ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧

2,780件中 1,981~2,000件
  • 高次元でバランスの取れたワゴン とにかくバランスが非常にいい、この一言に尽きると思います。静粛性も非常に高く、乗り心地も低速から高速まで不快感を全く感 投稿日: 2008年10月6日

グレード:- 乗車形式: 試乗

高次元でバランスの取れたワゴン とにかくバランスが非常にいい、この一言に尽きると思います。静粛性も非常に高く、乗り心地も低速から高速まで不快感を全く感じさせない、さらに走りもよく安定している、内装もいろいろ工夫を凝らしていておしゃれ、操作スイッチの配置などもよく研究されていて扱いやすい、シートも座り心地がバツグンにいい、と価格以外に欠点を探すのがほぼ不可能だと感じさせられました。高級車とはこうあるべき、と言う見本のような車だと思います。それでいてワゴンなのだから使い勝手もよく、下手なセダンを選ぶよりこれを選ぶのが正解だと感じさせられました。 [ 続きを見る ]

• 宇宙船みたい 待ちに待ったXC70が来ました! メルセデスのE350の中古と迷いましたが、ボディと内装が VOLVOの今まででかなり気に入ったので新車 投稿日: 2008年10月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

宇宙船みたい 待ちに待ったXC70が来ました! メルセデスのE350の中古と迷いましたが、ボディと内装が VOLVOの今まででかなり気に入ったので新車にしました。 以前もE320に乗ってましたが、動力性能はメルセデスが俊敏です。 これは、殆どの日本人がXCのアクセルとエンジン音の差に違和感を 覚えるでしょう。しかし、乗り心地は最高です!!メルセデスの沈んで 安定する走りに対して、まるで宇宙船の様に(宇宙船に乗った事はありませんが) 高い位置で路面の衝撃を吸収した走りは大満足です。 [ 続きを見る ]

• R-design V70からの乗り換えです。あくまでも個人的な印象ですが、この「R-design」はV70や、試乗した他グレードのV50とはまるで印象 投稿日: 2008年9月28日

グレード:- 乗車形式: マイカー

R-design V70からの乗り換えです。あくまでも個人的な印象ですが、この「R-design」はV70や、試乗した他グレードのV50とはまるで印象が違います。 全体的にかなりスポーティな味付けになっているので、この車に対する好みははっきり分かれるかもしれません。車に「FUN TO DRIVE」を求める方にはお薦めします。 [ 続きを見る ]

• 05年式ノルディック 中古で購入して1万キロ走りましたが、不具合なしです。初めてのボルボで不安があったのですが、払拭しました。ライトプッシャーターボっ 投稿日: 2008年9月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

05年式ノルディック 中古で購入して1万キロ走りましたが、不具合なしです。初めてのボルボで不安があったのですが、払拭しました。ライトプッシャーターボってどんな?と思っていましたが、文字通り軽く背中を押された感じで、気持ちがいいです。ニューモデルが出たこともあってか、前モデルのXC70、V70を良く見かけるようになりました。自分で乗ってるのに他のボルボもかっこいいと思ってしまいます。 鼻の下を伸ばして車を見る人はじめてみた!と妻にひやかされても当分ボルボに惚れてます。 [ 続きを見る ]

• お買い得感ありです 短所のほうが多いですがトータルで僕は好きです。笑 ドライブするのが楽しい! って感じではありませんが常用で使うにはかなり良い車です 投稿日: 2008年9月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お買い得感ありです 短所のほうが多いですがトータルで僕は好きです。笑 ドライブするのが楽しい! って感じではありませんが常用で使うにはかなり良い車ですね。 プライベートが有り過ぎる人でドライブ好きにはお勧めできません。 仕事やちょっとしたお出かけで主に使われる方には最高です! [ 続きを見る ]

• 試乗 ティアナのステーションワゴン? 試乗しました。  外観、内装、装備は良いです。  今まで試乗した外車の内装は黒メインばかりで、ベージュ好みの私に 投稿日: 2008年9月21日

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗 ティアナのステーションワゴン? 試乗しました。  外観、内装、装備は良いです。  今まで試乗した外車の内装は黒メインばかりで、ベージュ好みの私には残念でしたが、クリーム色の内装で、ポイント高いです。  トランクに、転倒防止のついたてが付いていました。  この機能は、初めて見ました。  良いですねぇ~。  後席に空調の吹き出し口が前席と後席のドアピラーの間についています。  この箇所についているのは初めて見ました。  この箇所から噴出した方がいいでしょうねぇ~。  疲れにくいシートと店員さんがおっしゃいましたが、本当にそうですねぇ~。  ホスピタリティー抜群です。  ティアナのステー... [ 続きを見る ]

