三菱 ランサーエボリューション ユーザーレビュー・評価一覧

• Take-Ⅹ Take-Ⅹさん

グレード:GSR 2010年式

最高の乗用車

2021.2.26

総評
    全てにおいて最高です! これ以上の車はありません。 と思うほどです。
    満足している点
    全てです。
    不満な点
    全ておいて三菱ですから・・・。 という言葉で済むことがよく起こります。 愛があれば乗り越えられるハズです・・・。
    この車にそれを求めては行けません。 が、純正KYBサスでも十分乗り心地いいです!

• kazuちん@CZ kazuちん@CZさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2008年式

その進化は一瞬で次代を抜き去る

2021.2.25

総評
    好き嫌いがハッキリ分かれるクルマです。 自分は初代から乗り続けてるので気になりませんが煩いし足硬いし… ただやっぱりアクセル全開にした時の気持ちよさは他のクルマでは味えない素晴らしい動力性能だと思いま...
    満足している点
    歴代エボの中で1番大人なデザイン。 自分も歳を取ったのでこの位大人しい方が落ち着く。でも1番好きなのはやはり第二世代のWRC全盛期の頃のガンダムチックのデザインだったりもする。
    不満な点
    歴代エボの中で最狭のトランク。 前後バランスの関係でバッテリーをトランクに移動したと思うが思った以上に狭い。 MRから乗り換えてビックリした。
    エボに乗り心地求めちゃいけませんが歴代エボの中では1番乗り心地良いと思います。

• ファイヤー★ ファイヤー★さん

グレード:- 2007年式

万人受けはしない車です

2021.2.25

総評
    パーツは色々なメーカーから発売されており、他人とは違う個性的な仕様に出来ることはとても楽しいです。維持費にお金は掛かるけど、楽しい車です。
    満足している点
    乗るのもいじるのも楽しいです。ただ今の中古の値段は高すぎます。
    不満な点
    発売当初は、自分でエボ10を買うとは思いませんでした。カッコいいとは思えなかったし、ボディが大柄になったから。
    それはエボなんでいいとは言えません。 エボ乗りは求めてないと思います。

• たけえぼ たけえぼさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式

いい車

2021.2.25

総評
    ファミリーカーとしても使えます。
    不満な点

• Take Galant SB Take Galant SBさん

グレード:GT-A_4WD(AT_2.0) 2001年式

4G63,AYC,ACDの走りを2ペダルで楽しめます。

2021.2.25

総評
    ランサーエボリューションの中でも人気のCT9Aがツーペダルで楽しめる。満足度は高い。 ただワゴンの形が嫌いでなければ個人的にはGT-Aのエボワゴンをお勧めします。エボワゴンは穴あきボンネット、レカロ、モモ...
    満足している点
    パワフルでタフな国内最強とも言われる2Lエンジン4G63を積んでいる。ATでもGSRと同じようにAYC,ACDを生かしたコーナリングを満喫できる。4人乗りでトランクも広く、ATのイージードライブでロングド...
    不満な点
    燃料タンクが48Lしかなく給油の頻度が多い。小回りが効かない。
    車高調に替えているので硬い。

• もちゆき もちゆきさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2009年式

万能車両

2021.2.24

総評
    スポーツカーで家族も乗せられるし、サーキットで走らせるとそれなりに速い万能な車だと思います。 TC-SSTは街乗りも楽チン運転できるし、サーキットでも使えます。でも、壊れると修理代はそこそこの値段になり...
    満足している点
    スポーツ走行も出来るし家族も乗せられる。 燃費もスポーツカーにしては悪くない(走り方にもよりますが)
    不満な点
    街乗りでは気にならない燃費もサーキットで走ると極端に悪くなる。 ボディ剛性は凄いが、とにかく重い。軽量化に限界がある。
    この手の車で乗り心地を気にしてはいけない。

• vspec2n1 vspec2n1さん

グレード:GT_4WD(MT_2.0) 2005年式

リアル チョロキュー

2021.2.24

総評
    トルクバンドが広く 可変機構【HONDAで云うVTEC】 で上も回る 、それに併せた5速クロスミッション 簡単に言うとVTEC 電子制御 4WD ターボ 通称 街乗りRS
    満足している点
    4ドア Turbo 4WD タイヤホイール4本等荷物が意外に積める 税金が前車 Bnr32 vspec2 GT-Rより安価  エボ10より、100キロ軽量である。 竸技レギュレーション の吸入制限対策...
    不満な点
    徐行時、FFベースの為に、切れ角がなく 狭い場所では何回か切り返ししないとならない。 メーカー公称 最小 回転半径 5.9m 一般片道幅 3.0m 2車線幅ないときつい😓って話。 狭い駐車場🅿️...
    普通

• S Ms S Msさん

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

良く出来たスポーツセダン

2021.2.24

総評
    適度な大きさで、一般道でも楽しく走れる良さがありました。
    満足している点
    セダンで4WD turboで使いやすく、走りも良い
    不満な点
    特になし
    足回りは社外にしてたので硬い

• Miya(#・∀・) Miya(#・∀・)さん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2008年式

三菱最後のランエボ

2021.2.23

総評
    遠出をすればカタログ10.4㎞/L以上は燃費でるので思いのほかいい 後部座席の足元がゆとりがありそれなりに広く使える トルクのあるので運転しやすい
    満足している点
    いままで乗ってきた車のなかで初めての4ドアセダンかつ初めての5MT 低速トルクがあり運転しやすい 4人乗車でも一泊2日いける 思ってたよりも燃費がいい
    不満な点
    やはり小回りがきかない トランクが狭い
    純正脚でも硬めな感じでしばらくは脚換えなくてもいいくらい満足

• ゴリラ化対策担当大臣 ゴリラ化対策担当大臣さん

グレード:GSRエボリューションV(MT_2.0) 1998年式

速い!

