三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧

• とも∧( 'Θ' )∧ とも∧( 'Θ' )∧さん

グレード:- 1996年式

速かった

2021.3.18

総評
    とにかくかっこよかった
    満足している点
    かっこよかった
    不満な点
    よくわかんなかった

• Occhy Occhyさん

グレード:GSRエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式

純正でこのスタイル

2021.3.17

総評
    26年も所有して現役なので良いクルマなんでしょうね(^^;)
    満足している点
    コンパクト軽量ボディにハイパワーエンジンと4WDの組み合わせ
    不満な点
    古い…(^^;)
    純正の時は乗り心地もそれなりに良かったですよ。 現在は…

• しろてて しろててさん

グレード:RS トミーマキネンエディション 2000年式

今から乗るのはもう手遅れ

2021.3.16

総評
    10年くらい前だったら中古で買ってもよかったけど、今から買うのはハードルが高すぎるので非推奨 それでもこれじゃなきゃダメ!というなら相応に覚悟がいる
    満足している点
    丈夫でシバいてもあまり壊れない かけた金額のわりにラップタイムが速い
    不満な点
    純正部品、社外部品とも廃番が目立つようになってきた 中古車価格の異常な上昇 純正中古部品も値上がり&枯渇
    乗り心地よく快適っていうクルマではないので気にするな

• とも∧( 'Θ' )∧ とも∧( 'Θ' )∧さん

グレード:- 2007年式

もう、新しいタイプがでないのね

2021.3.14

総評
    結局速い
    満足している点
    やっぱり速い
    不満な点
    ガソリン代かかる

• tetsufromk tetsufromkさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

よい

2021.3.14

総評
    ミッションが良い
    満足している点
    楽しい
    不満な点
    ない
    安定感が良い

• Sauer Sauerさん

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

我が師

2021.3.8

総評
    ボディサイズの割に小回りが効かない点を除けば非常に運転しやすく、私にとっては正にクルマのいろはを教えてもらった師匠的存在。免許取得直後からこのような素晴らしいクルマに巡り会えたのは本当に幸運だったと思います。
    満足している点
    5ナンバーでかつ良好な視界によりの非常に取り回しやすいボディと、ターボによる爽快な加速。余計な電子制御のないピュアなマニュアル操作。4WDの安心感。5人で旅行もできるキャパシティ。
    不満な点
    小回りが効かず、トラック並みの最小回転半径。エボIVではよくあるデフ鳴き。
    乗り心地は悪くはないが、こういうタイプのクルマ相応といったところ。

• yasutaka yasutakaさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式

速くて、荷物も乗って、乗り心地もいい、かっこいい車です

2021.3.7

総評
    ランエボが好きで前から購入したいと思い購入しました。どこから見てもかっこいい車で、本当お気に入りでした。しかし、過走行と、車が錆びやすい環境に転勤になったため、これ以上維持するのも難しくなった為、売却する...
    満足している点
    前後ろ横どこから見てもかっこいい車でした。アクセルを踏んだ時の加速感が、今まで乗った車の中で一番でした。
    不満な点
    最小回転半径と錆びやすかった所です。
    スポーツカーにしてはすごくよかったと思います。ビルシュタインとアイバッハの組み合わせは最高でした。

• すーみん すーみんさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式

リアルグランツーリスモ

2021.3.6

総評
    何処へでも速く、安心して出掛けられる、そんなクルマだと思います。 高速道路でのストレスは皆無ですし、ワインディングでも沢山楽しませてもらいました。 このクルマのおかげでみんカラを始めました。
    満足している点
    誰が運転しても、上手く速く走れる、そんなクルマだと思います。 剛性が良い為、スピード感を感じる事が少なく、まるでゲームの中で運転をしている様でした。
    不満な点
    長年、三菱車を乗り継いでいた私は、当時余り気にしていませんでしたが、やはりプラスチッキーな内装は今思うといただけないですね。 街中を運転する時は、ボディの大きさが気になる事が多々ありました。
    足回りの硬さは、この手のクルマでは標準的だったと思います。それよりも剛性の良さで、車体が安定しており、体感スピードが遅く感じるのには驚きました。

• セラフィム2501 セラフィム2501さん

グレード:- 2014年式

こんなクルマ、エボじゃねえよ!

2021.3.6

総評
    エボシリーズを乗り継いできた弟は僕が買ったエボXを初めて見た時「何じゃ、こりゃ?こんなクルマ、エボじゃねえよ!ていうか、ギャランベースで作ってんだからランエボじゃなくてギャラエボでしょうよ!もうオレの中で...
    満足している点
    何せ大好きなエヴァンゲリオン初号機に似てますし、ノーマルで十分過ぎる程のパフォーマンスですし、僕の腕では下手なチューニング要らずです。 ボディもしっかりしていて欧州車のような雰囲気もチラッとあるよう...
    不満な点
    持て余すパワーとデカくなったボディと重くなった重量くらいでしょうか? いや、エボ史上最低なインテリアの質感もありました。 400万円近いクルマのインテリアと思えませんでした。 あとMTフ...
    ノーマルで多少硬めでしたけど、しっとりもしていて良かったです。 ビル脚に乗ってみたかったです。

• もんし もんしさん

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2001年式

運転が楽しい

2021.3.6

総評
    セダンで4WD.ハイパワー、そしてこのスタイリング、最近の車にないので長く乗りたいです。
    満足している点
    戦闘的なスタイリング、加速感、ハンドリング、トランクが意外に大きい。
    不満な点
    燃費はしょうがないけどもう少し走ってほしい。さらにガソリンタンク容量が小さく航続距離が短い。ハンドルの切角がないので、取り回しはよくない。
    車高調つけて、シートも固めなので乗り心地は気にしません。

• いぶありー いぶありーさん

希少

2021.3.6

総評
    独身の頃はランエボⅣで、結婚して娘が二人生まれ、ランエボⅨに買い替え、チャイルドシートをレカロに取り付け、幼稚園に送迎。4人家族なら問題なく保有できる。売却しなくて良かった。
    満足している点
    周りの人から「おっ、ランエボ!」と言われること
    不満な点
    小回りが効かないこと
    妻には不評だが一人で乗る分には気にならない

• _かず_ _かず_さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2012年式

かっこいい!

