三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧

• Onimal Onimalさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2007年式

曲がる重戦車

2021.10.10

総評
    クセは有りますが曲がる重戦車です。乗りこなす楽しさは高く、『エボ使い』になるとターマックだけでは無く、グラベルや雪道でも人車一体となって攻めていけます。
    満足している点
    スポーツカーなのに装備もしっかりしていて走りだけでは無い稀有なクルマです。
    不満な点
    豪華装備のせいか車重が重いところですかねえ
    硬すぎず良く動くアシ周りです。グラベルでのドライビングインフォメーションも良く、長距離でも疲れません。

• GUREさん GUREさんさん

グレード:ファイナルエディション_4WD(MT_2.0) 2015年式

運転していて楽しいクルマ

2021.10.6

総評
    これからも大事に楽しく乗っていこうと思える良い車です。
    満足している点
    街中でも乗りやすく、それでいて燃費も割と良い。 ボディやホイールの色も気に入ってます。
    不満な点
    トランクの積載性や鍵を持っていないと外から開かないトランクの開閉ボタン、ガソリンエンジンの三菱車だけだと思いますが、クラッチの繋がる位置が他メーカーと違って、かなりクラッチを戻した場所にある事(不満ではな...
    適度な硬さがあるので、運転していてもあまり疲れません。

• 双児-Souji- 双児-Souji-さん

グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

三菱ラリー黄金期を支えたランエボ

2021.10.2

総評
    街乗りでゆっくり走っていても「高性能を所有する満足感」を感じれる。
    満足している点
    当時のクラス最速という性能。 ゴツゴツした外見。大きなリアウィング。 大きなフォグランプ。
    不満な点
    リアシートを倒せないのは意外な盲点。 背もたれを外してもVの字の補強バーがあって細長い物しか積めない。 人によっては内装が安っぽいと思う人がいるかも
    新品の純正は経験無い私コメントしますと・・・ 純正の足は抜けていたからか、乗り心地が少し悪かった。 好みでなければ交換するのも良いかもしれない。

• Nabe-MC Nabe-MCさん

グレード:- 2007年式

最高

2021.9.28

総評
    仕事柄いろんな車に乗りますがエボⅩが(自分のエボ)1番最高です!
    満足している点
    マニュアルは通勤で疲れちゃってこのSSTは最高です! ただしっかりとしたメンテナンスは要必須です 初期型だろうと最終型だろうと壊れるのは運次第のミッションです。 乗り専門の人は金銭面で嫌になるかもし...
    不満な点
    トランクが狭い癖にトランクスルーにもなりません 重量バランスでバッテリーとウォッシャータンクがトランクにあるので仕方ないですが その分リアシートは広いです
    ノーマルの足に乗り続けたことがありません 乗り心地は人それぞれなので一概には言えませんが 僕は癒せれます

• VOLK42 VOLK42さん

グレード:RSエボリューションII(MT_2.0) 1994年式

もう一度乗りたい車

2021.9.19

総評
    動力性能はすご〜い
    満足している点
    特別感が良いね
    不満な点
    RSは窓手回し、集中ドアロックなし、流石にエアコンは付けた

• maru1151116 maru1151116さん

グレード:GSRエボリューションII(MT_2.0) 1994年式

あゝ栄光のランサーエボリューションⅡ

2021.9.19

総評
    まんまランサーではあったけど、走ればこの車の凄さはよくわかる。レカロとMOMOが標準だったし、4G63の凄いトルクフルな事。また雪道でも優秀な三菱の4WDシステム(他にスバル以外の4WDは未だにイマイチと...
    満足している点
    見た目大人しい初期型ランエボ(Ⅲ除く)で尚且つⅠの欠点が排除された通好みのランエボⅡ、まさに「羊の皮を被った狼」でした。
    不満な点
    やっぱり外観や内装はファミリーカーであるランサーと一緒(内装に至っては兄弟車のミラージュや、ステーションワゴン・バンのリベロと一緒)。でも問題の本質はここでなく、ブレーキの問題。全く持って容量不足であった...
    脚ガチガチに固めれば乗り心地なんて良い訳ないが、フロントのレカロがそれを補ってくれました。

• まー吉⊿ まー吉⊿さん

エボが1番w

2021.9.7

総評
    ☆5です。
    満足している点
    全部w
    不満な点
    小回りが効かないことくらいですかね

• てらとも てらともさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式

迫力あるエンジン音と高加速!

2021.9.2

総評
    運転しててとても楽しい車!

• ランエボ2が一番 ランエボ2が一番さん

ヴィンテージカーになりつつある。

2021.8.27

総評
    通勤にもスポーツ走行にも使える。運転していて楽しくなる車です。
    満足している点
    そこそこのパワー。乗りやすさ。
    不満な点
    部品の供給がない。
    ラルグスのタイプCの車高調に替えてからはストリートではゴツゴツ感がありますが、スポーツ走行ではとても乗りやすいです。

• おかおかだ おかおかださん

乗りやすい

2021.8.21

総評
    普段は街乗りがメインですがたまに温泉旅行や峠でスポーツ走行を楽しんでいます。
    満足している点
    購入当時はノーマルでしたが少しずつイジっててそれなりに良くなりました。 まだまだやりたい事はたくさんあります。
    不満な点
    仕方ないけど燃費ですかね
    足回りは街乗りメインでも若干硬めですが何の問題もありません。 タイヤも関係してると思いますが舗装されていない道路ではゴツゴツします。

