ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧

2,788件中 2,001~2,020件
  • 定番のところはやはり順次壊れます。 国... 投稿日: 2008年8月30日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:- 乗車形式: その他

定番のところはやはり順次壊れます。 国産車ではありえないだろうと思うところも壊れたり破けたりします。 付き合うには寛大な心が必要かもしれません。 お陰様で車に対して少し心が広くなったような…ならざるをえなかったような(^_^;) あまり人にはお勧めできませんが私は大満足しています。なおしたところは新品なので当分壊れないと思いますので取り合えず次の車検までもう2年乗ることにしました。 可愛い相棒です。 [ 続きを見る ]

• S60 T-5について 「安全」「高性能」「デザイン」を重視しS60を購入しました。その中でもスポーツ志向のT-5の個人的評価です。全体的には燃費良好 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: マイカー

S60 T-5について 「安全」「高性能」「デザイン」を重視しS60を購入しました。その中でもスポーツ志向のT-5の個人的評価です。全体的には燃費良好でちょっぴりハードで乗りやすく、長距離でも疲れない印象です。 気になる燃費ですが次のとおりでした。 ・高速道路 14.5km/l ・国道、高速(都内~湘南) 12.0km/l ・市街地(都内) 8.2km/l [ 続きを見る ]

• チャイルドシートを付けても2人で十分な居... 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:2.4 Aktiv_RHD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

チャイルドシートを付けても2人で十分な居住スペースがあって、たまに大きな荷物も載せられる(ダイビング器材、キャンプ道具、etc.)、そして長く飽きの来ないデザイン、でも乗ってて楽しい(これはインテリアのデザインや配色が貢献してる)という素晴らしい車。 エクステリアは色によって表情がかなり異なるし、同一色でも見る角度、天気、等で様々に見えます。 私はNA、ノーマルに近い装備が一番Volvoの良さを出せると思います。 電気系統のトラブルは結構あるみたいです(私も経験済み)。少しだけその辺は覚悟したうえで乗ってください。多少トラブルあっても乗り続けたい車です。ちなみに初期モデ... [ 続きを見る ]

• 故障等もなく安らかな日々を過ごせています。... 投稿日: 2008年8月15日

グレード:- 乗車形式: その他

故障等もなく安らかな日々を過ごせています。消耗品のブレーキパッドなど減りなど気になる点もありますが、天寿を全うさせます。 [ 続きを見る ]

• 現代ではたいして使えない。40点で満足する... 投稿日: 2008年8月15日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン

グレード:240GL_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

現代ではたいして使えない。40点で満足するべき。 道具にするなら国産にするべき。 [ 続きを見る ]

• 心静かに、安らげる車です ドイツ車からの乗り換えで、長距離でも疲れない車を探しました。レガシー3000、アウディA4,A6,ボルボV70と試乗比較して 投稿日: 2008年8月1日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:- 乗車形式: マイカー

心静かに、安らげる車です ドイツ車からの乗り換えで、長距離でも疲れない車を探しました。レガシー3000、アウディA4,A6,ボルボV70と試乗比較して、購入しました。結果は、正解だったと思います。また、ディラーの対応が、これまた過不足のないもので、大変満足しています。自分の車を所有して30年以上、わたしの本当に細かな要求(例えば、僅かであるが、コンソールから出るビビリ音が気になる等)にこれだけ応えてくれたディラーは他にありませんでした。現在、3年、50、000kmです。とにかく、落ち着ける、疲れない、「人間認識に基づいた車」ということで評価できます。ガレージには家内のビートルがいますが、... [ 続きを見る ]

• 買って良かった・・・・・・・・・・です!... 投稿日: 2008年7月30日

メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン

グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

買って良かった・・・・・・・・・・です!アストロからの乗り換えだったので・・居住空間の狭さで悩みましたが。ガレージに止っている姿を見ると・・(笑)買って良かった~と、思ってしまう1台です。 [ 続きを見る ]

