三菱 アウトランダー ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル

3.4

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2006年式

全体的には満足、家族も納得しているので、とてもいい買い物でした。

2014.11.15

満足している点
    不満な点
    足回りがふわふわしていたので、ラリーアートのショックに変えた。
    ふわふわ感があったので、ショックを交換しました。とてもよかった。

グレード:20G ナビコレクション_4WD_7人乗り(CVT_2.0) 2010年式

2014.8.28

総評
    一人でドライブする分には非常に快適な車だと思います。走りも普通に走る分には全く不満はありません。荷物も積みやすいしアウトドアには使いやすいです。ただ、2列目以降の座り心地があまりよくないので、家族連れには...
    満足している点
    不満な点
    天井が若干低く圧迫感を感じます。2列目シートがリクライニングしないので、長距離では疲れそうです。3列目は作りが雑で到底座れるものではないので、ミニバンのような使い方は厳しいと思います。
    多少の段差は全く気になりません。揺れも少なく快適だと思います。

グレード:ローデスト 24G_4WD(CVT_2.4) 2012年式

不満な点もあるが、装備、乗り心地、居住性(5人であれば)も良く、総合的にはかなり満足できる車です。

2014.8.2

満足している点
    不満な点
    交換用タイヤが取り難く、定期的に交換しないと劣化すると考える。 加速が悪く思いと感じる。外装が薄っぺらい。
    車高がある程度高く、視界性が良い。クッション性も良く満足。

• ken5753 ken5753さん

グレード:M_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式

手軽なSUVを探している方にはかなりおすすめです。 パドルシフトのSUVはいいですよ!

2014.7.28

総評
    満足している点
    価格がリーズナブル! デリカやパジェロは高いですが、 四駆がほしいかたには おすすめします。 コンポーネントは一緒ですし、 走りもいいです。
    不満な点
    インテリアが平凡すぎます。 四駆なの?というかんじがします。 四駆のゴツゴツした感じが 嫌なひとには逆にいいかもしれませんね。

• ソイココア ソイココアさん

グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式

落ち込んでいた三菱の起爆剤的存在になった車だと思います。 非常にコスパが非常に良い車です。 諸事情で手放しましたが、また乗りたい車です。

2014.6.4

総評
    満足している点
    乗っていて飽きのこない車だと思います。 エクステリアのデザインも飽きないベーシックなデザインです。現行モデルよりも、旧型のデザインの方が好きだという人が多いと思います。 販売価格に対してHID、ロック...
    不満な点
    純正の18インチのタイヤが高い。 SUVなので割り切らないといけませんが、ロードノイズがやはり気になります。

• シロランダー シロランダーさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2012年式

もう少し燃費が良いといいですけど、内装・外装共に 満足です。 あと、PHEVがもう少し安ければと思います。

2014.5.21

総評
    満足している点
    室内がとても静か。 装備も充実。
    不満な点
    アイドリング時のエンジン音(カラカラ音)が気になる。 左右全面脇ピラーあたりの視界が見えずらい。

• うにやさん うにやさんさん

すごいマイナーな車種 一日一回もすれ違わないのがすごい

2014.5.6

総評
    すごいマイナーな車種 一日一回もすれ違わないのがすごい
    満足している点
    安全装備満載 最新ナビ
    不満な点
    インテリアが安っぽいとこ

• gotobear gotobearさん

町乗りから遠出まで便利にこなせる心地よさ

2014.5.3

総評
    町乗りから遠出まで便利にこなせる心地よさ
    満足している点
    カルガモ走行のできるレーダークルーズコントロール いざというときは7人乗れる便利さ 大きな荷物も困らないラゲッジスペースとシートアレンジ
    不満な点
    アフターパーツの少なさ ボディの形状なのかやたら飛び石跡がつくサイド いまいちなデザインのフロントグリル

• もとちぃー もとちぃーさん

グレード:20G(CVT_2..0) 2014年式

今、総評の存在に気付きました笑 満足な点に全て書いてしまいました!しかし編集せずそのまま行きます!だって メンドクサイじゃないか!←

2014.4.16

総評
    満足している点
    初めて新型ランダーの写真を見た時、正直ないなぁーと思いました。 しかし、実物を見るとなかなかカッコイイじゃないか!と購入候補に上げてました。それから2ヶ月後フェイスチェンジで唯一気に入らなかった(失礼)...
    不満な点
    他の方にも出てますが、収納が少ない。 三列目に行く時の不便さ。 インテリアが至って普通。

• シロランダー シロランダーさん

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2014年式

2014.4.16

総評
    2.4Lで装備も完璧でエクストレイルよりも安かったので、大いに満足しています。 他の方もおっしゃられてるように、この車ってあまり見かけないですね。 PHEVも考えましたが、+100万以上で断念。
    満足している点
    ホンダステップワゴン2000年式から、13年ぶりに 新車購入しました。 エクストレイルとどちらかで迷いましたが、3列シートの広さ重視でこちらに購入を決定しました。 あとはエクステリアは断然こちらが上...
    不満な点
    前方・ピラーのあたりが見にくい。 ECOモードで走っていると、パワー不足を感じる。