2021.3.2

総評
    速くてかっこいいのだが、積載量がややすくない。不具合もよくきく。
    満足している点
    速い!
    不満な点
    荷物のらない!車体が重い!
    シャープな感じがいい。

• にっしー☆ にっしー☆さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

雪国最強スポーツ

2021.3.2

総評
    パーツは沢山あります!
    満足している点
    手軽に速いっ!
    不満な点
    デザインは良いとは言えないですが、それはクーペとかではないのでしょうがないですね。 後は、ホイールが以外と専用サイズです

• ココナパパ ココナパパさん

グレード:RSエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

踏めば速く踏まなくても存在感

2021.3.2

総評
    今となっては280馬力なんて大した事無いが 対抗しなければサーキットでもまだまだ現役、 峠でも楽しめる車。 最近は街中のんびり走るだけでも満足している。 今年で24年目になるのかな? 元気に走っ...
    満足している点
    ミニバンが出てくるまでは家族も乗せられて 荷物も載る、踏んで速く踏まなくてもその圧倒的存在感に酔う。 まだ故障もしてない。 僕のはRSなのでウィンドウも腕力回転(笑) キー回さなくても開けられるよ...
    不満な点
    ある程度のメンテが必要でその部分に資金力が必要。 流石にパーツ類が廃盤やらで大変。
    ノーマルはかなり優秀。 現在は良いとは言えないかな?

• ひろo ひろoさん

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2001年式

パワーは申し分無し

2021.3.1

総評
    サーキット、峠、街乗りなんでも行けます ちびっ子に人気です
    満足している点
    パワーは申し分無しです メンテナンスも割と楽です(整備士) 見た目は789のパーツに社外パーツ盛り沢山です
    不満な点
    触媒ストレートに豊和管でリッター3も走りません
    固めですがGSRよりマイルドです 車高調とか入れるとまた変わります

• 常陸真琴 LANEVO IX 常陸真琴 LANEVO IXさん

最高な車

2021.3.1

総評
    サーキットでは無敵ですね。 曲がらないけど曲がる車です。まだ自分が乗っているのではなく乗せられているって感じですがいつか完全に操ってみせます。
    満足している点
    純正で280馬力。トルクは41kg。化け物ですね。そのままサーキットにも行けます。 燃費も下で7 上で10なのでじゅうぶんです。 何よりもこれでセダンで5人乗り。 トランクも広く荷物も結構載せれる。
    不満な点
    車にもよりますがブレーキがブレンボなので凄く鳴きますね。ブレンボは鳴くもんやと割り切ってるので気にはならないです。

• かつしてる かつしてるさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2011年式

やはりこれは三菱のフラッグシップ

2021.2.27

総評
    ・剛性が高い ・ターボの加速感が良い ・煽られにくく、煽られやすい ・デザインが好み
    満足している点
    デザイン→ナンバープレートの位置、ジェットファイターグリル、逆スラントノーズ、リアデザイン、マフラーの位置 パワー→四駆ターボはものすごい加速 名前→名前が長くてかっこいい
    不満な点
    基本設計の古さが目立つ ・サイドミラーの位置 ・Aピラーによる視界不良 ・リアフォグランプがない ・垂直ゼロ指針はかっこいいが、スピードメーターのメモリが途中から30km/h刻みになっている ・...
    硬めで心地よい 純正レカロがしっかりしている

• 響音イロ 響音イロさん

他の車に乗り換えるのが億劫になる

2021.2.27

総評
    多走行になると色々と不安がありますか乗り換えるの気がサラサラおきません!直して乗ってきたいなーという願望……
    満足している点
    4駆ターボの暴力 滑らない安心感
    不満な点
    電子制御多すぎて壊れたら痛い! 最小旋回5.9は結構辛い

• 純 さん

運転しやすい

2021.2.27

総評
    フツーのセダンです。 今時の車のように、運転席周りにいろんなボタンはないので落ち着きます。
    満足している点
    ある意味フツーにセダンなので、後部座席も広くトランクも広い。
    不満な点
    小回りが効かない最小回転半径が5.9mですって!
    お硬いですね。

• 良輔 良輔さん

グレード:GSR プレミアム_4WD(TC-SST_2.0) 2014年式

噂には聞いていたが

2021.2.26

総評
    速いし、かっこいいし、快適。 趣味性の高いクルマなのか思いきや、乗ってみると、通勤や普段使いも十分できそう。
    満足している点
    本当に、自分の運転が上手くなったのかと勘違いしてしまいそうになるほど、スイスイ走れる。 顔がイカつくて好き。 サンルーフの開放感は良い。
    不満な点
    お尻のデザインは789のが好き。 小回りが効かない。 サンルーフのせいで、夜に後部座席に灯りが無い(笑)