• 車格アップしました。 先代モデルよりも一回り大きくなり、BMW5シリーズや、ベンツEクラスのステーションワゴンと比較しても遜色ない風格が出ました。当然 投稿日: 2008年7月30日

グレード:- 乗車形式: マイカー

車格アップしました。 先代モデルよりも一回り大きくなり、BMW5シリーズや、ベンツEクラスのステーションワゴンと比較しても遜色ない風格が出ました。当然走りの質も上質になり、車内の静粛性は格段に上がりました。 ボディも剛性が高くなったのが乗ってすぐにわかります。 いい車に乗っている気分が高く満足しています。 [ 続きを見る ]

• 中古で購入 わが人生、最初のマイカーがこのクルマでした。スタイルに憧れて、比較的程度のいいものを当時150万円程で購入。購入したときは’96だったと記 投稿日: 2008年7月26日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ 940 (セダン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

中古で購入 わが人生、最初のマイカーがこのクルマでした。スタイルに憧れて、比較的程度のいいものを当時150万円程で購入。購入したときは’96だったと記憶してます。シルバーメタリックでシートはスポンジみたいなグレーのファブリックでしたね。夜中に東北道を仙台あたりまで走ったり、東京から故郷の四国まで今の奥さんを乗せて親に会わせに行ったり、若かったから結構無茶な長距離ドライブを繰り返しました。でもシートが柔らかすぎて、いつも腰にきていた覚えがあります。 [ 続きを見る ]

• 小回りは期待以上! 95年モデルを3年半落ちで99年に中古で購入しました。 新車当時にディーラーに見に行きましたが新車価格が高く(550)中古で購入し 投稿日: 2008年7月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 960 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

小回りは期待以上! 95年モデルを3年半落ちで99年に中古で購入しました。 新車当時にディーラーに見に行きましたが新車価格が高く(550)中古で購入しました。 見かけは940と似ていますがマイナーチェンジした外見とマルチリンクの足回りは940とは全然違います、さすが直6、スムーズに吹けあがりさすが高級車、前乗っていたトヨタGX81マークⅡとは静かさでは近い物がありますが乗り心地と重厚感はベンツのEに限りなく近く質実剛健の一言です、国産車と比べればおもてなし的便利な装備はありませんし細かく言えばお壊れるところも有り高級車なのでパーツだの整備にお金は掛かりますが、新車に乗り換えるなら整備して... [ 続きを見る ]

• 昨日納車されました。 BMW X3 2,5iを7万キロ乗りこの車に買い換えました。まだ一日ですので慣れるのに精一杯ですが都内の通勤(世田谷~練馬)と信 投稿日: 2008年7月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

昨日納車されました。 BMW X3 2,5iを7万キロ乗りこの車に買い換えました。まだ一日ですので慣れるのに精一杯ですが都内の通勤(世田谷~練馬)と信州へ月に2回という過酷な日々に付き合ってもらいます。(笑)以前の車とのギャップがかなりありますが(前からこれを繰り返しています、、、)心配なのは以前乗っていた940GLの時の故障続きが無ければと思います。(以前は中古でしたので保証も無く泣きましたので、、、、)納車したてなので評価とは言えないかもしれませんがよろしければご参考にしてくださいませ。買い換え時のポイント1:荷物が前車より積めること 2:乗り心地重視の事(笑) 3:極端に燃費が悪く... [ 続きを見る ]

• 派手さは無いけど良い車です。 1年ほど乗りました。先代までの角ばったデザインから大きく変貌を遂げて洗練されたスタイルになっています。特にリアからのボリ 投稿日: 2008年7月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

派手さは無いけど良い車です。 1年ほど乗りました。先代までの角ばったデザインから大きく変貌を遂げて洗練されたスタイルになっています。特にリアからのボリューム感は1クラス上に見えます。 装備も不満の無いもので、実に良くできた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 船を漕いでるような乗り味 北米出張の際、最初の都市で手配されていたレンタカーがこの車でした。4日間で1,000kmほど走行しました。短期間の乗車でした 投稿日: 2008年7月15日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