• V40 T4 MT の5MTは殆どディーラーのメカニックも触ったことが無いくらい希少とのことで中古で衝動買いしてしまいました。 総評としては現在の中古 投稿日: 2008年9月21日

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:- 乗車形式: マイカー

V40 T4 MT の5MTは殆どディーラーのメカニックも触ったことが無いくらい希少とのことで中古で衝動買いしてしまいました。 総評としては現在の中古相場からは充分お買い得な感じです。 エンジンも10万K軽く超えるだけ走っていますがターボと言うよりは 3000のNAに乗っている感じでトルクは太い感じはしますがターボターボした独特のレスポンス感や加給音は無くちょっとがっかりするかもしれません。 ちょっとした故障や使いづらさはは外車だから仕方ないと笑って許せないとちょっと難しいかも知れません。 あえて書くと短所が多いですが総評的には気に入っているので◎です。 [ 続きを見る ]

• 隠れた名車じゃないでしょうか。 V90のファイナルモデル、クラシックを新車から約3万キロ乗りました。 引越し先のガレージの大きさの関係で泣く泣く手放し 投稿日: 2008年9月10日

メーカー・モデル: ボルボ V90

グレード:- 乗車形式: マイカー

隠れた名車じゃないでしょうか。 V90のファイナルモデル、クラシックを新車から約3万キロ乗りました。 引越し先のガレージの大きさの関係で泣く泣く手放しましたが、 いまでも道ですれ違うたびに「また乗りたいなぁ」と思うクルマです。 最近のボルボしか知らない若い世代の方には、それこそクラシックカーに しか見えないでしょうが、これぞボルボの中のボルボというのに ふさわしい風格・佇まいと動力性能を備えた、ボルボの中の隠れた名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入後半年 再度のレポートです ... 投稿日: 2008年9月9日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90_T-6_LHD_4WD(AT_2.9) 2004年式 乗車形式: その他

購入後半年 再度のレポートです 乗りなれてきて燃費がかなり向上しました 一番最初は 6.8でしたから 結構良くなってます 毎日 通勤で20キロ往復しています 高低はあまりありません 田舎なので信号は少ないかもしれません ATに任せると燃費落ちるので マニュアルモードを使用しています 1速 2速で 加速して 40キロから50キロに早い段階で速度を上げて 4速でエンジンの回転数を落とします 燃費計を見ると 9から13 位を指します 超安全運転で タラタラ走ってます 地域性もあるのでしょうか クラクション鳴らされたことは一度もありません く... [ 続きを見る ]

• 長時間乗っても疲れないクルマです。 長... 投稿日: 2008年9月4日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_LHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

長時間乗っても疲れないクルマです。 長距離を走るのにはおすすめです。 また、5年経ってもそんなに古く感じないところがお気に入りです。 欠点としては、真夏の炎天下に車を置いておくと、バッテリーがあがってしまうことです。 (寒さに強いクルマなので仕方がないことなのでしょうか。。) [ 続きを見る ]

• 見た目とシートが最高!! 中古で買って... 投稿日: 2008年9月2日

グレード:- 乗車形式: その他

見た目とシートが最高!! 中古で買って4年5万キロぐらい走りました。 前車のシートが1時間も持たずに腰が痛くなり、車検を期に前から興味のあった850を中古で購入しました。850は長時間運転しても全く腰が痛くなりませんでした。日本車と輸入車でシートがこんなに違うのかと驚きました。今回、また日本車に乗り換えましたがやっぱりシートは腰が痛くなります。耐えられそうに無いのでレカロに交換する事になると思います。 もうデビューからかなり経っているので耐久消耗品を結構変えないといけません。日本車よりも色々とお金がかかります。自分でいじれる方は日本車と変わらないと思います。定番の壊れる場所はちゃん... [ 続きを見る ]

• バッテリーアーシング。トルクupの体感あ... 投稿日: 2008年9月1日

グレード:- 乗車形式: その他

バッテリーアーシング。トルクupの体感あり。燃費も1割増し位あるかもしれません。燃料はハイオク、エンジンオイルはディーラー最高級品使用。購入時:車検2年付でした。 [ 続きを見る ]