2021.2.22

総評
    燃費以外は文句なし! デザインも歴代のランエボの中で一番好き。
    満足している点
    走行性能は勿論の事、居住性、積載性が実用レベル。
    不満な点
    燃費が悪い。 普通に走って8km/lを切る

• ginga1268 ginga1268さん

グレード:GSR-Premium_4WD(MT_2.0) 2008年式

最高のファミリーカー

2021.2.18

総評
    通勤にも買い物もラクラクすいすーい、家族3人で遠出しても疲れませーん!
    満足している点
    フロントの厳つさ
    不満な点
    取り回し
    最高!

• バソソ バソソさん

グレード:ファイナルエディション_4WD(MT_2.0) 2015年式

楽しい車です。

2021.2.15

総評
    何かにつけて快適号だと思います!
    満足している点
    カッコいいシャクレ!
    不満な点
    特にないです!
    乗り心地はいいと思う、 乗車した人からクレームきてないからw

• ヒデポヌ ヒデポヌさん

グレード:GSRエボリューションVI(MT_2.0) 1999年式

カッコ良い!

2021.2.14

総評
    雪山にも行けて、4人乗れて早くてカッコ良い車!この車を超えて欲しくなる車がなかなか出て来ないです。
    満足している点
    低速トルクがもの凄い点。カッコ良さ。4人乗れて荷物も積める点。乗ってて飽きない。視認性も良い。
    不満な点
    純正ライトが提灯並みの明るさ。燃料計があてにならない。コンケイブのホイールが無加工では入らない点。
    純正サスはまあまあだったかと。社外サスを入れても乗り心地はさほど変わらず。

• たけだだ たけだださん

グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式

速い安い旨い

2021.2.14

総評
    めっちゃいいっす 他に乗り換えたい車がない ミラージュでエボリューションしてほしい
    満足している点
    ラリーベース車というブランド でなくてもとにかく速い 4ドア5人乗りで使い勝手も良い 積載もなかなかキャンプにもいける 速い
    不満な点
    車体は安かったけどメンテ費用は安くなくなってきてる 部品がなくなってきている 最大の不満はガソリンタンクがちっさい 48Lだっけな? 300kmを超えると給油の心配をし始めないといけない事
    足を変えてしまってるので当たり前だけど良くない けどまあ普段乗り物いける たまに通勤もします

• あやまる あやまるさん

グレード:GSR_4WD(TC-SST_2.0) 2008年式

サーキットで乗って欲しい

2021.2.13

総評
    大きなトラブルは今のところナシ。 街乗りでは性能のほとんどを使えない。 サーキットで思いっきり振り回して乗るのが面白い。 ただしスポーツ走行の燃費は2Km/L以下(笑) タイヤ・オイルなどのメンテ...
    満足している点
    高度な電子制御、モノにするととても面白い。
    不満な点
    重い、メンテに費用がかかる、内装・塗装の劣化が早い
    ノーマルビルシュタインは突き上げがあるくせにだらーっとロールする。 現在F14K+ヘルパー R12K+ヘルパーだが不快感はあまりない。

• えぼいえろー えぼいえろーさん

グレード:- 2003年式

ずっと欲しかった車

2021.2.13

総評
    街乗りや、遠出にも使えるオールラウンダー
    不満な点

• TAICHI:GRヤリス RS TAICHI:GRヤリス RSさん

グレード:GSRエボリューション(MT_2.0) 1992年式

最高に楽しかった!

2021.2.11

総評
    とにかく憧れてた車に乗れたのもあって最高だったけど、故障が多かったなぁ。
    満足している点
    カッコ良かった!速かった!
    不満な点
    曲がらない、止まらない。
    足回りをかなり固めた状態で買った中古なので、家族には不評でした。

• レカ朗 レカ朗さん

グレード:GSRエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式

好きだから所有してる

2021.2.10

総評
    なんだかんだで好きでなきゃ23年も乗ってないよ。
    満足している点
    そもそも論だけど、ランエボのデザインで買ったのが初め。 なんだかんだで軽くて乗りやすいと思う。 今どきの車よりDIYできる範囲は広いと思う。
    不満な点
    やっぱ快適装備が古臭い。 オーディオの位置が低くてナビを埋め込むと見にくい。 部品が出にくくなってきた。
    走行会仕様で作ったので、一般道では乗り心地は硬め。 ただ、ふわふわした乗り心地よりは個人的には好み。

• naoⅩ naoⅩさん

グレード:GSR 2010年式

オールマイティーに使えるスポーツカー

2021.2.10

総評
    車好きにとっては、使いやすい、乗りやすい、楽しいのほぼパーフェクトな車だと思います。 同じスペックの車には同じ金額では乗れないので、いい車に巡り会えたと思ってます。
    満足している点
    ・10年以上経ってもカッコいい外装のデザイン ・ワインディングやサーキットでも十分楽しめるパワー・トルク、旋回性能 ・雪国でも安心なAWD ・大人4人がゆったり乗れる4ドアセダンベース ・ハイパワ...
    不満な点
    ・小回りが効かないので慣れるまで注意が必要 ・内装が少しチープ ・車が重い ・SSTの個体差で(初期型は特に)トラブルの不安が付きまとう(壊れたら高額) ・MTが6速ならよかった
    HKSの車高調に交換しているため硬いが、しなやかでそこまで悪くない。 純正KYBもすごくよかった

• 抹茶boy 抹茶boyさん

グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2009年式

日常使いのみならず走りも楽しめる車

2021.2.8

総評
    燃費もそこまで悪くなく個人で乗る分には良い車だが、グループで旅行やレジャーを行うとなると荷室が狭いためあまり荷物を持っていけない難点あり