ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧

2,773件中 1,961~1,980件
  • 操縦感はレガシィの低級グレード並。コーナ... 投稿日: 2008年12月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:2.0T_RHD(ワゴン_AT_2.0_ターボ) 1998年式 乗車形式: その他

操縦感はレガシィの低級グレード並。コーナーでの剛性は感じる。 内外装はカローラワゴンの低年式低級グレード並。 シートの出来はよく、それのみが乗用車っぽさを感じさせてくれるが、決して高級車ではない。 タイミングベルト絡みのトラブルに要注意です。 アフターパーツも高めなので。 [ 続きを見る ]

• 選択は一目惚れでした。 若い頃はGTに拘っていたのですが、子供も自立した頃からはファミリーカーで充分。200万円以上の車は必要ない。 と、割り切ってき 投稿日: 2008年11月24日

メーカー・モデル: ボルボ S40

グレード:- 乗車形式: マイカー

選択は一目惚れでした。 若い頃はGTに拘っていたのですが、子供も自立した頃からはファミリーカーで充分。200万円以上の車は必要ない。 と、割り切ってきたのですが、一度くらい個性的な車もいいのではと思って走行5千km余りのS40のディーラー車を購入。 もちろん、初の外国車オーナーとなりました。 そして、今日は初めての遠乗りで350kmを走って来ました。 高速道路、一般道、市街地、峠道・・・家内を助手席に、いろいろと無差別に走行して来ました。 朝10時から観光地などを回って帰宅は夜の9時^^ 気を付けた点。 ① 信号停止などから加速時の他車並みの踏み込み。 ② 高速道路は90~100km走行... [ 続きを見る ]

• これまでスポーツカーや大排気量車を乗り継... 投稿日: 2008年11月22日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

これまでスポーツカーや大排気量車を乗り継いできましたが、とんがらずに落ち着いて長く乗れるワゴン車、ということでV70を選びました。他にアウディA4アバント、クラウンエステート、ステージアなど候補はありましたが、どれも長く乗ると飽きがきそうだったのと、最終的にはボルボ独特の雰囲気にやられてしまいました。もともととばすのが嫌いではないほうですが、この車に乗っているとアオられても割り込みされても『お先にどうぞ』と思える心の余裕ができます。そういう雰囲気を持っている車です。 ブランドによる見栄や高出力エンジンによる速さなどの追求に疲れてきた方にぜひオススメします!!! [ 続きを見る ]

• 予想以上のでき。 走りの良さに試乗で購... 投稿日: 2008年11月21日

メーカー・モデル: ボルボ C30

グレード:- 乗車形式: その他

予想以上のでき。 走りの良さに試乗で購入決断しました。扱いやすいミドルサイズが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 総評としては、いろいろ不満はある車ですが、... 投稿日: 2008年11月12日

グレード:- 乗車形式: その他

総評としては、いろいろ不満はある車ですが、それを上回る満足感はあると思います。 国産は大抵すぐにあきてしまい3年で乗換えしてきましたが、V70は購入して4年末経った今でもこの車カッコイイなぁ~って思える車です 故障も自分でネット見て自分で直したりするようになり車にも少し詳しくなり愛着もわきました(笑) またまだ乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

• 欠点が少ない車です 乗った感想はドイツ車などの重たいと言うイメージと違い国産車のようにスムーズと言った感じでした。走り出しも軽く重たいと感じることはあ 投稿日: 2008年11月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

欠点が少ない車です 乗った感想はドイツ車などの重たいと言うイメージと違い国産車のようにスムーズと言った感じでした。走り出しも軽く重たいと感じることはありませんでした。高級車のような安定感たっぷりの走りでもなく安物の車のような感じも全くありませんでしたので目立って良いところも悪いところもわかりづらい車です。新車価格の値段ほどはよくありませんでした。 [ 続きを見る ]

• 納車に成って1ヶ月が経った。今回のXC7... 投稿日: 2008年10月26日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70 3.2 SE AWD_RHD(AT_3.2) 2008年式 乗車形式: その他

納車に成って1ヶ月が経った。今回のXC70は、ボルボらしく、伝統と流行の組合せが非常に良いと思う。好みは有るが、メルセデス、BMWと乗り比べてもそれぞれの良さを強く感じれる。乗り換えても、メリット、デメリットの差が殆ど無いと思う。気持ち良く目的地に向かう、ドライブをしている爽快感、高級車の満足感、これらがかなり高いレベルで味わえるのがXC70だと思う。エコ感、ガソリン代など現実問題も大事と思うが、車は、自分と乗せる大事な人とのフィーリングが第一とも思う。この意味からもとても良い車と思う。 [ 続きを見る ]

• あこがれたことがあるならぜひ乗ってほしい... 投稿日: 2008年10月24日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:- 乗車形式: その他