• KOBA AKI KOBA AKIさん

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 2006年式

速くて丈夫で実用性の高い車

2021.8.15

総評
    世界的に見てもこのような走りの性能と実用性を備えた車は数少なく長い年月をかけて文字通りエボリューションしてきた車だと思います。
    満足している点
    4G63エンジンのパワーと丈夫さ、どんな路面にも対応出来る4WDシステム、5人乗れてトランクも広い実用性。
    不満な点
    エンジンフィーリングやハンドリングなどもう少しスポーツカー的な感じだと良いかと思います。

• ぎ ん ぎ んさん

グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

4G63の最終形態を連想させるマシン

2021.8.15

総評
    基本スペックは16年落ちでも現代のスポーツカーと引けを取らないほど日本トップクラスのスポーツカーです。デザイン良し、パワー良し、安全性良し、実用性良しの車両です
    満足している点
    パワーがあって、速くて、カッコよくて、人も乗せれて、荷物も載せられ、雪道も余裕を持って走れるところ
    不満な点
    旋回性に欠ける点(最小回転半径5.9m) 慣れてしまえば苦ではありません
    どの速度領域でもステアリングが安定し、横風に煽られてもハンドルを取られない屈強な直進安定性を持っているところ

• 1ykrn 1ykrnさん

レビュー

2021.8.6

総評
    ファミリーカーって自慢できます
    満足している点
    つよい はやい かっこいい
    不満な点
    でかい まがらない かねくいむし
    さいつよです

• noncun noncunさん

グレード:GSR_4WD (TC-SST_2.0) 2011年式

かけがいのない4WDスポーツCar

2021.8.4

総評
    割り切って乗るべし❗
    満足している点
    走る!曲がる!止まる!が高次元。ポルシェに負けないスポーツカー
    不満な点
    外見がいかにも走りやさんで、女の子ウケがゼロ以下
    無視です。

• ポルコ ポルコさん

最高な1台です!

2021.8.2

総評
    私が、走りに求める全てを満たしてくれる相棒です。
    満足している点
    私は、2リッタークラス以下の車が大好きで、 ランエボは初代から憧れの1台でした。 バイクの様な加速力と、コーナーリングの楽しさは ニヤけずには、いられません。
    不満な点
    スポーツカーに乗ってる人が気にしては、いけない事ですが、 燃費が・・・。 任意保険が高い。 大好きなアニメのイニシャルDで、エボ3の須藤、以外ロクな ランエボ乗りが出て来ないのが悲しい。

• ヤマエイ ヤマエイさん

ファイナルエディションと言う名に相応しい性能と全部載せ装備

2021.7.24

総評
    備えるスポーツ性能の割に低速トルクもしっかりあり、燃費も10km/l超えがほとんどで、こういったカテゴリのクルマとしてはかなり優秀な方ではないかと思います。普段使いしても全く不便さを感じさせません。
    満足している点
    走行性能に関しては文句の付け所がありません。 ファイナルエディションは313PSにパワーアップされましたが、これは発売当時、ライバルで有り続けたスバルWRX STIの308PSを僅かながらも上回っていて...
    不満な点
    クルマとしての不満は無いです。 挙げるとすれば、「完成されすぎていていじり甲斐が無い」という点でしょうか。 モータースポーツでしばしば登場するクルマなだけあって、パーツに困ることは有りませんが、その道...
    一般道の低速域から高速域まで、スポーツカー独特の突き上げ感も少なくしなやかに走れます。普通車に比べれば若干硬めかもしれませんが、スポーツカーの中ではかなり快適な設定になっているのではと思います。

• GRed.8.6 GRed.8.6さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

古い車になりつつあるが、まだまだ楽しめる

2021.7.22

総評
    パーツも多く弄り甲斐もある。何にでも使えて便利だが、その分メンテ費用もそれなりにかかる。モータースポーツをして遊ぶなら良い車。
    満足している点
    サーキット、ジムカーナ、ドリフト、街乗り、何でも楽しめる。GSRにはダート用タイヤが使えないので、ダートにはRSがお勧め。
    不満な点
    色々と金がかかる。クラッチ交換は35万円〜。
    ノーマルは突き上げが酷い。車高調整式に入れ替えてVery Good!

• るーぽん るーぽんさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2011年式

本日契約!

2021.7.17

総評
    予想以上にキレイな程度でした。
    不満な点

• くろえぼ くろえぼさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2011年式

実用的なスポーツセダン

2021.7.17

総評
    ここ最近車体価格も高くなっていますし、燃費も良いとは言えない。ですが、思っていたよりは保険も高くないし燃費も悪くない。クーペなどと比べて実用性も十分あります。 おすすめです。(・ω・)d
    満足している点
    走行性能は文句無しです。 サーキットとか行く人たちにとっては、車体の軽いエボ9までが良いんでしょうけど、そうじゃない私にとっては必要十分です。 燃費も思ったより悪くないし(9~12km/l)、保険も思...
    不満な点
    MTなんですが、6速ではなく5速であることは、特に気にしないんですが、1~4速がクロスで、5速のギヤ比が4速から大分離れています。ジムカーナとかのレースをしない私にとってはバランス良いギヤ比が良かったです...
    ダウンサスをいれているのものあって硬めです。しかし、後部座席のシートが非常に柔らかいので、同乗者からは特に不満ないみたいです。

• りょーすけくん りょーすけくんさん

グレード:GSRエボリューションIV(MT_2.0) 1996年式

世界最高の2000cc車!!

2021.7.11

総評
    この値段でこれ程の高スペック車に乗れる日本に産まれたことと、そんな車を作り上げた三菱という会社に感謝(。•ㅅ•。)♡
    満足している点
    デザイン、スペック、その全てが当時の最高峰! 車好きなら1度は乗ってみるべき車だと思います。
    不満な点
    無し!
    足回りは固めだけど、乗り心地はGood♪