ボルボ 960 (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ 960 (セダン) 新型・現行モデル

2010.3.1

総評
    乗りやすい! 先日、20万㌔目前にして乗り換えてしまいました。 できることなら同車の新車に買い換えたかったくらいです。。 もしもこれから格安車などで検討されている方がいらっしゃれば参考にと 思い投稿いたします。
    満足している点
    とにかく大柄ボディの割りに取り回しがすごく良い! 見た目の四角さと相まってサイズ以上に大きく感じる車体ですが、ステアリング 切れ角が大きいので、狭い駐車場でもラクラクです。 初心者の方でも安心して運転でき...
    不満な点
    VOLVO現行車にも共通ですが、プラ製品が弱い。 ラジエター、エアコン(エバ)等々他にも悪いところはありますが、社外品も有り書店等で 情報収集して気をつけていれば問題なし。

2009.6.12

総評
    10年乗り、アト1週間でサヨナラです。 99年秋に、地方へ転勤することになり、760中古をそのまま東京に残し、960セダン認定中古車を3年落ちで購入。10年で11万キロ乗り、アト1週間で乗り換えることにな...
    満足している点
    ・ゆったり乗れる。 ・乗ってる人の印象が良く見える?(お金が単にある人ではなく、インテリジェンス度が高く見えるカモ?) ・とにかく小回り効き、運転しやすい! ・このモデルまではレギュラーガソリンでした。...
    不満な点
    ・ボディーの大きさの割りに車内はさほど広くない。 ・燃費悪い。街中5キロ。高速でもせいぜい8キロ。 ・前輪がダストですぐ汚れる。 ・税金が高い。

グレード:960_RHD(AT_2.8) 1990年式

強靭さはワゴンよりセダンの方が上です。僕...

2007.12.9

総評
    強靭さはワゴンよりセダンの方が上です。僕はセダンですが、購入の際3台づつ乗り比べて、予想以上に体感しました。新車から10年も経つと、結構その差は大きいです。ワゴンにするなら、特に念入りな試乗をして下さい。...
    満足している点
    頑丈な箱に乗ってる感じが、何ともいいです。全体から受ける印象が北欧の実直さを物語っており、10年10万㌔過ぎると同等の日本車には無い、ボルボ車の強靭さが実感できます。
    不満な点
    出来る事なら、サンルーフはオプション扱いにして欲しかった。トラブルは無いのですが、やはり室内高にしわ寄せがきます。それと購入の際、セダン・ワゴンあわせて6台試乗しましたが、日本車と比べてかなりアタリ・ハズ...

何故かやめられない とにかくフィーリングが合えば買い。 理屈じゃない、「好き」と言わせる何かがある車。

2007.3.19

総評
    満足している点
    バスか?と思うくらいハンドルが切れます。 しかも車幅が必要最低限で案外狭く、街でも乗りやすい。 それでいて車内が狭いと感じたことはありません。
    不満な点
    街乗りでは燃費6km/Lですね。。。 今年で10年目、足もたいぶばたばたするようになってきました。

しずかです 運転していて疲労感無し、静かで危険回避で安定していて、すごくいいです。 オーディオも8スピーカーで最高

2007.3.16

総評
    満足している点
    運転しやすいこと
    不満な点
    もう少し燃費がよければ

人に優しい。 運転しやすく、長距離でも疲労がすくない。

2006.10.29

総評
    人に優しい。 運転しやすく、長距離でも疲労がすくない。
    満足している点
    非常に小回りが効くため市街地や駐車場でストレスを感じない。 シートヒーターやよくできたヘッドレストがありがたい。 ハイレスポンスな駆動系でスポーツ走行も楽しめます。 レギュラー仕様なので懐にやさしい。
    不満な点
    ガソリンタンクのふたカバーの蝶番が樹脂製のため劣化し脱落した。 ウインカーの樹脂が紫外線に弱くひび割れした。 ドア内装のビニールの素材が弱い。 いずれも些細なことである。

グレード:960_RHD(AT_2.8) 1990年式

総じて良い車でした。車格のわりによく小回...

2004.7.11

総評
    総じて良い車でした。車格のわりによく小回りが効き、安全対策がしっかりしている作りが見てとれます。派手さはないが、どこかおしゃれな北欧車です。
    満足している点
    非情によくできた車です。特に現行のドイツ車から比べると、さすが北欧の車=雪に強いと思いました。シートヒーターがあるのがうれしい。オーディオも純正でしたが音がとてもよくて、上記ドイツ車から比べると格段の違い...
    不満な点
    エンジンが非力。直6のわりにはあまり回転が良くない。もっともブンまわすようには設定されてないのでしょうが。まあブレーキがあまり効かないです。ブレーキダストが出るわりにはそれほど止まる!とは思いません。