あこがれたことがあるならぜひ乗ってほしい車です。しかも乗り始めたら心中するつもりで。消耗部品を交換し続ければいったいいつまで走り続けるんだろうと思うほどしっかりした車です。14年、160000キロ走っていますが、燃費は乗り始めたときと変わらないというより向上してるような気もします。足掛け3日約35時間をかけて九州と関西を一般道路で日帰り往復したことがありますが、このようなことが出来る車はボルボしかありません。それほど疲れにくい車です。しかも、これが14年経っても全く変わらない。まだ新しいころは傷などにも気を配っていましたが、子供が出来、道具としての850のすばらしさを再認識し始めると、さ... [ 続きを見る ]

• 大きいけど視認性良し! スタイルは◎ V70T-5,他と用途で使い分けています、V8TE(LH)は主に妻が使用しているのですが、パーキングゲート 投稿日: 2008年10月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:- 乗車形式: マイカー

大きいけど視認性良し! スタイルは◎ V70T-5,他と用途で使い分けています、V8TE(LH)は主に妻が使用しているのですが、パーキングゲートでは不便、でも取り回しは視認性よく女性でも意外と大丈夫な様ですね。(私のT-5は6.6mR!) 長距離レジャーはV8TEを使用、燃費的にT-5で行きたいのですが5人乗車ではとても狭くて・・・ ヤマハ製エンジンは気持ち良く回り加速もそこそこですが、コーナーが苦手でAuto車高調が欲しいところです。 [ 続きを見る ]

• まあまあよく出来た車かな 850をぶつけられて、安全=ボルボという泣く泣く買った車です。いい車だとは思いますが、自分的にあまり愛着は持てなかった車です 投稿日: 2008年10月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

まあまあよく出来た車かな 850をぶつけられて、安全=ボルボという泣く泣く買った車です。いい車だとは思いますが、自分的にあまり愛着は持てなかった車です。 デザインは850とはちがう丸い形。やっぱり850は完成されたデザインでしたのであまり好みとは言えませんでした。しかしリアデザインはリアスポ付けたしなかなかカッコイイかな。 内装はよくない。シートの乗り心地は最高だが、パネル類がお粗末過ぎ。ディーラーオプションのウッド調パネルを付けたら色がまったく違い、高級感どころか後付け感ムンムンで安っぽくなってしまいました。2004年モデルで改善されましたが… エンジンは170psあり、よく回りいいエ... [ 続きを見る ]

• グッドバランス、です。 2002年に購入し丸6年、32000キロあまり乗りました。 年数を重ねるごとにしっくりくるクルマだと思います。 今まで5年以上 投稿日: 2008年10月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

グッドバランス、です。 2002年に購入し丸6年、32000キロあまり乗りました。 年数を重ねるごとにしっくりくるクルマだと思います。 今まで5年以上同じクルマに乗ったことがなかったのですが、 このクルマはいい意味で飽きません。 家族も気に入っており、今は主に妻が使用しています。 ずっと乗っていきたいクルマです。 [ 続きを見る ]

• いいことはいいけれど使い勝手が微妙 社会福祉が充実したスウェーデンのメーカーらしく、操作系統のスイッチが非常に絶妙で扱いやすい、ユーザーによく配慮され 投稿日: 2008年10月7日

メーカー・モデル: ボルボ C30

グレード:- 乗車形式: 試乗

いいことはいいけれど使い勝手が微妙 社会福祉が充実したスウェーデンのメーカーらしく、操作系統のスイッチが非常に絶妙で扱いやすい、ユーザーによく配慮された車だと思います。ただ、実際に所有して使いたいか、と言われると若干疑問のところもあります。Cセグメントの他のライバルに比べて2.4リッターと排気量をアップさせて動力面で余裕を生み出したものの、2ドアで4人乗りに割り切った面で使い勝手に困る場面が想定されるような感じも受けました。 [ 続きを見る ]

• 高級SUVのベストチョイス ライバルはランクルやレインジローバー、トゥアレグ、カイエンになると思いますが、それらと比べて非常にバランスが取れていて扱い 投稿日: 2008年10月6日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:- 乗車形式: 試乗

高級SUVのベストチョイス ライバルはランクルやレインジローバー、トゥアレグ、カイエンになると思いますが、それらと比べて非常にバランスが取れていて扱いやすい、それでいながらボルボに似合わず(?)お得な価格設定でこの手のSUVを探している方には一押しだと思います。扱いやすさ、バランスのよさなどはライバルを圧倒する出来のよさ、高級ミニバンとしても非常によくできていると思います。バランスのよさは運転席に座っただけですぐに分かります。シートが出来がいいだけでなくアイポイントも絶妙の位置にあり、SUVのでかさに尻込みする方でも扱いやすくできています。エンジンは2種類ありますが、安い方の3.2でも動... [ 続きを見る ]

• 高次元でバランスの取れたワゴン とにかくバランスが非常にいい、この一言に尽きると思います。静粛性も非常に高く、乗り心地も低速から高速まで不快感を全く感 投稿日: 2008年10月6日

