メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:- 2006年式 乗車形式: マイカー
まだまだ納車したてです。 これからどんなイベントがやってくるのでしょう? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
カタログ通りのサーキットにそのまま持ち込めそうな車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:B5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
自分の生活や走り方にマッチしていたので、もう少し乗ろうかと思っていました。ちょうど会社の先輩のPHEVに乗せてもらったところ、あまりのスムーズさに感動し、充電環境もあるので次はPHEVを候補に検討しました。XC60にもPHEVはありますが、1,000万オーバー、流石に無理なので諦めました。20年以上ボルボに乗っていますが、ボルボも高くなりましたね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー
カジュアルからフォーマルまで、ファミリーカーとしても問題ないかと笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:2.4_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー
この型から、ディーラーでしか部品交換を許さない仕様にされたが、故障が少ない為、ランニングコストは安い。 車体サイズの割に小回りが効き、取り回しもし易いので、Cセグのハッチバックより運転は楽である。 外装はフォード臭プンプンのクソダサデザイン。 内装もダサいが、クラシックサーブの様な安心感がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
この世代のボルボのみに存在するデザインテイストの最終型。 加えて、フォードGr時代の安定品質。 自社開発せず他社に丸投げしている現在のボルボに疑念を抱いている為、しばらく乗り続けるつもりである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
好きで乗っているので良いと思います。デカくて取り回しがとか、価格が高いとか、訳の分からない口コミがあるけど、何の意味があるのか訳が分からない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
前車、ボルボV70は、4人乗車でゴルフバッグ4つと荷物4人分を積むことが出来た。しかし、V60はゴルフバッグを4つ搭載するのは難しい。V70よりもボディーサイズは大きくなったのに、荷物が乗らないのはちょっと不満。 値段と性能を考えると、ボルボはお買い得だと思う。家からディーラーの撤退などで家から遠くなったため、ずっと乗り継いできたボルボだが、今後は分からない。 大柄な車体だけど、街乗りも、高速移動もこなす万能な車。一人で乗るのも、人を乗せるのもそつなくこなし、ゆっくり走ることもペースを上げて走ることも苦にならない。 強い個性は無いけれど、どんな使い方も出来る良い車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:V50 2.0e アクティブ プラス_RHD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
いやこの年式はやはりボルボ、メンテナンスをしっかりしないと肝に銘じ、長年乗り続けたいと思えるボルボです。 [ 続きを見る ]