっ! 弄りがいのあるクルマです(*^O^*)い弄るならこのぐらいが良いっ!

2013.4.1

総評
    満足している点
    自分は、中古だったんですが、ロックフォードのウーファー、イコライザーが優秀(*^-^*)雪山でも、怖いって言うよりは楽しい(笑)フラップゲートだからボードや荷物がある時凄い便利!【洗車してると良く二度見さ...
    不満な点
    v6は、燃費が悪すぎる、後、シフトの一速が恐ろしい汗(;゚ロ゚)エンジンが静かすぎる【変な感じエキゾーストは良い音する】とにかく樹脂だらけワックスはNG白くなるコーティングの方が良い!

2013.3.27

総評
    魅力に乏しい すべての敗因はエクステリアデザインに尽きる。可もなく不可もないごくありふれたトラックに 屋根をつけたような角型のまったく面白みも躍動感もない、これでは少しくらい他社の車より 性能が良くても買...
    満足している点
    電気自動車かな。
    不満な点
    1にエクステリアデザイン、2に内装、3に性能、4に価格、すべてに競争思考から ずれまくっている。デザイン部門は総入れ替えがぜひとも必要。

グレード:24G_4WD_5人乗り(CVT_2.4) 2007年式

多少の不満点はあるが、スタイルも装備も満足しているので全く問題ない。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    専用パーツが少ない。
    足回りがしっかりしていて、ちょっとやそっとの段差も気にならない。4WDにするとさらに乗り心地UPで、人も安心して乗せられる。

グレード:ローデスト_24G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2009年式

運転してても疲れにくいので良いとおもいます 社外パーツが少ないのが残念です

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    特になし
    満足しています コーナーでは若干のふらつきを感じますが怖さはないので問題ないです

グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

すべてを満足させることは、難しいと思いますが、総じて、満足な点が不満な点を大きく凌いでいるので、 総合評価は、最高点とさせていただきました。

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    初期型なので、ナビのVRUPをしたいのですが、VRUPが容易にでききないことに不満があります。 ナビ等、車内の部品をVRUPする際は、既存のユーザも大事にして欲しいです。
    元々、スズキのジムニー、エスクード(両方ともMT)を乗り継いできましたが、同じ車高が高い車でありながら乗り心地がよく、ついついドライブに行ってしまいます。

グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2005年式

全て満足なので特に無し 強いて言うなら、次期にも受け継がれていることを祈ります

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    全て満足ですが 追加で出てきたオプションを取り付けたりできないこと この車に限らないですが
    全て満足言うことなしです サスペンションのオプションがあると良かったです

2013.3.6

総評
    微妙な感じです 安全性を重視した技術の搭載は良いでしょう。 これが今後標準搭載になる可能性が十分と考えます。 ただ景気が厳しいこの会社がどこまで台数を伸ばせるかはかなり疑問。 思い切ってディーゼルもライン...
    満足している点
    ドライブフィーリングは個人的には○
    不満な点
    賛否両論のデザイン。 私は否定派。格好悪すぎる。

2013.3.5

総評
    益子社長いいかげんにしなよ! 御社にはデザイナーがいないのかな?それともアンタのセンスがゼロなの? それとも、たくさん売る気は無いの??? デザイン最悪だよね…(X X) とりあえず、"カッコイイ"クルマ...
    満足している点
    最先端技術満載
    不満な点
    外観、内装ともカッコ悪すぎ!!

2013.2.25

総評
    本当に素晴らしい車だと思います。特に、走行性能は大好きです。峠から砂地までこなしてくれる頼もしい車です。細かいですが、バッテリー、ブレーキパッド、ブレーキディスク、タイヤの摩耗についても、寿命が長くて、偏...
    満足している点
    不満な点
    あえて言うなら、スペアタイアの収納。山や海の凸の激しいところを、ちょっと勢い良く走るとこする。でも普通の人は行かないような凹凸路での事です。
    峠、凹凸路でも突き上げる感じもなく、ふわふわするような感じもしないです。 背の高いSUVと言う事を忘れるくらい、ロール(傾き?)もないと思います。 本当に素晴らしい。と思います。

2013.2.24

総評
    契約しました。 11年乗っていたエアトレックターボRがこのところ不調で、買い物先の駐車場でとうとうエンジンがかからなくなり、レッカーにで販売店に移送するも、セル一発ですこぶる元気に復調。 1週間入院し検査...
    満足している点
    やはり三菱車の伝統の4WDシステム。 更に「e-Assist」これには試乗時に動作した時には驚かされた。
    不満な点
    現時点ではなしと言いたいが、ヘッドライト間のグリルのデザインですかね。 PHEVのグリルが合うらしいので、交換しちゃおうかと思ってますが、社外品て出るのかな?