• 定番のところはやはり順次壊れます。 国... 投稿日: 2008年8月30日

グレード:- 乗車形式: その他

定番のところはやはり順次壊れます。 国産車ではありえないだろうと思うところも壊れたり破けたりします。 付き合うには寛大な心が必要かもしれません。 お陰様で車に対して少し心が広くなったような…ならざるをえなかったような(^_^;) あまり人にはお勧めできませんが私は大満足しています。なおしたところは新品なので当分壊れないと思いますので取り合えず次の車検までもう2年乗ることにしました。 可愛い相棒です。 [ 続きを見る ]

• S60 T-5について 「安全」「高性能」「デザイン」を重視しS60を購入しました。その中でもスポーツ志向のT-5の個人的評価です。全体的には燃費良好 投稿日: 2008年8月17日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: マイカー

S60 T-5について 「安全」「高性能」「デザイン」を重視しS60を購入しました。その中でもスポーツ志向のT-5の個人的評価です。全体的には燃費良好でちょっぴりハードで乗りやすく、長距離でも疲れない印象です。 気になる燃費ですが次のとおりでした。 ・高速道路 14.5km/l ・国道、高速(都内~湘南) 12.0km/l ・市街地(都内) 8.2km/l [ 続きを見る ]

• チャイルドシートを付けても2人で十分な居... 投稿日: 2008年8月16日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:2.4 Aktiv_RHD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

チャイルドシートを付けても2人で十分な居住スペースがあって、たまに大きな荷物も載せられる(ダイビング器材、キャンプ道具、etc.)、そして長く飽きの来ないデザイン、でも乗ってて楽しい(これはインテリアのデザインや配色が貢献してる)という素晴らしい車。 エクステリアは色によって表情がかなり異なるし、同一色でも見る角度、天気、等で様々に見えます。 私はNA、ノーマルに近い装備が一番Volvoの良さを出せると思います。 電気系統のトラブルは結構あるみたいです(私も経験済み)。少しだけその辺は覚悟したうえで乗ってください。多少トラブルあっても乗り続けたい車です。ちなみに初期モデ... [ 続きを見る ]

• 故障等もなく安らかな日々を過ごせています。... 投稿日: 2008年8月15日

グレード:- 乗車形式: その他

故障等もなく安らかな日々を過ごせています。消耗品のブレーキパッドなど減りなど気になる点もありますが、天寿を全うさせます。 [ 続きを見る ]

• 現代ではたいして使えない。40点で満足する... 投稿日: 2008年8月15日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン

グレード:240GL_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

現代ではたいして使えない。40点で満足するべき。 道具にするなら国産にするべき。 [ 続きを見る ]

• 心静かに、安らげる車です ドイツ車からの乗り換えで、長距離でも疲れない車を探しました。レガシー3000、アウディA4,A6,ボルボV70と試乗比較して 投稿日: 2008年8月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

心静かに、安らげる車です ドイツ車からの乗り換えで、長距離でも疲れない車を探しました。レガシー3000、アウディA4,A6,ボルボV70と試乗比較して、購入しました。結果は、正解だったと思います。また、ディラーの対応が、これまた過不足のないもので、大変満足しています。自分の車を所有して30年以上、わたしの本当に細かな要求(例えば、僅かであるが、コンソールから出るビビリ音が気になる等)にこれだけ応えてくれたディラーは他にありませんでした。現在、3年、50、000kmです。とにかく、落ち着ける、疲れない、「人間認識に基づいた車」ということで評価できます。ガレージには家内のビートルがいますが、... [ 続きを見る ]

• 買って良かった・・・・・・・・・・です!... 投稿日: 2008年7月30日

メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン

グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

買って良かった・・・・・・・・・・です!アストロからの乗り換えだったので・・居住空間の狭さで悩みましたが。ガレージに止っている姿を見ると・・(笑)買って良かった~と、思ってしまう1台です。 [ 続きを見る ]

• 車格アップしました。 先代モデルよりも一回り大きくなり、BMW5シリーズや、ベンツEクラスのステーションワゴンと比較しても遜色ない風格が出ました。当然 投稿日: 2008年7月30日

グレード:- 乗車形式: マイカー

車格アップしました。 先代モデルよりも一回り大きくなり、BMW5シリーズや、ベンツEクラスのステーションワゴンと比較しても遜色ない風格が出ました。当然走りの質も上質になり、車内の静粛性は格段に上がりました。 ボディも剛性が高くなったのが乗ってすぐにわかります。 いい車に乗っている気分が高く満足しています。 [ 続きを見る ]