船を漕いでるような乗り味 北米出張の際、最初の都市で手配されていたレンタカーがこの車でした。4日間で1,000kmほど走行しました。短期間の乗車でしたが、その際のインプレッションを記載させて頂きます。北米仕様車なので細かい点は日本仕様と異なる可能性もありますがご了承下さい。 乗り心地はセルシオをもう少しフワフワさせた感じで、ハンドルも似たような味付けで運転自体は楽かな?と一瞬思いましたが思ったより重い車体の影響で挙動の鈍い車でした。そういう乗り味も含めて濃厚な車だと感じました。 やはりボルボって大人の車ですね。 [ 続きを見る ]

• 出足がのろいとか曲がらない、アイドリング... 投稿日: 2008年7月11日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

出足がのろいとか曲がらない、アイドリングがうるさいとか一般に言われるところはありますが、飛ばす車ではないのでゆ~ったり乗れば最高の車ではないでしょうか。中古で買うときはお店選び(心配症の私は結局割高のディーラー・・・)と年式/走行距離の関係じゃないかなぁ と思います。色々と定番的なトラブルもあるようですので、年式の割に距離が少なすぎる車はやはり裏に何かあると思った方が無難だと思います。 [ 続きを見る ]

• 中古で買うのならお買い得。最終のクラシック... 投稿日: 2008年7月3日

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

中古で買うのならお買い得。最終のクラシックなら改善もかなりされてると思うので故障の心配も激減。シャシも三菱とのコラボなので信頼性アップ。 [ 続きを見る ]

• 850を乗り潰し念願のXC70へ。とにかく... 投稿日: 2008年6月23日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

850を乗り潰し念願のXC70へ。とにかくいい車です。ドアの開閉感覚から安全性を実感できます。大切に乗り潰します。 [ 続きを見る ]

• 外車なのに燃費がいい 親戚が良くボルボを買ってた時期があったので、それに合わせて買いました。 事故をした時にボルボの良さがわかったように感じました。 投稿日: 2008年6月16日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: マイカー

外車なのに燃費がいい 親戚が良くボルボを買ってた時期があったので、それに合わせて買いました。 事故をした時にボルボの良さがわかったように感じました。 衝撃を吸収した感じがすごくしました。 そして、外車なのに燃費がすごくいいです。 街乗り8~9キロで高速では、なんと15キロ。 国産車並みですね。 [ 続きを見る ]

• さよなら初のマイカー 2004年に中古購入しました(64000km)。 初期型の最終モデルだったので、故障は少ないかなと思っていたのですが・・・ ①エ 投稿日: 2008年6月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

さよなら初のマイカー 2004年に中古購入しました(64000km)。 初期型の最終モデルだったので、故障は少ないかなと思っていたのですが・・・ ①エアバックランプの警告灯修理 ②パワステオイル漏れ修理 ③冷却水リザーバータンク交換 ④ブレーキマスターシリンダー交換 ⑤エンジンアッパートルクロッド交換 ⑥ステアリングロック交換 ⑦フロントブレーキホース交換 ⑧右サイドミラーの電動格納故障 覚えているだけでこれだけの故障がありました。自身初の車だったので、『外車はこんなもんなんだろう』と自分に言い聞かせてきました。が、来年の車検までのお勧め交換部品の額を見て、手放す事を決意しました。 走り... [ 続きを見る ]

• とにかくユーザーをハッピーにしてくれるBr... 投稿日: 2008年6月10日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:- 乗車形式: その他

とにかくユーザーをハッピーにしてくれるBrandです。とにかく色々な所に連れてってもらいました。次はXC70に乗り換えですがどこまでも小生はボルボです。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車です 状態が良かったので中... 投稿日: 2008年6月10日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90_T-6_RHD_4WD(AT_2.9) 2004年式 乗車形式: その他

初めての外車です 状態が良かったので中古でも かなり満足してます 今のところ不満点といっても、たいしたものではありません 客商売なのでベンツのイメージはマイナスが大きくボルボにしました 燃費が悪いのと、燃費計がついてるおかげで 乗り換えてから 超安全運転になりました [ 続きを見る ]