ボルボ XC70 ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ボルボ XC70 新型・現行モデル

4.3

3.8
4.2
2.2
4.3
4.5
3.2

• ドラいちご ドラいちごさん

グレード:- 2007年式

いークルマです

2021.2.4

総評
    雪道を長距離乗るのに最高の相棒
    満足している点
    雪道での走行性能
    不満な点
    あまりない

• matu146 matu146さん

グレード:XC70_2.5T_LHD_4WD(AT_2.5) 2005年式

荷室が広く、キャンプにおすすめ

2021.1.10

総評
    今のところ満点
    満足している点
    車高が高く、悪走路も安心して走行できます
    不満な点

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式

昔の愛車2011~2014

2020.9.19

総評
    疲れず静かな移動車、大きさ感がちょうどいい
    不満な点

• 敏ちゃん 敏ちゃんさん

昔から想いから、やっと手に入れた車

2019.6.14

総評
    まだ乗り始めて浅いので、目立った不具合は出ていないが、なにせ古い車なので先が……。 総評としては90点くらいかな。
    満足している点
    昔からこの車が欲しかった。  昔乗っていた他の外モノの車から、運転しにくいかなと懸念していたが、なんのなんのめちゃ楽でそれには非常に満足している。
    不満な点
    やっぱり燃費かな……。 それとライト係のカスタマイズがやりにくい……古いからやむなしか……。
    ショック等々も古い車にしては全然満足。

• porue porueさん

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2002年式

さすが当時のフラグシップモデル

2019.6.10

総評
    登場は2001年と、もう18年も前の車になってしまった初代XC70。 実はその前にV70XCと言う車もあるのでXC70Ⅱと言われたりもする。 安全装備は2019年現在当たり前に存在するACCや自動ブレ...
    満足している点
    乗り心地、静粛性、車内空間、積載性、動力性能。 全て満足行くレベルです。 初代V40と比べてハザードのスイッチも押しやすくて何もかも楽。 運転がとにかく楽です。サイズなりに狭いところは苦手で...
    不満な点
    良いとは言えない燃費。 (メーターで見る限り街乗りでリッター6キロ〜) とはいえこの時代のエンジンで1.7t以上もあるのに これだけ走れるならまぁ良い方じゃないでしょうか? そして左右フロント...
    ストロークの長い足だからか、乗っていて乗り心地が悪いなと思った事はありません。 但し、高いオプションのエアサスに慣れている人からしたら そこまでではないと思うので、過度の期待はしない方が良いです。 ...

• yoshi028101 yoshi028101さん

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式

使い方に最も合ってる車

2018.7.29

総評
    足回りが僕と一緒でダラダラしてるので、シャキッとした走りを求める方は別車種かVOLVO以外をお奨めします。 ロングドライブをノンビリしたい方には持って来いな車🚗
    満足している点
    安全に運転しようと車がさせてくれる。 疲れが少ない。 どこでも行ける・・・気にさせてくれる デザインが良い
    不満な点
    それは、どんな車にもある ・・・ よって、気にしていない
    フワフワ~ モコモコ🙄 でも、ガッシリ

• 104chan 104chanさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式

気ままに何処へでもゆったり安全に

2018.2.4

総評
    一般道、高速道路、砂利道、雪道を自分のペースで移動するために十分過ぎる性能と装備で、最後の相棒と呼べるクルマと満足しています。 また、長年付き合いがあるディラーも知識豊富なうえに親身であるところもVOL...
    満足している点
    ワーゲンタイプⅠ、ゴルフシンクロと乗り継ぎ、240クラッシックワゴンに25年乗り、最後の車と思い購入。 快適なシートとインテリア、いざという時には十分過ぎる程のパワー。 VOLVO最後の直6らしいスム...
    不満な点
    性能なりの燃費。 回転半径の大きさ。 街中での駐車場探し…ハイルーフ用。 見た目より大柄なボディーサイズ…狭い場所での死角がある…Pセンサーが頼り。
    3段階に切り替え可能なサスと疲れないシートで快適。良く抑え込まれた風切り音のおかげなのか、ロングドライブも快適。

• omituru0121 omituru0121さん

グレード:XC70 3.2 SE AWD_RHD(AT_3.2) 2008年式

10万キロ超えてのレビュー

2017.2.20

総評
    ボルボの特徴でもありますが10万キロ程度では、やっと慣らしが終わった位の感覚しかありません。フォードとの提携時のシャシーの剛性は圧倒的で、完全にエンジンが負けてます。故によれません。歴代で最強の耐久性では...
    満足している点
    オーディオの音も良いし、以外にポップアップ式ナビの作動も、カロッツェリアですから安定してます。 やはり、長距離移動のための車なんだと思います(^-^) 運転手にストレスのかからない、シンプルなアナログ...
    不満な点
    強いて言うならば、オートマの制御がもう少し燃費重視にならないものか?と。ポールスターのアップデートがNAにも普及しないかな?とか。
    シャシーの剛性は非常に高く、ミシリとも言いません。反面、車重が非常にありますのでタイヤの扁平率を低くすると乗り心地がゴリゴリすると思います。うちのは初期型ですので、17インチの55タイヤですが、このタイヤ...

