三菱 ランサーエボリューション 「速くて、荷物も乗って、乗り心地もいい、かっこいい車です」のユーザーレビュー

yasutaka yasutakaさん

三菱 ランサーエボリューション

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式

速くて、荷物も乗って、乗り心地もいい、かっこいい車です

2021.3.7

総評
ランエボが好きで前から購入したいと思い購入しました。どこから見てもかっこいい車で、本当お気に入りでした。しかし、過走行と、車が錆びやすい環境に転勤になったため、これ以上維持するのも難しくなった為、売却することにしました。
満足している点
前後ろ横どこから見てもかっこいい車でした。アクセルを踏んだ時の加速感が、今まで乗った車の中で一番でした。
不満な点
最小回転半径と錆びやすかった所です。

内装、外装どこも文句なしです。フロントの純正リップとリアのデフューザーがかっこよかったです。

走行性のは本当文句なしだと思います。高速域での安定性もよかったです。パワー下から上までありました。25万キロオーバーホール無しのエンジンでもしっかり走っていました。エンジンのすごさがわかりました。

スポーツカーにしてはすごくよかったと思います。ビルシュタインとアイバッハの組み合わせは最高でした。

インプレッサよりも物は詰めたと思います。趣味のダイビングに行くのにも困りませんでした。

チューニングしてるので、燃費はカタログスペックよりも悪いですが、好きで乗っているので全然気にしていませんでした。

25万の過走行なのにも関わらず。かなりの高額で下取りができました。逆にもっと乗り続けていたら価値が上がったのかもしれません。
リア関係のパーツが錆びで腐食して多数交換しました。錆に弱いです。

三菱 ランサーエボリューション 新型・現行モデル