• hkgon2000 hkgon2000さん

2014.3.24

総評
    初めて購入した三菱車。自分で気に入って買ったので、買って判った不満点を自分なりに修正すれば面白い車だと思います。最新装備(安全装置)が買うポイントとなりました。面白い車です。
    満足している点
    デザインの是非はあるけど、私は気に入りました。派手ではなく目立ちませんがバランスのよい車です。AS&Gはとてもいい。
    不満な点
    HDDナビではないから、CDを録音できない。時計がナビについてる為、TV画面では時計表示が無い。収納が無い 2.4でエコモードだとかなり遅い。エコなしだと燃費8/km

グレード:24G ナビパッケージ_4WD(CVT_2.4) 2013年式

T社の車に比べたら細かい配慮が無いけど、それが三菱のいいとこと思うようにしています。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    ナビパッケージはHDDが無いのでCD録音はSDカードが不満。時計がナビにしかついて無い為、テレビ画面に すると時間がわからない。
    乗り心地は硬めだけど快適です。シートはブラックでカッコよく運転していても疲れません

グレード:24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式

不満な点もありますが、燃費の良さ 室内の広さ 運転のしやすさが 大変気に入っています。

2013.12.21

満足している点
    不満な点
    エアクリーナのがたつきが治らないのと、気温が下がりだすとフロント硝子がミシミシ いいだすこと、修理しても変わらない事。
    高速で使用の為、良い方だと感じますが、継ぎ目や段差での硬さを感じるのと 一般道で子供が車酔いするのが難点です。

グレード:24G_4WD(CVT_2.4) 2011年式

2013.12.21

• jo太郎 jo太郎さん

グレード:24G_4WD(CVT_2.4) 2012年式

走りは可もなく不可もなくって所ですが、全体としてゆったりしたいい車です。おとなしいエクステリアですが、それがまたいいですね。長く乗れると思います。

2013.10.28

総評
    満足している点
    あまり見かけない車でいいと思う。エクステリアデザインはグリルを中心に色々と言われてますが、自分は気に入っています。 後部座席から荷質までフルフラットになるのが決めてでした。車中泊は快適です。 ...
    不満な点
    ・ウィンドウのスィッチがチープ。 ・多少視界が悪くおもう ・エクステリアのカラー選択肢がもう少し欲しかった ・ただの24Gを選んだのでキノコミラーが付いてきた。これはオプションでサイドカメラなどを選...

2013.10.21

総評
    長距離乗っても 疲れにくい仕上がりになっている。レーダークルーズコントロールも重宝し快適に運転ができる。 また、FCMについてはありがたみはまだ感じていないが警告は何度も出ている。いつか役に立つこと...
    満足している点
    不満な点
    エアロをつけていないため、前後のバンパー一部が未塗装になっている。全塗装にしてほしかった。
    フワフワ感も全くなく 18INのためゴツゴツ感かな? と思ったが特に乗っていて自分にはちょうど良い

• 投げ猿 投げ猿さん

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2007年式

ヴァンガードと少し迷いましたが、最初のセル回した音とエンジン音があまりにチープだったので、こちらに決めました。ヴァンガード全然高かったし(笑)

2013.10.12

総評
    満足している点
    乗ってて楽しく、飽きがこないエクステリア。 この車でこの値段は安すぎる。 シートが良い、疲れない。埃つきやすいケド(笑) 人それぞれかもですが、現行よりカッコいい?
    不満な点
    リセール安い(笑) あとは乗り心地が18インチだと硬いかも。16インチにダウンして発注したので、凄くバランス良くなりました。

• フォーマルハウト フォーマルハウトさん

2013.10.5

総評
    6ヶ月5000キロ乗りました。 当初phevと悩みましたが、年間走行距離を考えると、7~10年経たないともと取れないし、5人乗りなので、ガソリンに決めました。 外見、内装、安全、燃費、サービス...
    満足している点
    値段の割りに安全装備 e-assist サイドエアバック オートクルーズ こんなの使うかなあと思いきや、e-assistとの連動が便利で燃費も伸びかなり重宝しています。 7シータ これ...
    不満な点
    ナビパッケージを選らんだのにナビの操作性が悪い。説明書を開かないとわかりずらい。 収納にT社のような細やかさがまったくない ミリ波ーダーの精度がいまいちと感じる時がある シート間の隙間が...

• すぺ すぺさん

骨格は良いのに肉付けで失敗してる車ですね。 他人からいい車だと言われたことは1度もない、そんな車です。

2013.9.1

総評
    満足している点
    ・クルコン(レーダー含む) 使いやすくて高速などでは常用してます ・1ピースロッドが載る 7フィート以上のロッドを天井に載せられるので、釣りをやる私にとっては良い点です。他のミドルサイズSUVで...
    不満な点
    1.外観がださい サイドとリアはまだいいんですが、フロントはひどいです。購入後まもなく1年ですが、お世辞にもかっこいいと思ったことは1度もありません。今回の車はきっと長く乗らないと思います。 2....

• コウキぽん コウキぽんさん

グレード:20G_4WD(CVT_2.0) 2011年式

満足感でいっぱいです。

2013.8.29

総評
    満足感でいっぱいです。
    満足している点
    何故かはわからないが、運転が楽しい。 外見が良い。 乗り心地が良い。 車体の割には取り回しのしやすさはある。 雪道での安定感は良い。
    不満な点
    20Gの為、高速道路の登り坂でのパワー、その他のシーンでも一瞬の加速力に弱さを感じる。内装が味気ない。