グレード:- 乗車形式: 試乗

高次元でバランスの取れたワゴン とにかくバランスが非常にいい、この一言に尽きると思います。静粛性も非常に高く、乗り心地も低速から高速まで不快感を全く感じさせない、さらに走りもよく安定している、内装もいろいろ工夫を凝らしていておしゃれ、操作スイッチの配置などもよく研究されていて扱いやすい、シートも座り心地がバツグンにいい、と価格以外に欠点を探すのがほぼ不可能だと感じさせられました。高級車とはこうあるべき、と言う見本のような車だと思います。それでいてワゴンなのだから使い勝手もよく、下手なセダンを選ぶよりこれを選ぶのが正解だと感じさせられました。 [ 続きを見る ]

• 宇宙船みたい 待ちに待ったXC70が来ました! メルセデスのE350の中古と迷いましたが、ボディと内装が VOLVOの今まででかなり気に入ったので新車 投稿日: 2008年10月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

宇宙船みたい 待ちに待ったXC70が来ました! メルセデスのE350の中古と迷いましたが、ボディと内装が VOLVOの今まででかなり気に入ったので新車にしました。 以前もE320に乗ってましたが、動力性能はメルセデスが俊敏です。 これは、殆どの日本人がXCのアクセルとエンジン音の差に違和感を 覚えるでしょう。しかし、乗り心地は最高です!!メルセデスの沈んで 安定する走りに対して、まるで宇宙船の様に(宇宙船に乗った事はありませんが) 高い位置で路面の衝撃を吸収した走りは大満足です。 [ 続きを見る ]

• R-design V70からの乗り換えです。あくまでも個人的な印象ですが、この「R-design」はV70や、試乗した他グレードのV50とはまるで印象 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:- 乗車形式: マイカー

R-design V70からの乗り換えです。あくまでも個人的な印象ですが、この「R-design」はV70や、試乗した他グレードのV50とはまるで印象が違います。 全体的にかなりスポーティな味付けになっているので、この車に対する好みははっきり分かれるかもしれません。車に「FUN TO DRIVE」を求める方にはお薦めします。 [ 続きを見る ]

• 05年式ノルディック 中古で購入して1万キロ走りましたが、不具合なしです。初めてのボルボで不安があったのですが、払拭しました。ライトプッシャーターボっ 投稿日: 2008年9月26日

グレード:- 乗車形式: マイカー

05年式ノルディック 中古で購入して1万キロ走りましたが、不具合なしです。初めてのボルボで不安があったのですが、払拭しました。ライトプッシャーターボってどんな?と思っていましたが、文字通り軽く背中を押された感じで、気持ちがいいです。ニューモデルが出たこともあってか、前モデルのXC70、V70を良く見かけるようになりました。自分で乗ってるのに他のボルボもかっこいいと思ってしまいます。 鼻の下を伸ばして車を見る人はじめてみた!と妻にひやかされても当分ボルボに惚れてます。 [ 続きを見る ]

• お買い得感ありです 短所のほうが多いですがトータルで僕は好きです。笑 ドライブするのが楽しい! って感じではありませんが常用で使うにはかなり良い車です 投稿日: 2008年9月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

お買い得感ありです 短所のほうが多いですがトータルで僕は好きです。笑 ドライブするのが楽しい! って感じではありませんが常用で使うにはかなり良い車ですね。 プライベートが有り過ぎる人でドライブ好きにはお勧めできません。 仕事やちょっとしたお出かけで主に使われる方には最高です! [ 続きを見る ]

• 試乗 ティアナのステーションワゴン? 試乗しました。  外観、内装、装備は良いです。  今まで試乗した外車の内装は黒メインばかりで、ベージュ好みの私に 投稿日: 2008年9月21日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗 ティアナのステーションワゴン? 試乗しました。  外観、内装、装備は良いです。  今まで試乗した外車の内装は黒メインばかりで、ベージュ好みの私には残念でしたが、クリーム色の内装で、ポイント高いです。  トランクに、転倒防止のついたてが付いていました。  この機能は、初めて見ました。  良いですねぇ~。  後席に空調の吹き出し口が前席と後席のドアピラーの間についています。  この箇所についているのは初めて見ました。  この箇所から噴出した方がいいでしょうねぇ~。  疲れにくいシートと店員さんがおっしゃいましたが、本当にそうですねぇ~。  ホスピタリティー抜群です。  ティアナのステー... [ 続きを見る ]

• V40 T4 MT の5MTは殆どディーラーのメカニックも触ったことが無いくらい希少とのことで中古で衝動買いしてしまいました。 総評としては現在の中古 投稿日: 2008年9月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

V40 T4 MT の5MTは殆どディーラーのメカニックも触ったことが無いくらい希少とのことで中古で衝動買いしてしまいました。 総評としては現在の中古相場からは充分お買い得な感じです。 エンジンも10万K軽く超えるだけ走っていますがターボと言うよりは 3000のNAに乗っている感じでトルクは太い感じはしますがターボターボした独特のレスポンス感や加給音は無くちょっとがっかりするかもしれません。 ちょっとした故障や使いづらさはは外車だから仕方ないと笑って許せないとちょっと難しいかも知れません。 あえて書くと短所が多いですが総評的には気に入っているので◎です。 [ 続きを見る ]