メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他
愛車のリコールでディーラーから借りて乗っての感想です。6Rポロと比べてボディの大きさ、出だしでは1リッターターボはパワーがないなという印象でしたが、6Rポロと比べてDSGも進化していてスムーズな加速を見せてくれました。乗り心地も良く燃費も良く、普段仕事で乗っている国産コンパクトと比べたらいけないかもしれないですが出来の良さを感じることが出来る車です。嫁さんの車にと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
満足な点でも書きましたが、コンパクトで剛性の高いボディにパワフルなエンジンを積んだ運転することが楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
可愛い顔してわりとヤル2です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI エレガンスライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
他社のローレンジのプレミアムカーに追加で300〜400万円支払って、それでも十分なプレミアム感とは言えない、そういうことを考えれば大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:ターボ_RHD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: 過去所有
2018/9〜2019/5迄の約8ヶ月間 この車を所有し、6000km程走りました。 デザインばかりの車と思われがちですが、走りや利便性も高く 良いバランスでまとまっていると思います。 次の車に縁があり、早々に乗り換えてしまいましたが、もし機会があれば、また欲しい1台です。 次は1.2Lモデルで、ゆったりと楽しむのもいいかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
GOLF5 GTIが不調で車検が10月だったので悩んだ挙句乗り換えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
全般的に大満足でした。フルサイズのカーナビのオプション設定もなく、内装はいたってシンプルですが、飽きの来ない、快適な空間です。 停車時は3気筒特有の振動を感じることがありますが、走り出すとその振動は気にならず、それなりに良い音色のエンジン音を響かせて加速してくれます。パワーはありませんが軽量なので、日本での使用であれば十分な加速性能を持っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他
車検の代車に借りたポロ。 代車はたいていポロなので、モデルチェンジのたびに新しいのに乗っている。 先代からの差は見た目ほど大きくない。 外観の変化は大きく、大きくなったと感じる。ただ中は実はあまり大きくなっていなく、Golf6と同程度かと思って乗ると、いちいちそれより小さい点、劣る点が気になって見える。 でも、Poloだと思えば、そんなもんだよね、という感想になる。むしろ、それで良い。街乗りするのにマッチョさは不要。 GolfGTIはアメリカの調査によるとスピード違反率第4位の車種らしい。Poloは、そんな飛ばし屋にハンドルを握らせる車ではない。 見た目はGolfと近... [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
コストパフォーマンス的に素晴らしい。 全幅1,850mm、全高1,550mmに収まる車としては最高レベルの室内の広さだと思います。 広い室内を持つ車を探している人はぜひ検討してみてはいかがでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
もちろんこの車の良さや魅力が購入のきっかけになった人も多いでしょうが 「限定車」っという魔法の言葉に背中を押されて購入した人も多いと思います。 蓋を開けると発表前には当初の輸入台数は予約販売済みで急遽輸入枠増加。 その後カタログモデルとして通常販売開始。 この辺りで熱が冷めた人も多いのではないでしょうか。 車の出来は良いと思います。 VWが持っている物の中からうまくチョイスして「特別な部品」を使わなくてもキチンとGTIになってると感じました。この価格でこの内容だったらかなり頑張っているほうだと思います。 GTIというグレードをメーカーがどう思っているかわかり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
一年経過して12000㎞を走ったレビューです。 購入にあたりマニュアルトランスミッションのコンパクトカーを比較しました。 トゥインゴGT、スイフトスポーツ等等。 唯一、このクルマだけが試乗できなく不安でしたが、ユーチューブやら海外サイトを熟読。 ノーマルupを試乗したとき、トランスミッション以外の性能で、懐の深さを感じていました。 特に、乗り心地、操縦安定性、ブレーキは、他に敵なしじゃないか❓と感じていたので、素地が良ければ、チューニングモデルも大丈夫でしょ。ってポジティブ思考。 直感でこりゃ良さそうだわ。 結果、思い切って買って正解でした。 不満な点がないわけで... [ 続きを見る ]