• ボダーレスコリー ボダーレスコリーさん

中古を買いました

2016.1.28

総評
    良い車だと思います 長く乗りたいです
    満足している点
    V70の上級グレード的な感じがいいです また運転感覚や車両感覚はほとんど同じで運転しやすいです
    不満な点
    特にありません
    V70より マイルドに感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_LHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

購入してから3回修理に出した、中古車店保証で持ち出しの出費は無いものの先行きが不安。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費がよければ・・・。車自体は満足しているが購入ご3回修理に出した、この先が不安。
    サスのストロークが有り突き上げ感がなく満足、かと言ってふわふわした感じもなくコーナリングも不安なし。

• ニックネーム非公開さん

なんだかんだ言っても、快適にであり、とても満足して乗っている。

2013.6.27

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。ライトにオートモードが無い。ナビが最悪。
    シートのお蔭か、長時間のドライブでも快適でいられる。問題なし。

2013.6.12

総評
    広々とした車内で使い勝手がよく、夜間や悪天候でも長距離をストレスなく快適に走れて、静かでゆったりと過ごせるクルマです。カッ飛ぶ走りには向きませんが、パワーは十分にあります。ハルデックスの4WDシステムは、...
    満足している点
    不満な点
    さすがに燃費性能は一時代遅れてしまいましたね。市内で9km/L前後、高速&長距離で11km/Lくらいです。
    長めのホイールストロークを活かして、常にゆったりとした乗り心地です。車高が高い分、コーナーではそれなりにロールしますが、フラつくことはなくハンドリングは落ち着いています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式

2013.5.19

総評
    前車ボルボ940から比べれば格段の進歩で快適ですが、XC70も7年目になると、今どきの車と比較するのは、ちょっと酷ですね。今までの状況から言えば、まあ満足しています。
    満足している点
    不満な点
    殆どがコンピュタを介して取り付けられているので、社外部品との汎用性がないです。電装品の取り付けが面倒です。
    ロールは大きいですが、ゆったり乗れて乗り味に不満はありません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式

満足しています。飽きのこないデザインで現在も手放す気もありません!

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    見切りが少しだけ悪いかな。
    イイかと思います。そこそこのスピードでも安心感がある足回りかと。

• omituru0121 omituru0121さん

2013.3.24

総評
    私の場合、父から譲り受けたS70から初代V70最終型と経由して購入しました。大事に乗っていたのですが、追突事故を軽トラに起こされ経済的全損になってしまい、やむえず急遽中古車にて購入しました。探すと本当に流...
    満足している点
    満足な点としては、 ■売れていない車種ですので、ほとんど同じ車を見ない。 ■以前乗っていた初代V70からして、大幅な質感アップした内装。 ■ボディ形状が上にしぼりこまれていて、大きさを感じない。 ...
    不満な点
    以前のボルボより、重たいせいでやはり出だしが遅いかな? 燃費は平均で7キロ/L前後だと思います。あと、スタッドレスタイヤに社外ホイールを合わせると、本当に適合サイズが少ない。私の場合、コストを考えて、1...

2013.2.28

総評
    2台目です V70XC 2001年モデルを10年11万キロ所有しました。昨年2012年モデルを購入し乗っています。前車も大きなトラブルもなく働いてくれました。前車よりも足回りが若干しっかりした印象がありま...
    満足している点
    ・落ち着く癒される内装の雰囲気。 ・ゆったりとしたしっかりとした乗り心地。 ・ナビはアルファベットでしか登録できないのが難点ですが、その他は問題ありません。ステアリングを握ったまま、ほとんどの事が出来ます...
    不満な点
    ・前車よりも少し硬くなった足回り。AUDIなどに比べれば快適です。 ・DレンジとSレンジで変わりすぎる動力性能。Sレンジは、アクセルの踏み方に気を使います。  ただ、レスポンス等が変わるので、山道などは走...

• ニックネーム非公開さん

グレード:2.5T Classic_RHD_4WD(AT_2.5) 2007年式

気に入って検討していた車なので、大変満足しています。 車に乗るのが楽しくなります。

2013.2.23

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトがプラスチックレンズなので、傷の目立つことをのぞいてはほぼ満足しています。
    Four-Cが付いているのですが、ノーマルではふわふわ感を感じています。

2013.2.4

総評
    トラブルが多くなってきました まだ7年目ちょっとですが(走行7万キロ)いろいろな所に不具合がでてきました。 ポンプ故障、オイル漏れ各部などなど。機械ですからそういうことも有るでしょう。 しかしこの程度の距...
    満足している点
    皆さんが書いているように大きくて安心感があり、比較的燃費もよい。 長距離も疲れない。 シートや内装も国産車には無いものがある。
    不満な点
    総評に書いたとおり、突然故障が多発しだすと、いつか走行中にどこかで故障?という不安感 が出てくる。家に居る時だけという保障はないのですから。 部品工賃はボルボ車を選んだ顧客ですからもう少し考えた価格にして...

2013.1.6

総評
    走行中のみ、何速のレンジ設定でも、3000回転でブォ~ンと不快な共鳴音?異音?がする。 何度修理依頼しても治らない。原因が不明!!故障の原因が分からない故障があり超不満!
    満足している点
    不満な点
    走行中のみ、何速のレンジ設定でも、3000回転でブォ~ンと不快な共鳴音?異音?がする。 何度修理依頼しても治らない。原因が不明!! 故障の原因が分からない故障があり超不満!
    高速走行では、安定感、静粛性はかなり良い方だと思う。小回りはサスが柔らかく感じる。

• ニックネーム非公開さん

今回は中古での購入でしたが、一目惚れでした。メンテナンス等若干不安はありますが、何より家族(特に娘)が気に入って良かったです。

2012.11.9

満足している点
    不満な点
    二列目が狭い事と車高が低いので頭をぶつけてしまう。慣れの問題でしょうが。
    今まではミニバンを乗り継いできたので、ふらつきが無く良いです。